峨边彝族自治县文化馆绩效评价公开

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-12-30 11:41
【字体:  】
分享到:

峨边彝族自治县文化馆

部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成

县文化馆预算单位1个,其中:行政单位0个,事业单位1个。

县文化馆总编制12名,其中:行政编制0名,工勤编制0名,事业编制12名。在职人员总数9名,其中:行政0名,工勤0名,事业9名。离休0名。

(二)机构职能

组织群众文化活动,繁荣群众文化事业,文化宣传、文艺活动组织、村文化事业指导、文化交流、大众科普资料编辑、民族民间文化艺术遗产收集保护、文化馆、图书馆免费开放、免费培训等。

(三)人员概况。

管理:4人,专技:5人,编外:3人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

县文化馆2019年收预算3061643.76元,其中:一般公共预算资金1771968.76元,政府性基金预算收入1289675元

(二)部门财政资金支出情况

全年支出3061643.76元,其中:基本支出1533968.76元(工资福利支出1303629.89元,商品和服务支出230338.87元)项目支出1527675元,“三公”经费预算9万元,实际“三公”经费支出53560.89元(公务接待18998元,公务用车34562.89元,公费出国无)

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理

大篷车乡村文艺巡演48万元,《甘嫫阿妞》文化刊物编印15万元,图书购置及两馆免费开放46万元,书画摄影、音乐辅导、舞蹈创作28万元,非物质文化遗产保护及馆藏文物维修10万元,事业基本支出138.23万元。目标完成的情况良好。支出控制在预算范围之内。无预算动态调整。执行进度良好。预算完成情况良好。无违规记录。

(二)结果应用情况

工作完成况良好。保障图书馆、文化馆正常运行及对外免费开放;完成各类辅导、培训,完成各类文艺演出,文化下乡,保障单位人员日常工作正常运转。所有演出、培训等业务对外信息公开。

四、评价结论及建议

(一)评价结论

从评价情况来看,效果良好,能积极组织群众文化活动,繁荣群众文化事业,对文化宣传、文艺创作、理论研究、培训辅导、非遗保护等做出了应有的成绩。

(二)存在问题

专项资金拨付不及时,资金使用与专项工作运行时间不对口财政预算安排单项工作经费不足,难于足额保障开展专项工作现有场馆面积不足,不能满足群众日益增长的文化需求

(三)改进意见

合理制定绩效目标,做好预算编制工作。加强与其他县市单位之间业务交流,严格财务审核健全单位财务管理制度体系,规范单位财务行为。在费用报账支付时,按照预算规定的费用项目和用途进行资金使用审核、列报支付、财务核算,杜绝超支现象的发生

附件1 2020部门整体绩效峨边彝族自治县文化馆.xlsx

附件2 附件3.2020年部门整体绩效管理指标体系.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件