峨边彝族自治县总工会绩效评价公开

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-12-30 11:32
【字体:  】
分享到:

峨边彝族自治县总工会

2020年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

峨边彝族自治县总工会(简称总工会)部门预算单位1个。

(二)机构职能。

县总工会是全县各级工会的领导机关,基主要工作职责是:

1、贯彻执行党的路线方针政策,根据县委和上级工会的工作部署,结合工会工作实际,确定我县工会工作的指导思想、目标任务,指导、检查、督促基层完成工作任务。

2、依照法律《中国工会章程》,组织和指导全县各级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,进一步突出和履行维护职能;对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府和市总工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的政策措施的拟定和职工重大伤亡事故的调查处理。

3、研究落实工会的组织制度和民主制度,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行;贯彻执行工会自身改革和建设;指导各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作。

4、加强基层工会组织建设和干部队伍建设,做好基层干部的培训和业务指导。

5、协助县政府做好市级及以上劳动模范的评选推荐和管理工作。做好本级和基层工会经费的管理、使用、审查、审计工作;负责对全县工会职工劳动福利事业的指导、协调工作。承办县委、县政府和上级工会交办的其他工作。

(三)人员概况。

县总工会机关行政编制5个,领导职数:主席1名(县委常委兼任)、常务副主席1名、副主席1名(企业兼职)、经审主任1名;中层职数1名。实有在职人员8人,其中在编人员3人,借用人员1人,编外用工人员2人,西部志愿者1名,社会化工作者1人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

总工会为县级一级预算单位,实行独立核算,为财政全额拨款机关单位,每年结合单位人员数量、工作实际需要开展年初预算工作,由县财政统一审核、批复,并在日常工作中按照预算指标以及工作开展进度申请资金,形成部门财政资金收入。2019年财政拨款预算收入123万元,其中人员经费预算收入30.04元,日常公用经费预算收入7.81元,项目预算收入85.15元。

(二)部门财政资金支出情况。

遵循不超预算、不超范围支出原则,每年按照年初预算指标结合单位工作开展实际需要向县财政提交用款计划表,财政审核过后下达资金给各单位,单位再按实际需要列支,在列支每一笔经费时都按照专款专用、按实列支、依据齐全要求等进行支付,不浪费、不违规使用资金。确保营造一个健康、有序的财政资金支出环境。2019年财政预算支出116.83万元,其中人员经费支出53.80万元,日常公用经费支出7.37万元,项目支出55.66万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。本单位按照财政要求结合单位实际制定了切实可行的部门绩效目标,绩效目标是建设项目库、编制部门预算、实施绩效监控、开展绩效评价的重要基础和依据。进一步加强预算绩效管理,提高县级预算绩效目标管理的科学性、规范性和有效性,为本单位准确编制年初预算提供了依据。在日常支出中我单位加强专项资金管理,专款专用,不虚列项目支出,不截留、挤占、挪用、浪费、套取、转移专项资金。本单位还建立健全内控制度,完善内部支出管理,强化内部约束。各项支出符合国家的现行规定,不擅自提高补贴标准,不巧立名目、不变相扩大个人补贴范围;不随意提高差旅费、会议费等报销标准,严格控制支出。年初在制定预算时针对本年度工作开展实际需要以及结合上年度资金使用情况进行了预算,使资金充分发挥有效作用更好地各项工作服务,使预算工作有序、圆满完成,无违规现象。

(二)专项预算管理。根据年度工作计划,结合以前年度项目开展情况及效果,拟定了项目实施计划,对每一项目均拟定实施方案,实施前召开办公会集体研究制定实施标准、形式,项目实施终了,还向社会进行了宣传报道,深受广大职工群众的好评。

(三)结果应用情况。本单位将严格、真实的对本部门,部门整体预算绩效管理情况进行自评,对取得的成效和存在的问题进行仔细分析并提出下一步整改方案,同时按照财政要求在规定的时间点在规定的公开网站对绩效目标和自评进行公开,并对相关部门反馈的评价结果和应用结果进行及时整改,逐步完善部门整体预算绩效管理工作。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

我会部门预算执行情况良好,无不良记录及违规违纪行为,预算支出和决算支出情况相符2019年度部门整体支出绩效自评得分92.50分

(二)存在问题。基层工会对困难职工档案的动态调整不及时,导致工作推进缓慢。

(三)改进建议。为促进此项工作的规范性、及时性、准确性,县总工会聘用了1名社会化服务工作者,承担困难职工档案管理系统的专管员职责,今后还将推行至各企业工会。

总工会2020年整体绩效管理指标体系自评打分表.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件