县政府办公室

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-09-24 10:55 浏览:
【字体:  】
分享到:

主要职责:

(一)协助县政府领导处理日常工作及全县经济调节和社会管理有关事务

)负责县政府党组会议、全体会议、常务会议、县长办公会议的组织,协调县政府领导落实会议决定事项。负责县政府重大活动的组织安排。

)处理乡镇政府和县政府各部门报送的文电;组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义制发的公文;指导全县政府系统的公文处理工作。

)搞好信息、调研工作,当好领导决策参谋助手。

)督促检查县政府重大决定、重要文件工作及县政府领导批示的落实情况。

(六)负责组织实施、督办推进全县民生工程和民生实事工作。

(七)组织办理人大代表议案、批评、建议和政协委员提案,并督促建议、提案的办理落实。

(八)负责县政府及其办公室制发的规范性文件及其它文件的合法性审查工作。

(九)负责县政府机关资产管理、安全卫生、综合治理、绿化亮化等工作;做好行政事务、后勤服务保障县政府及政府办公室协调运转。

(十)负责县政府信息公开工作,指导、监督全县政府信息公开工作;指导全县政府系统办公室政务信息化工作;指导全县政府系统门户网站的建设和管理工作。

(十一)完成县委、县政府交办的其他工作。

内设机构:

(一)综合

统筹安排县委、县政府及政府办公室部署的重要活动负责政府常务会、政府党组会、县长办公会、政府全体会的筹备及记录工作,编发《会议纪要》编写大事记负责各类文书的草拟及文件打印、校核、登记、收发等工作规范使用县政府及政府办公室印章安排县政府办公室值班值守工作做好各类档案立卷归档登记、分发、回收、查(借)阅等工作负责机要通信网络建设和管理工作负责各类机器、设备的管理、使用和保养,做好县政府办公室保密工作负责县政府机关党建日常工作;监督指导各党支部做好党的思想建设、组织建设和作风建设,负责党员发展、教育和管理工作;负责县政府办党建、党务、纪检监察、政治思想、精神文明、意识形态等工作。

)经济发展政管股

负责县政府领导分管领域涉及经济发展、改革开放、脱贫攻坚、商贸流通、工商行政管理、质量监督管理、食品药品监督管理、工业经济、投资促进、金融、环境保护、旅游、财政、税收、国资监管、统计、物价等方面的专题议承办、会议记录整理、文稿起草审核、事务统筹协调会同政务督办股完成相关事项及领导批示督促落实;开展专题性调查研究,提供相关方面事项决策的建议意见。指导检查全县行政权力依法规范公开运行;牵头推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作。

(三)基础建设股

负责县政府领导分管领域涉及交通运输、国土资源管理、住房和城乡规划建设、安全生产、防震减灾、征地拆迁、城乡环境综合治理、农业、水务、林业、畜牧、粮食、供销、长线、电信、移动、联通等方面的专题议承办、会议记录整理、文稿起草审核、事务统筹协调会同政务督办股完成相关事项及领导批示督促落实;开展专题性调查研究,提供相关方面事项决策的建议意见。

(四)社会事业

负责县政府领导分管领域涉及文化、广播、新闻出版、工会、民政、教育、科技、体育、招生、妇联、团委、残联、科协、关工委、外侨港澳台事务、民族、宗教、卫生、人口和计划生育、保险、烟草专卖、盐政、邮政、人力资源和社会保障等工作的文电会务办理、会议记录、文稿起草审核、事务统筹协调;会同政务督办股完成相关事项及领导批示督促落实;开展专题性调查研究,提供相关方面事项决策的建议意见。

信调政研股

负责政务信息收集、整理和上报,开展针对乡镇和部门的信息调研工作考核;组织开展政务调研,完成《调研报告》编写上报;负责编发《政务要情》《工作简报》草拟政府工作报告县政府领导重要讲话及其他综合材料;负责各乡镇、县政府各部门代县政府草拟文件材料的审核把关;负责县政府办公室党内规范性文件草案起草或组织起草、落实、跟踪及后评估;负责组织研究中、省、市各级政策性文件,对需要以政府名义贯彻落实的提出意见建议。

(六)政务督办股心连心热线办、县政府总值班室

负责政务督察督办工作;承办上级交办和本级政府领导交办的政务督查工作。负责办理人大代表议案建议、批评、意见和政协委员提案负责市下民生工程、民生实事目标任务的分解落实,制定全县民生工程实施方案,做好年报、季报、月报统计信息报送与年度总结组织开展查推进和考核问效工作。牵头协调、督促、办理“心连心服务热线”。负责来访人员的信访接待。负责县政府值班工作,做好重要信息报送工作。

依法设置各类会计账簿,做好账目和会计档案管理;负责职工工资及福利的发放,统筹各项调资、保险、住房公积金等福利工作负责县政府及办公室接待负责所有办公用品的购买和管理做好离退休干部服务;负责政府机关基础设施建设及维护,负责政府机关公共区域卫生及美化、绿化工作负责县政府办公室固定资产管理负责伙食团管理及后勤保障

班子成员分工:

马文富党组书记、主任主持县政府办公室全面工作;履行县政府办公室党的建设主体责任。协调县政府领导日常公务活动及县政府重大活动安排。联系县长栗那针尔、常务副县长李威巍。

徐泽垠党组成员、副主任协助处理县政府办公室日常工作。负责人事管理、工青妇老龄等工作;负责财务、印章管理、公务接待、后勤保障等工作;负责安全、信访稳定、疫情防控、联系帮扶、政务管理等工作;协调道安委工作;履行分管领域“一岗双责”。分管行政股、经济发展股、基础建设股。联系副县长熊师、阿仲向阳、杨宇。

李小平党组成员、副主任负责政策研究、信息调研、办文办会、档案、保密、综合运转、文稿撰写起草、县政府常务会等工作;履行分管领域“一岗双责”。分管信调研股、综合股、社会事务股。联系副县长姜艳丽、叶道理。

党组成员、县纪委监委派驻纪检监察组组长负责协助县政府办公室党组书记分管党风廉政建设工作,负责县纪委监委派驻县政府办公室纪检监察组工作。

李志强党组成员、县政府机关党委书记负责县政府机关党委日常工作;负责县政府办公室意识形态、民生、督查、议案提案批评建议办理、党风廉政建设、机关党建、值班值守、舆情办理、政务公开、政府网站建设、县政府党组会等工作;履行分管领域“一岗双责”。分管政务督查股(县政府总值班室)、信息中心。联系副县长曾艳。

党组成员、副主任(挂)负责县政府法律顾问团工作。

戴正祥党组成员、副主任(挂)负责协调东西部扶贫协作工作。履行分管领域“一岗双责”。联系副县长马厉财。

副主任(挂)协助分管政务督办工作。协助联系常务副县长李威巍。

邢文忠党组成员(挂)负责协调市中区援彝帮扶工作。履行分管领域“一岗双责”。联系副县长朱丹。

联系方式:

单位地址:四川省乐山市峨边彝族自治县县街28号

邮政编码:614300

办公时间:上午9:00-12:00;下午14:00-18:00

值班电话:0833-5222232

传真:0833-5222232

扫一扫在手机打开当前页

相关文件