中共峨边彝族自治县委政法委员会绩效评价公开

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-12-30 14:44
【字体:  】
分享到:

中共峨边彝族自治县委政法委员会

2020年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。中共峨边彝族自治县委政法委员会,内设机构5个(办公室、政工股、综治指导股、维稳指导股、执法监督股),下属事业单位一个(综治中心)。

(二)机构职能。

1.深入贯彻党的路线方针政策和决策部署,统一政法各部门思想和行动,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

2.深入贯彻党中央决定和省委、市委、县委决策,对政法工作研究提出全局性部署,推进平安峨边、法治峨边建设,加强过硬队伍建设、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

3.了解掌握和分析研判政法工作情况动态,分析全县社会稳定形势,创新完善多部门参与综治维稳工作机制,构建矛盾纠纷多元化解体系和机制,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和处置重大突发事件,统筹推动全县维护稳定工作。

4.加强对政法工作的督查,统筹协调维护整治安全、社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策的实施工作;指导全县政法系统网络安全的智能化建设工作。

(三)人员概况。政法委行政编制9名,其中工勤人员1名。在职人员总数5名,其中:常务副书记1名,副书记2名,中层职数2名

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。2019年收入193.3万元,其中:一般公共预算拨款收入193.3万元,占100

(二)部门财政资金支出情况。2019年支出184.59元,其中:基本支出139.95万元,占75.8;项目支出44.64万元,占24.2

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

以预算编制为引领,以支出管理为核心,扎实做好预算工作。首先严格按照财政局预算编制要求,认真细致搞好预算工作,确保预算编制的科学性和准确性。同时加强预算支出进度管理,完善预算动态监控,确保机关各项工作正常运行。

(二)专项预算管理。在支付范围、支付标准、支付制度、支付依据等方面,严格按照财务制度相关规定合规合法。

(三)结果应用情况。严格按照预算法规定,按月按需执行部门预算,对财政资金的支出做到审批到位,开支准确。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。整体经费支出基本达到预期绩效目标,确保了部门正常运转和目标任务的圆满完成,自评得分99分。

(二)存在问题。有个别费用支付滞后。

(三)改进建议。加强经费及时准确支付。

政法委2020年部门整体绩效管理指标体系.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件