当前位置: 首页>政民互动>提案议案

“两会”期间建议意见和提案交办会召开

信息来源: 县政府督查室 发布时间: 2016-05-12 11:52
【字体:  】
分享到:
 
 
4月28日,峨边彝族自治县人民政府组织召开2016年县人大代表建议批评意见和政协委员提案交办工作会。会议总结回顾了2015年建议提案办理工作,对2016年提案建议意见办理进行了安排部署。常务副县长董兴燕出席会议并对2016年办理工作提出五点要求:一要高度重视、强化责任。各承办单位务必高度重视,建立“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、办公室综合协调、相关科室具体承办”的办理工作机制,切实强化办理责任。二要注重实效、提高质量。进一步发扬求真务实的作风,狠抓工作落实,提高办理质量,在保证100%“满意率”的基础上降低“基本满意率”。三要规范办理、明确答复。要进一步建立健全办理制度,严格按照办理回复标准格式拟定答复件,切实做到实事求是、内容详实。四要强化督查,狠抓落实。县政府督查室作为办理工作督办部门,要进一步加强对建议提案办理工作的组织、协调和指导,全程跟踪督查办理工作,及时通报进展情况,协调解决办理过程中碰到的实际问题,确保办理工作落到实处、取得实效。五要严守时限、及时办理。各承办单位根据建议提案的轻重缓急,认真加以分析,排出办理时间表,逐件加以办理,所有建议提案在今年7月30日前办结。
扫一扫在手机打开当前页

相关文件