团县委绩效评价公开

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-12-30 10:50
【字体:  】
分享到:

中国共产主义青年团峨边彝族自治县委员会

2019年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门(团县委)概况

(一)机构组成

中国共产主义青年团峨边彝族自治县委员会预算单位1个,其中:行政单位1个,未独立核算的下属事业单位2个,即峨边彝族自治县关心下一代工作委员会办公室和峨边彝族自治县青少年宫。下设综合股

(二)机构职能

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。共青团峨边彝族自治县委由中共峨边彝族自治县委领导,机关主要任务是:

1.行使共青团峨边彝族自治县委员会赋予的领导全县共青团工作,领导全县少先队工作的职能,对全县青年社团组织进行指导和管理。

2.参与制定我县青少年事业发展规划和青少年工作的政策、意见,对我县青少年活动阵地、青少年服务机构等事务进行规划和管理。

3.参与有关我县青少年事务的法律、法规的制定和实施,协助县委、政府处理、协调与青少年利益相关的事务。

4.调查青少年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各类活动。

5.协助政府教育部门做好中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

6.在全县的经济建设中,组织和带领青年发挥生力军的突击队作用。

7.参与制定我县有关青年统战工作的政策,做好我县青年统战对象的团结教育工作,维护和促进祖国统一和民族团结。

8.承担县委、县政府和团市委交办的有关事项。

(三)人员概况

中国共产主义青年团峨边彝族自治县委员会行政编制5名;下属事业单位峨边彝族自治县关心下一代工作委员会办公室事业编制2名,峨边彝族自治县青少年宫3名

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2019年财政拨款收入2932124.9元。

(二)部门财政资金支出情况

2019年支出2932124.9元。其中:(1)基本支出1832033.94元,主要用于机关干部工资津贴补贴、社会保障缴费、办公费、差旅费、邮电费等支出;(2)项目支出1100090.96元,其中:关工委经费300000元;青年经费90000元,农村留守儿童之家建设工作经费20000元,“五四”“六一”经费50000元,微田园经费20000元,西部计划经费20000元,西部计划志愿者社会保险缴费及一次性奖励项目费526814.96元,移风易俗工作经费20000元彝区“一村一支教”志愿者交通生活补助53276元

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理

中国共产主义青年团峨边彝族自治县委员会部门预算管理科学合理,依据近年的预算和决算数据制定绩效目标,并完成了制定的绩效目标。年初预算编制精准细化、严格支出控制、预算动态调整、定期关注执行进度情况、无违规记录等。

(二)专项预算管理

中国共产主义青年团峨边彝族自治县委员会2019年安排专项预算管理项目9个,分别是关工委经费、青年经费、农村留守儿童之家建设工作经费、“五四”“六一”经费、微田园经费、西部计划经费、西部计划志愿者社会保险缴费及一次性奖励、移风易俗工作经费和彝区“一村一支教”志愿者交通生活补助,项目用于支付关工委经费(实际支出300000元青年经费(实际支出90000元农村留守儿童之家建设工作经费(实际支出20000元“五四”“六一”经费(实际支出50000元微田园经费(实际支出20000元西部计划经费(实际支出20000元西部计划志愿者社会保险缴费及一次性奖励项目费(实际支出526814.96移风易俗工作经费(实际支出20000元彝区“一村一支教”志愿者交通生活补助(实际支出53276元2019年度支付结算项目9个,支付跟踪项目进度款9个,完成绩效目标计划。

(三)结果应用情况

中国共产主义青年团峨边彝族自治县委员会部门绩效自评质量良好、绩效目标按时公开、评价结果反馈整改及时。

四、评价结论及建议

(一)评价结论

中国共产主义青年团峨边彝族自治县委员会部门整体支出绩效评价科学合理,达到预期设定目标。

(二)存在问题

无。

(三)改进建议

无。

9.15-团县委2020年部门整体绩效管理指标体系.xls

中国共产主义青年团峨边彝族自治县委员会

2020年8月30

扫一扫在手机打开当前页

相关文件