当前位置: 首页>峨边旅游>峨边文化

峨边这个景点入选2020乐山文化旅游“新十景”

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-09-27 14:59
【字体:  】
分享到:

926日,第七届四川国际旅博会文旅推介活动发布会上,“记忆峨边”历史文化街区被选入2020乐山文化旅游“新十景”。

“记忆峨边”历史文化街区位于峨边沙坪镇滨河路。该景点沿滨河路分为“远古呼唤”“一步千年”“走向新生”“燃情岁月”“沐浴春风”“绿色崛起”六个篇章,依托峨边的彝汉文化底蕴,以文史铸精魂、以山水入画卷、以多彩添生活,通过景墙独特的艺术表现力,讲述着峨边的文化发展历史,成为首个展现峨边历史长河、飞跃发展的影像文化街区。

彝族美神“甘嫫阿妞”的美丽传说、彝族独特历法“十月太阳历”、关村坝隧道、龚嘴水电站记忆……这条文化街区记录着从远古时期彝族先民繁衍生息孕育峨边古老文明、新中国成立峨边县城解放,到改革开放峨边县城焕发生机、社会主义建设欣欣向荣,再到绿色崛起、美丽峨边的种种历史发展故事,是峨边市民和外来游客打卡的好地方。该特色街区还常态化开展沉浸式演出活动,进一步推进峨边文旅产业发展。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件