2019年峨边县总工会决算编制说明

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-10-30 12:10
【字体:  】
分享到:

目录

 

公开时间:2020 1030

 

 

第一部分 部门概况 3

一、基本职能及主要工作 3

机构设置 9

第二部分 2019年度部门决算情况说明 10

一、 入支出决算总体情况说明 10

二、 入决算情况说明 10

三、 出决算情况说明 11

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 12

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 13

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 13

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况 13

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 14

六、般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 15

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明 16

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明 16

八、政府性基金预算支出决算情况说明 17

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明 18

、其他重要事项的情况说明 18

(一)机关运行经费支出情况 18

(二)政府采购支出情况 18

(三)国有资产占有使用情况 18

(四)预算绩效管理情况。 18

第三部分 词解释 21

四部分 附件 23

附件2 27

五部分 附表 32

一、收入支出决算总表 32

二、收入决算表 32

三、出决算表 32

四、政拨款收入支出决算总表 32

五、政拨款支出决算明细表 32

六、般公共预算财政拨款支出决算表 32

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表 32

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表 32

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表 32

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 32

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表 32

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 32

十三、有资本经营预算支出决算表 32

 

第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

贯彻执行党的路线方针政策,根据县委和上级工会的工作部署,结合工会工作实际,确定我县工会工作的指导思想、目标任务,指导、检查、督促基层完成工作任务。依照法律《中国工会章程》,组织和指导全县各基层工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,进一步突出和履行维护职能;对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府和市总工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的政策措施的拟定和职工重大伤亡事故的调查处理。研究落实工会的组织制度和民主制度,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行;贯彻执行工会自身改革和建设;指导各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作。加强基层工会组织建设和干部队伍建设,做好基层干部的培训和业务指导。协助县政府做好市级及以上劳动模范的评选推荐和管理工作。做好本级和基层工会经费的管理、使用、审查、审计工作;负责对全县工会职工劳动福利事业的指导、协调工作。承办县委、县政府和上级工会交办的其他工作。 

(二)2019年重点工作完成情况。

(一)民生工作方面

1扶贫解困工作上。坚持用好困难职工专项帮扶资金,对困难职工、农民工做到精准识别、精准帮扶,实现动态管理,为帮扶对象提供教育、生活、医疗救助。争取省财政专项资金24.56万元,对119名困难职工(农民工)进行教育、医疗、生活救助。春节期间筹集资金14.7万元,慰问了全县机关、企事业一线职工70人,慰问全县建档困难职工132人,慰问社区及保安公司困难人员81人。由县级领导带队慰问全县农民工159人。

2就业促进工作上。结合“春风送岗”行动,39日,与县人社局共同举办了2019“春风行动、东西协作、援彝”就业扶贫专场招聘会,来自浙江省台州市椒江区等省内外企业82家,提供300多个工种,9114个岗位,达成就业协议427人,其中贫困户79人,让返乡人员及就业困难群体实现了就地就近就业。

3、金秋助学工作上。为保障困难职工家庭子女顺利入学, 9月,我会开展了2019“金秋助学”工作,争取到省财政、省总工会资金7.62万元,资助45人。1000-5000元不等的资助金额,对困难职工家庭子女考取的大一新生、高一新生、在校大学生、在校高中学生进行了资助,解决困难家庭子女读书困难问题。

(二)助力脱贫攻坚工作方面

1、做好结对帮扶工作。我会按照重点帮扶贫困户,统筹帮扶非贫困户工作思路。一是全力支持第一书记工作,加大对联户干部统筹管理。二是各联户干部,把自己作为木厂村的一员、一份子开展工作,促使帮扶干部与木厂村群众想在一起干在一起,与结对帮扶的27户贫困户面对面制定“一户一策”帮扶措施,指导发展“五小到户”工程,指导人居环境整治、开展感恩教育。三是每周召开帮扶工作例会,专题研究脱贫攻坚工作,会商、解决问题,对脱贫攻坚工作文件、会议精神、工作要求进行专题传达培训。四是与群众以心换心,到户开展工作,与群众同吃同住同劳动,同坐一根凳拉家常,向全村群众宣讲党的路线、方针、政策及健康扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚政策和惠民政策,使全村广大群众知晓党的好政策。

2、开展好走访慰问活动。“三收一送”、“走基层”、“基层夜话”等活动为载体,走访全村群众收集意见建议,及时回应群众关切,努力提升群众满意度。今年来,共筹措资金2.7万余元,春节前夕慰问木厂村39户贫困户,“六一”前夕慰问了全村70名就读小学、幼儿园学生;彝族年前夕,筹集资金2.76万元,慰问全村184户群众。筹集资金1.73万元为木厂村购买电脑、打印机、LED显示屏改善办公条件;协调四川明达集团为木厂村捐款2万元,用于户脱贫补短。

3开展劳模评选、劳模大讲堂活动,弘扬劳模精神、劳动精神,助力贫困群众精神脱贫。今年4月,在全县开展了评选推荐乐山市劳动模范工作,425日,乐山市政府召开第七届劳模表扬大会,我县7名职工荣获乐山市第七届劳动模范和先进工作者荣誉称号。今年来,我会在全县78名省部、市级劳模中选取生产一线、脱贫攻坚一线事迹突出的劳模组建劳模宣讲团,深入乡村、企事业单位开展劳模大讲堂活动5场,宣讲自己劳动、奋斗经历。引导广大职工群众学习劳模精神、弘扬劳模精神,在劳动中体现价值、感受快乐、展现风采,形成学先进、比先进、赶超先进的氛围,凝聚峨边脱贫奔康绿色崛起的强大正能量。

4开展职工志愿服务活动。组织全县相关基层工会职工志愿者深入乡镇、村开展义务劳动、义诊、理发、种植、养殖培训等志愿服务活动。有力推进人居环境改善、提升贫困户满意度和非贫困户认可度。今年,开展了义诊、理发、政策宣传志愿等志愿服务活动11场,服务群众800余人。

5、关心关爱农民工。一是开展了留守儿童给父母的一份家信、温暖回家路服务农民工平安返乡,召开了返乡农民工座谈会,宣传峨边脱贫攻坚、社会发展变化,鼓励农民工返乡创业就业建设家乡,助力全县脱贫摘帽。二是春节前夕由县级领导带队对全县19个乡镇69名农民工进行了走访慰问,把党和政府的关心关爱传递到农民工兄弟姐妹手中。三是在争取市总工会资金19.2万元,在杨村乡实施贫困农民工养殖创业扶持。

(三)创新职工文体活动方面

1加快健康峨边建设和推进职工体育运动发展,丰富职工文体生活,增强广大干部职工的凝聚力和向心力。分别于11520日和42224日,在大电公司举办了“民族团结杯”2019年迎新春职工男子篮球比赛和峨边彝族自治县第三届“民族团结杯”职工乒乓球比赛。51719日,组织职工参加全市职工乒乓球赛、羽毛球赛、篮球赛并取得优异成绩。

    2427日,参与承办了2019年感动峨边第二季“最

美劳动者”表扬晚会,会上对感动峨边10“最美劳动者”、10名提名获奖人物进行了颁奖,向建国以来峨边获得各级表彰的劳动模范及先进工作者代表78人颁发了纪念证书。进一步让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

3全县各基层工会在“三八”妇女节、“五一”劳动节前后开展了各种形式多样的文体活动。通过各种职工群众喜闻乐见、形式多样、具有时代感的文化体育活动的开展,不断推动了全县职工文化建设,不断提升了职工综合素质,不断丰富了职工群众的精神文化生活。

(四)党的建设方面

1、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好了“守初心、担使命、找差距、抓落实”各环节活动,通过主题教育活动我会干部思想得到再洗礼,初心使命得到再强化,工作作风得到转变。

2、始终坚持工会工作正确政治方向,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述丰富内涵,努力打造政治性、先进性、群众性工会组织。强化职工思想引领,切实维护职工队伍稳定,把工会“大学校”搬到工厂车间、生产一线、发展前沿,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神根植于广大职工当中,切实把职工群众思想认识统一到党中央、省委、市委要求和县委重大决策部署上来,引领全县广大职工坚定不移听党话、跟党走。

3、全面落实党风廉政建设。切实担负起党风廉政建设的主体责任和监督责任,严格落实“一岗双责”,严抓、实抓、真抓全面从严治党,增强干事创业责任心,不断提升工作成效。扎实开展“一改三查”回头看工作,严格执行中央八项规定和省委十项规定精神,认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守廉洁自律各项规定,坚持道德高线,守住纪律底线。

4、加强工会干部作风建设。以“严”的标准、“实”的态度抓好作风建设,坚持党的群众路线,牢固树立服务意识,加强调查研究,坚持为职工服务、为基层服务,为职工真心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。

二、机构设置

县总工会下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。
                   第二部分 2019年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明











2019年度收、支总计176.90万元(其中:2019年本年收入174万元,上年结余2.9万元,年末结余60.06万元)。与2018年(收支总计107.45万元)相比,收、支总计增加69.45万元,增长64.63%。主要变动原因是省财政专项资金拨款比上年同期增加54.90万元、县扶贫专项资金拨款比上年同期增加10万元、“致富星”专项资金拨款比上年同期增加3万元。

 

1:收、支决算总计变动情况

二、 入决算情况说明

2019年本年收入合计174万元,其中:一般公共预算财政拨款收入168万元,占96.55%;政府性基金预算财政拨款收入6万元,占3.45%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2:收入决算结构图

三、 出决算情况说明

2019年本年支出合计116.84万元,其中:基本支出61.18万元,占52.36%;项目支出55.66万元,占47.64%;上缴上级支出0/元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

 

 

 

 

 

 

 

 

 



3:支出决算结构图

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收、支总计176.90万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各增加69.45万元,增长64.63%。主要变动原因是是省财政专项资金拨款比上年同期增加54.90万元、县扶贫专项资金拨款比上年同期增加10万元、“致富星”专项资金拨款比上年同期增加3万元。








4:财政拨款收、支决算总计变动情况

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出110.84万元,占本年支出合计的94.86%。与2018年(86.3万元)相比,一般公共预算财政拨款增加24.53万元,增长28.42%。主要变动原因是本年度脱贫攻坚相关经费增加。

 

 

 

 

 

 


5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出110.84万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出92.30万元,占83.28%社会保障和就业(类)支出4.56万元,占4.11%卫生健康支出1.05万元,占0.95%农林水支出(类)支出10万元,9.03%;住房保障支出2.93万元,占2.64%

 

 

 

 






6:一般公共预算财政拨款支出决算结构

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年般公共预算支出决算数为110.84万元 完成预算100%。其中:

1. 一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项): 支出决算为52.64万元,完成预算100%

2.一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务(项): 支出决算为39.66万元,完成预算39.78%

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为3.04万元,完成预算100%

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 支出决算为1.41万元,完成预算100%

5.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项): 支出决算为0.11万元,完成预算100%

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为1.05万元,完成预算100%

7.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):支出决算为10万元,完成预算100%

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为2.93万元,完成预算100%

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出61.18万元,其中:

人员经费53.81万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、基本医疗保险、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出。

日常公用经费7.37万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用。
   七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019“三公”经费财政拨款支出决算为0.39万元,完成预算100%

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.39万元,占100%。具体情况如下:

 

(图7“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2018年增加/减少0万元,增长/下降0%

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年增加/减少0万元,增长/下降0%

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,金额0元。截至201912月底,单位共有公务用车0辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、 执法执勤用车0.

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0.39万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2018年增加0.06万元,增长18.2%主要原因是横向工作交流增加。

国内公务接待支出0.39万元,主要用于开展业务活动开支的用餐费。国内公务接待5批次, 33人次(不包括陪同人员),共计支出0.39万元具体内容包括:接待市总工会来峨参加农民工座谈会,接待餐费0.053万元;接待出席市劳模大会的劳模和工作人员,接待餐费0.072万元;接待市总工会受邀出席“感动峨边”人物第二季颁奖晚会,接待餐费0.035万元;接待基层工会干部,接待餐费0.033万元;接待四川煤田地质局一四一建设投资有限公司,接待餐费0.096万元;接待四川煤田地质局一四一建设投资有限公司,接待餐费0.102万元。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出6万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年,总工会机关运行经费支出7.37万元,比20188.1万元增减少0.73万元,下降9.01%。主要原因是本年年度预算比上年同期减少了。

(二)政府采购支出情况

2019年,总工会政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至20191231日,总工会共有车辆0辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、其他用车0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门按要求对2019年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看我会部门预算执行情况良好,无不良记录及违规违纪行为,预算支出和决算支出情况相符。本部门有2个专项预算项目,对职工文体活动项目开展了绩效评价。

1.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2020年度部门整体支出绩效评价情况开展自评,《2020部门整体支出绩效评价》见第四部分附件(附件1)。

2.部门项目支出绩效自评报告。

本部门要求对2020年度项目支出中职工文体活动开展绩效自评,并形成《2020年度部门项目支出绩效自评报告》见第四部分附件(附件2)。

项目绩效目标完成情况表
(2019 年度)

项目名称

职工文体活动

预算单位

县总工会

预算执行情况(万元)

预算数:

8

执行数:

8

其中-财政拨款:

 

其中-财政拨款:

 

其它资金:

 

其它资金:

 

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

开展全县职工篮球、乒乓球、羽毛球比赛活动。

圆满完成既定职工篮球、乒乓球、羽毛球比赛活动,丰富了广大职工文化体育活动,受大广大职工群众的好评。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

职工篮球、乒乓球、羽毛球比赛活动

3次

3次

项目完成指标

质量指标

完成职工篮球、乒乓球、羽毛球比赛等活动。

100%

100%

项目完成指标

时效

职工篮球、乒乓球、羽毛球比赛等活动。

2019年1-10月

2019年1-7月

项目完成指标

成本指标

开展职工篮球、乒乓球、羽毛球比赛等活动。

8万元

8万元

效益指标

社会效益

受到广大职工群众好评。

良好

良好

满意度指标

满意度

参与活动的广大职工

100%

100%

 

 


第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

3.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

4.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项): 指行政单位的基本支出。其他群众团体事务(项):除上述项目以外的群众团体事务方面的支出

5.社会保障和就业(类)行政单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。机关事业单位职业年金缴费(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳实际缴纳的职业年金支出

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项): 反映财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇的医疗经费。

7.农林水(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):指反映除上述项目以外其他用于扶贫方面的支出。

8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):  指行政事业按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9. 基本支出指为保障机构正常运转完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出

10. 项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

11. “三公经费指部门用财政拨款安排的因公出国公务用车购置及运行费和公务接待费其中因公出国费反映单位公务出国的国际旅费国外城市间交通费住宿费伙食费培训费公杂费等支出公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出含车辆购置税及租用费燃料费维修费过路过桥费保险费等支出公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待含外宾接待支出

12. 机关运行经费为保障行政单位含参照公务员法管理的事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金包括办公及印刷费邮电费差旅费福利费、工会经费。

 


四部分 附件

 

附件1

 

2020年度部门整体支出绩效评价

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

峨边彝族自治县总工会(简称总工会)部门预算单位1个。

(二)机构职能。

县总工会是全县各级工会的领导机关,基主要工作职责是:

1、贯彻执行党的路线方针政策,根据县委和上级工会的工作部署,结合工会工作实际,确定我县工会工作的指导思想、目标任务,指导、检查、督促基层完成工作任务。

2、依照法律《中国工会章程》,组织和指导全县各级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,进一步突出和履行维护职能;对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府和市总工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的政策措施的拟定和职工重大伤亡事故的调查处理。

3、研究落实工会的组织制度和民主制度,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行;贯彻执行工会自身改革和建设;指导各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作。

4、加强基层工会组织建设和干部队伍建设,做好基层干部的培训和业务指导。

5、协助县政府做好市级及以上劳动模范的评选推荐和管理工作。做好本级和基层工会经费的管理、使用、审查、审计工作;负责对全县工会职工劳动福利事业的指导、协调工作。承办县委、县政府和上级工会交办的其他工作。 

(三)人员概况。

县总工会机关行政编制5个,领导职数:主席1名(县委常委兼任)、常务副主席1名、副主席1名(企业兼职)、经审主任1名;中层职数1名。实有在职人员8人,其中在编人员3人,借用人员1人,编外用工人员2人,西部志愿者1名,社会化工作者1人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

总工会为县级一级预算单位,实行独立核算,为财政全额拨款机关单位,每年结合单位人员数量、工作实际需要开展年初预算工作,由县财政统一审核、批复,并在日常工作中按照预算指标以及工作开展进度申请资金,形成部门财政资金收入。2019年财政拨款预算收入123万元,其中人员经费预算收入30.04元,日常公用经费预算收入7.81元,项目预算收入85.15元。

 (二)部门财政资金支出情况。

遵循不超预算、不超范围支出原则,每年按照年初预算指标结合单位工作开展实际需要向县财政提交用款计划表,财政审核过后下达资金给各单位,单位再按实际需要列支,在列支每一笔经费时都按照专款专用、按实列支、依据齐全要求等进行支付,不浪费、不违规使用资金。确保营造一个健康、有序的财政资金支出环境。2019年财政预算支出116.83万元,其中人员经费支出53.80万元,日常公用经费支出7.37万元,项目支出55.66万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。本单位按照财政要求结合单位实际制定了切实可行的部门绩效目标,绩效目标是建设项目库、编制部门预算、实施绩效监控、开展绩效评价的重要基础和依据。进一步加强预算绩效管理,提高县级预算绩效目标管理的科学性、规范性和有效性,为本单位准确编制年初预算提供了依据。在日常支出中我单位加强专项资金管理,专款专用,不虚列项目支出,不截留、挤占、挪用、浪费、套取、转移专项资金。本单位还建立健全内控制度,完善内部支出管理,强化内部约束。各项支出符合国家的现行规定,不擅自提高补贴标准,不巧立名目、不变相扩大个人补贴范围;不随意提高差旅费、会议费等报销标准,严格控制支出。年初在制定预算时针对本年度工作开展实际需要以及结合上年度资金使用情况进行了动态调整,使资金充分发挥有效作用更好地各项工作服务,使预算工作有序、圆满完成,无违规现象。

(二)结果应用情况。

本单位将严格、真实的对本部门,部门整体预算绩效管理情况进行自评,对取得的成效和存在的问题进行仔细分析并提出下一步整改方案,同时按照财政要求在规定的时间点在规定的公开网站对绩效目标和自评进行公开,并对相关部门反馈的评价结果和应用结果进行及时整改,逐步完善部门整体预算绩效管理工作。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

我会部门预算执行情况良好,无不良记录及违规违纪行为,预算支出和决算支出情况相符,2019年度部门整体支出绩效自评得分94分

(二)存在问题。基层工会对困难职工档案的动态调整不及时,导致工作推进缓慢。

(三)改进建议。为促进此项工作的规范性、及时性、准确性,县总工会聘用了1名社会化服务工作者,承担困难职工档案管理系统的专管员职责,今后还将推行至各企业工会。

 

 

  附件2

 

 

2020年度项目支出绩效自评报告

    (职工文体活动项目)

 

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.在该项目管理中的职责

开展项目日常管理工作,确保工作的正常和项目落地。

2.项目立项、资金申报的依据

根据2019年总体工作安排,为全面贯彻落实党的十九大精神,积极推动全县群众性体育运动、建设健康峨边,引领广大职工群众积极参与“致力绿色崛起 建设美丽峨边”、奋力实现年度“1234”攻坚目标,激励全县广大职工以更加健康的体魄和饱满的热情,投身全县高质量脱贫摘帽、乡村振兴工作中,进一步增强广大职工的凝聚力和向心力,申请职工文体活动项目资金8万元。

3.资金管理办法制定情况

为确保项目资金规范管理,完善操作程序,单位制定了《专项资金管理制度》,落实资金预算,支出。审批等程序,严格审批和支出。

 4.资金分配的原则及考虑因素

从工作实际出发,讲求实效,做到量入为出、收支平衡,不编制赤字预算。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容。

2019年4月22-25日,举办峨边彝族自治县第三届“民族团结杯”职工乒乓球比赛。

2019年5月16日—5月19日组队在乐山市体育中心举办乐山市第四届职工篮球比赛。

    2019年5月17日—5月19日组队在乐山市体育中心体育馆举办乐山市第四届职 工羽毛球比赛。

2019年5月17日—5月19日组队在乐山市体育中心体育馆举办乐山市第四届职工羽毛球比赛。

2.项目应实现的具体绩效目标,包括目标的量化、细化情况以及项目实施进度计划等。

按工作安排,我会制定了相关活动开展工作方案,下发了会活动通知文件,如期组织县内开展文体活动。通过职工问题活动,让广大职工群众感受到祖国大家庭的温暖,把党和政府关心关怀通过工会组织送到职工心坎上,同时激发了全县广大职工锻炼健康体魄的饱满的热情,以昂扬向上的姿态积极投身全县高质量脱贫摘帽、乡村振兴工作中,进一步增强广大职工的凝聚力和向心力

3.分析评价申报内容是否与实际相符,申报目标是否合理可行。

4.我会真实申报了2019文体活动专项资金的使用对象、形式、过程及具体金额,制定了详细的工作方案,此项工作的开展受到县委、县政府的肯定和各级基层工会组织,广大职工的好评。与实际相符,申报目标合理可行。

(三)项目自评步骤及方法。

项目采取自评方式,成立项目自评小组,结合内容,做到有计划,有安排,扎实开展本次自评工作。按照项目支出绩效评价指标体系,自评小组针对申报内容、实施情况、资金支付、财务管理、社会效益等做出自我评价,认真听取基层工会和部门职工的意见,做好自评工作。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

按预算工作安排,我会对该项目资金预算进行了上报,县财政下达了该项目的预算通知。

(二)资金计划、到位及使用情况(可用表格形式反映)。

1.资金计划。开展职工文体活动中,共使用送温暖资金8万元,均为中县财政资金。

2.资金到位。资金于2019及时到位,以转帐凭证为据

3.资金使用。此次活动项目资金支出规范,合法合规合理的支付完成,与预算相符。

(三)项目财务管理情况。

我会在开展该项目工作时有发文通知,有专项资金管理使用制度,有详细的工作方案,按要求进行了会计核算。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

(一)项目组织架构及实施流程。该项目内容、程序、流程等简单,又不通过招投票程序,在组织架构尚未发现问题

(二)项目管理情况。由于职工文体活动项目,会前制定了比赛组委会,明确了每人的工作职责,确保了活动如期开展

(三)项目监管情况。通过制定方案按照方案上工作流程开展并严格执行相关财经制度,最终确保如期实现工作目标。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

按照本级财政预算该项目的经费,我会是100%完成预算目标任务。

(二)项目效益情况。

此项活动开展让广大职工群众感受到祖国大家庭的温暖,把党和政府关心关怀通过工会组织送到职工心坎上,同时激发了全县广大职工锻炼健康体魄的饱满的热情,以昂扬向上的姿态积极投身全县高质量脱贫摘帽、乡村振兴工作中,进一步增强广大职工的凝聚力和向心力

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

我县精准帮扶工作,拟定了项目通知和方案,有规划地开展职工文体活动,激发了全县广大职工锻炼健康体魄的饱满的热情,以昂扬向上的姿态积极投身全县高质量脱贫摘帽、乡村振兴工作中,进一步增强广大职工的凝聚力和向心力受到县委、县政府的肯定和各级基层工会组织的好评自评得分92.60分。

(二)存在的问题。

(三)相关建议。

 

 

 

 

 

五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表

四川省乐山市峨边彝族自治县总工会(本级).xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件