关于峨边彝族自治县森林公安局2017年部门预算编制说明

信息来源: 森林公安局 发布时间: 2017-03-10 17:31
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:森林公安机关独立行使林业行政执法和刑事执法、行政执法权。主要职能:保护森林资源安全,维护林区社会治安秩序,保障林业生产建设的顺利进行;预防、制止和惩治严重破坏森林资源及野生动、植物资源的违法犯罪活动

(二)2017年主要工作

我局在2017年将继续加强队伍建设,加强民警办案能力,努力建设一支业务能力强,能战斗、能吃苦的正规化森林公安队伍,严厉打击涉林违法犯罪行为。加强情报信息建设,在重点林区、村组建立耳目及耳目档案。加强对重点人口的管理,经常回访刑满释放人员,将涉案在逃人员,经常游走山里的采药人员,有猎狗的人员等作为重点人口,建立档案,收集信息。加强森林防火、野生动植物的宣传,将宣传资料印刷成彝汉双语(含图片),发放和粘贴到重点林区及周边的村、组、户,做到家喻户晓、人人皆知森林防火和保护野生动植物的重要性。加大对涉林案件的侦破力度,2017年重在巡查、宣传、预防和打击相结合,挖现案、破积案、追逃犯,力争破案率达95%以上。完善规范涉案物品保管场所,完成办公区内地面硬化,做到规范整洁。

二、收支预算总体情况

2017年峨边森林公安局收入预算总额为5282608元,其中:当年财政拨款收入5282608元。相应安排支出预算5282608元,其中:社会保障和就业716696元,医疗卫生153578元,农林水支出4412334元。

三、支出预算安排情况

我局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担我局事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障我局正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费5012608元。

项目支出,是用于保障我局为完成特定的行政工作任务,用于特别办案费、密干费、特情耳目费、情报费等其他特费;购置民警制服的费用;涉案财务鉴定费用;办公楼前地面硬化整修及审讯室维修的经费支出270000元。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业,主要用于机关事业单位基本养老保险和职业年金缴费支出。

(二)医疗卫生,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出情况。

(三)农林水支出,主要用于保障我单位正常运转的日常支出及项目支出。

四、2017年“三公”经费预算情况

公务接待费160000元,与2016年预算一致。

 

五、按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。森林公安局部门2017年履行一般行政管理职能,合计1223620元。

2017年3月2日

附件:35附件2-2:2017年峨边森林公安局预算公开表.xls

附件:35附件3:关于峨边彝族自治县森林公安局财政拨款“三公”经费预算2016年情况的说明.doc


 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件