政协绩效评价公开

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-12-28 15:32
【字体:  】
分享到:

政协峨边彝族自治县委员会办公室

2020年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。政协峨边彝族自治县委员会设办公室和6个专门委员会(提案委、学法文委、科经委、教文卫体委、民宗祖联委、委员联络委);下设事业单位1个(信息中心)。

(二)机构职能。政治协商、民主监督、参政议政

1.负责政协峨边彝族自治县委员会全体会议、常委会议、主席会议的筹备服务工作,并贯彻会议的决定、决议。

2.负责委员视察、调研、座谈等活动的服务以及专门委员会其他工作的服务。

3.负责收集政协提案,并做好提案办理的服务工作。

4.负责人民政协理论、方针、政策和重大工作、活动的宣传报道和后勤保障服务工作。

(三)人员概况。政协办总编制20名,其中:行政编制10名,工勤编制4名,事业编制6名。在职人员总数39名,其中:行政35名,工勤2名,事业2名。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。2019年收入751.87万元,其中:一般公共预算拨款收入751.87万元,占100%。

(二)部门财政资金支出情况。2019年支出1071.46万元,其中:基本支出855.11万元,占79.8%;项目支出216.35万元,占20.2%。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

以预算编制为引领,以支出管理为核心,扎实做好预算工作。首先严格按照财政局预算编制要求,认真细致搞好预算工作,确保预算编制的科学性和准确性。同时加强预算支出进度管理,完善预算动态监控,确保机关各项工作正常运行。

(二)专项预算管理。在支付范围、支付标准、支付制度、支付依据等方面,严格按照财务制度相关规定合规合法。

(三)结果应用情况。严格按照预算法规定,按月按需执行部门预算,对财政资金的支出做到审批到位,开支准确。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。整体经费支出基本达到预期绩效目标,确保了部门正常运转和目标任务的圆满完成,自评得分95分。

(二)存在问题。有个别费用支付滞后。

(三)改进建议。加强经费及时准确支付。

政协办2020年整体支出绩效评价指标体系.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件