峨边彝族自治县总工会2017年部门决算公开编制说明

信息来源: 信息中心 发布时间: 2018-10-25 17:13
【字体:  】
分享到:

峨边彝族自治县总工会

2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

认真宣传贯彻落实法律、法规、规章,依法科学维护职工合法权益;围绕全县中心工作,发动广大职工群众积极参与全县经济建设发展和社会化服务活动;结合部门工作(生产)实际组织开展积极向上、寓教于乐、健康文明的文化体育活动,开展适用技能培训和劳动技能竞赛;加强组织建设,不断建立健全和完善各级工会组织领导班子。

(二)2017年重点工作完成情况。

1、全力开展脱贫攻坚工作。认真贯彻县委、县政府脱贫攻坚相关会议精神,按规定和要求做细做实基础工作,及时宣传扶贫政策,认真核实政策的落实情况,并针对精准脱贫户致贫主要原因认真施策。

2、开展丰富多彩职工文体活动。“五一”“十一”期间组织全县广大职工积极开展乒乓球、篮球、羽毛球等文体活动;开展先进人物评选表彰活动;组织开展“劳动美”职工摄影展;组织开展“安康杯”知识竞赛等,丰富了职工文化生活,加强纵横工作交流,提升了职工整体素质。

3.扎实推进民生工程任务落实和帮扶工作。深化“四季送”活动。一是春“送岗位”。配合人社局等单位举办“春风送岗”招聘会、收集县属企业用工信息,为下岗失业人员提供用工需求信息。二是夏“送清凉”。为奋战在高温酷暑下的一线职工送白糖、茶叶、毛巾等防暑降温饮品和物品。三是秋“送助学”。为147名困难职工子女发放助学金,圆了贫困学子大学梦。四是冬“送温暖”。开展元旦、春节送温暖活动,慰问因病(意外)等原因致困职工、先进工作者、省部级劳模和市劳模代表258人。围绕彝区扶贫攻坚任务,大力开展困难职工(农民工)技能培训。举办了电工、烹饪培训班各一期,培训困难职工(农民工)100人。

二、部门概况

县总工会下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支决算总体情况说明

2017年县总工会本年收入合计112.46万元,其中:

 

一般公共预算财政拨款收入112.46万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%




2017年县总工会本年支出合计118.87万元,其中:基本支出76.80万元,占64.61%;项目支出42.07万元,占35.39%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%


    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计各为122.87万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各减少191.26万元,下降60.89%


   五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出118.87万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少193.55万元,下降61.95%


(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出118.87万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出105.02万元,占88.35%;社会保障和就业(类)支出10.10万元,占8.49%;医疗卫生与计划生育(类)支出1.00万元,占0.84%;住房保障支出(类)2.75万元,占2.32%


(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项): 支出决算为62.95万元,完成预算100%;其他群众团体事务(项)支出决算为42.07万元,完成预算91.32%。决算数小于预算数的主要原因是项目结转到下年使用。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):支出决算为1.06万元,完成预算100%;机关事业单位基本养老保险缴费(项):支出决算为4.28万元,完成预算100%;机关事业单位职业年金缴费(项):支出决算为4.76万元,完成预算100%

3.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为1.00万元,完成预算100%

4.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项): 支出决算为2.75万元,完成预算100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出76.80万元,其中:

人员经费70.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、伙食补助费、住房公积金、抚恤金、生活补助。
  公用经费6.64万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.4万元,完成预算57.83%。其原因是脱贫攻坚任务重,减少了横向工作交流。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.4万元,占100%。具体情况如下:


       1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

因公出国(境)支出决算与2016年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,截至201712月底,单位共有公务用车0

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年减少6.5万元,下降100%。其原因:公车改革。

3.公务接待费支出0.4万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费。国内公务接待6批次,49人次(不包括陪同人员),共计支出0.4万元,具体内容包括:一批次:接待金口河区总工会工作交流7人用餐费1440元;二批次:接待省总职业病防治工作检查6人用餐978元;三批次:接待四川工人日报社记者2人用餐费及住宿380元;四批次:接待基层工会干部5人用餐费470元;五批次:接待基层工会干部3人用餐费330元;六批次:接待市总领导受参加县上大型职工文体活动5人用餐费450元。

公务接待费支出决算比2016年减少1.6万元,下降80%。主要原因是全力开展脱贫攻坚工作,无暇开展纵横工会工作指导及交流。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,总工会机关运行经费支出6.64万元,比2016年减少251.99万元,下降97.43%。下降的主要原因是财政改变了机关事业单位工会经费预算渠道,将预算下给了各机关事业单位。

(二)政府采购支出情况

2017年度,总工会政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至20171231日,总工会共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分100分,不存在的问题。

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

1

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

1

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

20

 

 

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

3.3.部门自行组织绩效评价开展情况

本部门无下属单位,未开展项目支出绩效评价。

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

 

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

20分)
项目决策

10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

 

可行性
(政策完善)

5

 

10
绩效目标   

明确性

5

 

合理性

5

 

10分)
项目管理

7分)
资金管理

资金分配

3

 

资金使用

4

 

3分)
项目执行

执行规范

3

 

(特性指标70分)
项目绩效 

20
项目完成

完成数量

5

 

完成质量

5

 

完成时效

5

 

完成成本

5

 

50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

 

社会效益(可选项)

 

生态效益(可选项)

 

可持续效益(可选项)

 

公平效率(可选项)

 

使用效率(可选项)

 

服务对象满意度   

10

 

总分

 

 

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

5.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。其他群众团体事务(项)除上述项目以外的群众团体事务方面的支出。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

7.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

8.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项): 指行政事业按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 附件:四川省乐山市峨边彝族自治县总工会(本级).xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件