2019年度峨边彝族自治县五渡镇中心小学决算

信息来源: 峨边县教育局 发布时间: 2020-10-30 14:41
【字体:  】
分享到:

 

 

 

 

2019年度峨边彝族自治县五渡镇中心小学决算


目录

 

公开时间:20201029

 

第一部分 单位概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分 2019年度决算情况说明

一、入支出决算总体情况说明

二、入决算情况说明

三、出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 有资本经营预算支出决算情况说明

、其他重要事项的情况说明

第三部分 词解释

四部分 附件

附件1

五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表

 

 


 

第一部分 部门概况

 

一、本职能及主要工作

(一)主要职能。

    1、贯彻执行四项基本原则和党的教育方针,以及其他各项方针、政策。

2、加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。

3、坚持以教学为中心,努力提高教学质量,不断研究和改进教学方法,不断提高教学水平。

4、加强师资队伍建设,不断提高师资队伍素质。

5、组织编制和实施学校的长期规划、年度计划和学期计划。

6、组织领导招生、学生的入学和毕业工作。

7、组织做好教职工的培养、考核、奖惩、工资福利职称评定,以及退休、离休等工作。

8、组织领导做好行政后勤工作,坚持为教学服务,不断改善师生员工的工作、学习、生活条件,保证教学工作的顺利进行。

9、贯彻执行勤俭办校的方针,建立健全各项规章制度,加强对学校的管理。

10、完成上级领导机关布置的其他任务

(二)2019年重点工作完成情况。

1.坚持方向引领,突出党建、意识形态和党风廉政建设。

2.进一步规范办学行为

3.规范学前教育管理,不断探索积累学前教育有效方法。

4.坚持短板补齐义务教育均衡发展。

5.坚持规范管理,严守规范底线构筑教育发展后勤保障。

6.坚持规范采购,落实营养改善提高学生身体健康素质。

7.坚持项目攻坚,推动工程建设保质提速改善办学条件。

8.坚持安全管理,常态监管构筑学生健康成长钢铁长城。

9.坚持稳步推进,普及推广实现科技体育事业健康发展。

10.坚持精准实施,全面落实国家政策阻断贫困代际传递。

11.规范财务管理制度

12.规范校产管理.

13.规范档案资料的收集管理.

 

 

二、构设置

峨边彝族自治县五渡镇中心小学属峨边彝族自治县教育局下设二级单位1个。


 

第二部分2019年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计1224.64万元。与2018年相比,收、支总计各减少283.14万元,下降18.78%。主要变动原因是项目减少。

 

 

 

 

 

 

 


二、收入决算情况说明

2019年本年收入合计808.4万元,其中:一般公共预算财政拨款收入808.4万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

 

三、支出决算情况说明

2019年本年支出合计1025.22万元,其中:基本支出598.51万元,占58.38%;项目支出426.71万元,占

41.62%,上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收、支总计1224.64万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各减少283.14万元,下降18.78%。主要变动原因是项目减少。

 

 

 

 

 

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出1025.22万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款减少67.3万元,减少6.16%。主要变动原因是减少了一村一幼的幼儿园升级打造和校园文化打造等。

 

 

 

 

 

 


(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出1025.22万元,主要用于以下方面:教育支出(类)930.28万元,占90.74%社会保障和就业(类)支出74.36万元,占7.25%卫生健康支出17.78万元,占1.74%;其他扶贫支出2.81万元。占0.27%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年般公共预算支出一般决算数为1025.22完成预算83.72%。其中:

1、教育(类)教育管理事务(款)学前教育(项): 支出决算为60.84万元,完成预算36.11%。年末结转107.64万。

2.教育(类)教育管理事务(款)小学教育(项): 支出决算为574.86万元,完成预算98.82%。年末结转6.89万。

 

3.教育(类)普通教育(款)初中教育(项): 支出决算为54.92万元,完成预算94.16%。年末结转3.40万。

4.教育(类)普通教育(款)其他普通教育支出(项): 支出决算为71.04万元,完成预算91.91%。年末结转6.25.

5.教育(类)普通教育(款)其他教育费附加安排的支出(项): 支出决算为168.61万元,完成预算69,19%。年末结转75.09.

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机机关事业单位职业年金缴费支出(项): 支出决算为48.71万元,完成预算100%

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 支出决算为22.45万元,完成预算100%

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他社会保障和就业支出(项): 支出决算为3.2万元,完成预算100%

9.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为17.78万元,完成预算100%

10.城区社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他扶贫支出(项):支出决算为2.81万元,完成预算95.35%,年末结转0.14万元。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明   

2019年一般公共预算财政拨款基本支出598.52万元,其中:

人员经费580.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助等。
  公用经费17.79万元,主要包括:办公费、邮电费、工会经费、福利费等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为0.08万元,完成预算100%。决算数与预算数持平的主要原因是加强公务接待的管理,严格控制食宿标准,接待用餐厉行节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.08万元,占100%。具体情况如下:

 

 

 

 

 

 

 


1.因公出国(境)经费支出0万元完成预算100%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算与2018年预算持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算100%其中

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。

3.公务接待费支出0.08万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2018年减少0.26万元,下降76.47%主要原因是加强公务接待的管理,严格控制食宿标准,接待用餐厉行节约。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待1批次,15人次(不包括陪同人员),共计支出0.08万元,具体内容包括:市中区对口支援学校土主学校到我校开展教研活动接待支出0.08万元。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

其他国内公务接待支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0万元

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年,五渡小学机关运行经费支出0万元,与2018年决算数持平。

(二)政府采购支出情况

2019年,五渡小学政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占有使用情况

截至20191231日,五渡小学共有车辆0辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、其他用车0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况。

 

1.项目绩效目标完成情况

根据预算绩效管理要求,本学校在年初预算编制阶段,组织对0个项目开展了预算事前绩效评估,对0个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取0个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对0个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

本学校按要求对2019年整体支出开展绩效自评,从评价情况来看预、决算编制合理,整体支出情况良好,保障了本校的正常运转,也保证了资金正常开支。

2.部门开展绩效评价结果。

本校按要求对2019年整体支出绩效评价情况开展自评,《峨边彝族自治县五渡镇中心小学2019年整体支出绩效评价报告》见附件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.教育支出(类)教育管理事务(款)行政运行(项):指反映教育管理行政单位的基本支出。

10.教育支出(类)教育管理事务(款)其他教育管理事务支出(项):指反映除上述项目以外的其他用于教育管理事务方面的支出。

11.教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项):指反映各部门举办的学前教育支出。

12.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):指反映各部门举办的小学教育支出。

13.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项):指反映各部门举办的初中教育支出。

13.教育支出(类)普通教育(款)高中教育(项):指反映各部门举办的高中教育支出。

14.教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项):指反映经国家批准设立的中央和省、自治区、直辖市各部门所属的全日制普通高等院校的支出。

15.教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育支出(项):指反映除上述项目以外其他用于普通教育方面的支出。

16.教育支出(类)职业教育(款)中专教育(款):指反映各部门举办的各类职业教育支出。

17.教育支出(类)职业教育(款)职业高中教育(项):指反映职业中学、农业中学、半工(农)半读中学的支出或补助费。

18.教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项):指反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

19.教育支出(类)职业教育(款)其他职业教育支出(项):指反映除上述项目以外其他用于职业教育方面的支出。

20.教育支出(类)特殊教育(款)特殊学校教育(项):指反映各部门举办盲童学校、聋哑学校、智力落后儿童学校、其他生理缺陷儿童学校的支出。

21.教育支出(类)教师进修及培训(款)教师进修(项):指反映教师进修、师资培训支出。

22.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)农村中小学校舍建设(项):指反映教育附加安排用于农村中小学校舍新建、改建、修缮和维护的支出。

24.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项):指反映除上述项目以外教育附加支出。

25.教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项):指反映除上述项目以外其他教育支出。

25.科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)其他科学技术管理事务支出(项):指反映除上述项目以外其他科学技术管理事务方面的支出。

27.科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项):指反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。

28.科学技术支出(类)技术研究与开发(款)科技成果转化与扩散(项):反映促进科技成果转化为现实生产力的应用、推广和引导性支出,以及基本建设支出中用于支持企业科技自主创新的支出。

29.科学技术支出(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项):指反映除上述以外其他用于技术研究与开发方面的支出。

30.文化体育与传媒支出(类)体育(款)体育竞赛(项):指反映综合性运动及单项体育比赛支出。

31.文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项):指反映除上述项目以外其他文化体育与传媒方面的支出。

32.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)

未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

33.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人国资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

34.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

35.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

36.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

37.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


四部分 附件

 

附件1

峨边彝族自治县五渡镇中心小学2019年整体支出

绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

峨边彝族自治县五渡镇中心小学代管中心幼儿园,一村一幼有街村幼儿园、胡坝幼儿园、葛村幼儿园、双凤村幼儿园、新街村幼儿园、胜利村幼儿园、郭坝村幼儿园。

(二)、机构职能。

1、贯彻执行四项基本原则和党的教育方针,以及其他各项方针、政策。

2、加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。

3、坚持以教学为中心,努力提高教学质量,不断研究和改进教学方法,不断提高教学水平。

4、加强师资队伍建设,不断提高师资队伍素质。

5、组织编制和实施学校的长期规划、年度计划和学期计划。

6、组织领导招生、学生的入学和毕业工作。

7、组织做好教职工的培养、考核、奖惩、工资福利职称评定,以及退休、离休等工作。

8、组织领导做好行政后勤工作,坚持为教学服务,不断改善师生员工的工作、学习、生活条件,保证教学工作的顺利进行。

9、贯彻执行勤俭办校的方针,建立健全各项规章制度,加强对学校的管理。

10、完成上级领导机关布置的其他任务

(三)人员概况。

 截至 20191231日,峨边彝族自治县五渡镇中心小学总编制25名,其中行政编制0名,事业编制26名。实际在编人员26

二、本校财政资金收支情况

(一)本校财政资金收入情况。

2019年,我校收入总额808.4万元。

(二)本校财政资金支出情况。

2019年,我校支出总额1025.22万元,其中:基本支出 598.51万元,项目支出426.71万元。

三、整体预算绩效管理情况

(一)预算管理。

按照相关要求,我校制定了2019年整体支出绩效目标,包括:1.保障机构正常运转;2.进一步促进义务教育均衡发展,我校各功能室完成各项指标,做好各种材料,随时做好义教均衡省级验收工作,确保教育公平;3.学前三年入园率达 100%以上,学前教育普惠率达 100%;从自评来看,上述目标均已实现,完成情况良好。

(二)结果应用情况。

为促进预算的执行,我校将绩效考核结果作为次年预算

编制的依据,期望各项目实施单位积极履行。预算在门户网上进行公开,在项目实施过程中接受广大人民群众的监督。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

2019年,在峨边彝族自治县教育局的领导下: 1、开展了形式多样的师德师风宣传教育活动,教师要遵从《中小学教师职业道德规范》,要时时处处注重自身的师德形象。2、坚持间周一次的政治学习和业务学习制度。3加强学生队伍建设,建立健全班级学生会领导干部和少先队组织班子。

(二)存在问题。

回顾一年来的工作,我们取得了不错成绩,这得益于教科体局的高度重视,但是其中也存在着一些可以改进的问题,比如:固定资产没有及时报废、有些村小因为没有学生闲置,被村委会占用,没有及时做资产移交等。

(二)改进建议。

对学校固定资产及时做好报废处置,闲置学校报财政审批后和五渡政府做好移交手续。

五、存在主要问题

(一)我校在学生思想、行为习惯养成上还应不断加强教育督促;教育观念、教学方式方法、工作能力、管理水平和师德等方面还需要我们去不断自我认识、自我提高;另外,留守儿童作为当前的一个社会问题,落实到学校也存在着不少问题,农村学校如同贫困的家庭一样,同样摆脱不了贫穷。在开展工作的过程中,所需要的开支,学校这个大家庭也负担不起,经费不足,大大制约了“关爱工程”工作的进度和质量,学校也是心有余而力不足。对相关人员进行专业的心理教育培训或由专业人员进行指导迫在眉睫。

(二)相关措施建议

在教育工作中注意对留守儿童在物质帮助与精神上给与帮助、心理辅导相结合。 关心贫困生学习和生活状况,必要时应进行心理辅导,引导他们树立积极乐观的人生态度和自立自强的品格。

 


 

 

五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、出总表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表

 

四川省乐山市峨边彝族自治县五渡小学(本级).XLS

扫一扫在手机打开当前页

相关文件