市场监管局部门整体支出绩效报告

信息来源: 市场监督管理局 发布时间: 2020-12-28 16:39
【字体:  】
分享到:

 

市场监督管理局2020年度部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

峨边彝族自治县市场监督管理局是峨边彝族自治县人民政府工作部门,内设办公室、8个股室(登记注册股、质量计量标准化监督管理股、食品安全监督管理股、药品化妆品医疗器械监督管理股、特种设备安全监督管理股、市场秩序监督管理股、消费者权益保护股、政策法规股)、4个片区所(沙坪片区监管所、大堡片区监管所、五渡片区监管所、黑竹沟片区监管所)。下属二级单位2个,其中参照公务员法管理的事业单位1|(食品药品监督稽查大队),其他事业单位1个(保护消费者权益委员会秘书组)。

(二)机构职能。

1.负责全县市场综合监督管理工作。

2.负责全县市场主体统一登记注册工作。

3.负责组织和指导全县市场监督管理综合执法工作。

4.负责监督管理全县市场秩序。

5.负责全县宏观质量管理。

6.负责全县产品质量安全监督管理。

7.负责全县特种设备安全监督管理。

8.负责全县食品安全监督管理综合协调。

9.负责全县食品安全监督管理。

10.负责统一管理全县计量工作。

11.负责统一管理全县标准化工作,指导企业标准制定工作。

12.负责统一管理全县检验检测工作。

13.负责统一管理全县认证认可工作。

14.负责市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传。

15.负责全县知识产权发展规划的制定,负责知识产权的保护,负责组织指导商标、专利执法工作。

16.在职责范围内负责促进全县民营经济发展。

17.负责全县药品(含中药、民族药)、医疗器械和化妆品安全监督管理,拟订全县监督管理政策规划。

18.负责全县药品、医疗器械和化妆品注册管理。

19.负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、服务便民化等工作。

(三)人员概况。

市场监督管理局总编制49名,其中:行政编制16名,工勤编制5名,事业编制28名。在职人员总数60名,其中:行政36名,工勤4名,事业20名。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2019年本年收入合计963.05万元,其中:基本支出预算849.05万元,占88.16%;项目支出预算114万元,占11.84%

(三)部门财政资金支出情况。

2019年本年支出合计1278.55万元,其中:基本支出1207.31万元,占94.43%;项目支出71.24万元,占5.57%

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

以预算编制为引领,以支出管理为核心,扎实做好预算工作。首先严格按照财政局预算编制要求,认真细致搞好预算工作,确保预算编制的科学性和准确性。同时加强预算支出进度管理,完善预算动态监控,确保机关各项工作正常运行。

(二)专项预算管理。在支付范围、支付标准、支付制度、支付依据等方面,严格按照财务制度相关规定合规合法。

(三)结果应用情况。相关项目预算执行工作在县委、县政府的高度重视下,在县财政局的指导下,各项工作有序开展。按照上级安排部署定期开展绩效目标公开和自评工作,总体评价良好。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。整体经费支出基本达到预期绩效目标,确保了部门正常运转和目标任务的圆满完成,自评得分94分。

(二)存在问题。有个别费用支付滞后。

(三)改进建议。加强经费及时准确支付。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件