关于峨边彝族自治县森林公安局2014年部门决算编制说明

信息来源: 县森林公安局 发布时间: 2015-10-28 17:31
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

按照有关法律规定,森林公安机关独立行使林业行政执法和刑事执法、行政执法权。主要职能:保护森林资源安全,维护林区社会治安秩序,保障林业生产建设的顺利进行;预防、制止和惩治严重破坏森林资源及野生动、植物资源的违法犯罪活动。

二、部门概况

峨边彝族自治县森林公安局,即是峨边彝族自治县林业部门的行政机关,又是峨边彝族自治县公安机关的序列机关。峨边森林公安局经费实行财政一级预算。

三、收支决算总体情况

2014年峨边森林公安局收入决算总额为462.1万元,其中:当年财政拨款收入409.8万元,上年结转收入52.29万元。收入决算总额较2013年增加85.96万元,主要原因县政府加大了对森林公安的投入。

2014年峨边森林公安局支出决算总额为422.53万元,其中:社会保障和就业47.26万元,医疗卫生9.48万元,住房保障支出29.57万元,节能环保支出5万元,农林水支出331.23万元,年末结转和结余39.56万元。支出决算总额较2013年增加92.39万元,主要原因投入增加。

四、财政拨款支出决算情况

峨边森林公安局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担森林公安业务发展相关工作。

基本支出,是用于保障森林公安机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障森林公安机关保障森林公安局民警服装费、犯罪嫌疑人体检费、森林公安转移支付等。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出47.26万元,主要用于:森林公安离退休人员支出。

(二)医疗卫生支出9.48万元,主要用于:森林公安按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)节能环保5万,用于:森林公安视频指挥调度系统的购置。

(四)农林水支出331.23万元,用于:保障森林公安机关正常运转的日常支出。

(五)住房保障支出29.57万元,主要用于:森林公安按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

森林公安2014年无因公出国(境)经费。

(二)公务接待费

2014年公务接待费2.28万元,较2013年决算数下降221.5%,主要原因是严格执行中央八项定和省委省政府十项规定,厉行节约,严控接待费支出。

2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待5批次,50人,共计支出2.28万元。

(三)公务用车购置及运行维护

2014年公务用车购置及运行维护费39.43万元,较2013年决算数增长156.2%,主要原因是偿还2011-2013年所需的公务用车燃料费、维修费。

截至2014年12月底,单位共有公务用车5辆,其中:轿车1辆、越野车4辆。

2014年车辆运行维护费支出39.43元,用于偿还2011-2014年所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件