2019年度峨边彝族自治县市场监督管理局部门决算

信息来源: 市场监督管理局 发布时间: 2020-10-27 10:06
【字体:  】
分享到:

 

 

 

 

2019年度

峨边县市场监督管理局

部门决算


目录

 

公开时间:2020年1027

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作......................................................................4

二、机构设置..........................................................................................14

第二部分度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明..........................................................14

二、收入决算情况说明..........................................................................14

三、支出决算情况说明..........................................................................15

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明..........................................16

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明..................................16

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明..........................20

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明....................................20

八、政府性基金预算支出决算情况说明..............................................22

九、 有资本经营预算支出决算情况说明........................................22

十、其他重要事项的情况说明.............................................................22

第三部分 名词解释   .................................................................................33

第四部分 附件  ...........................................................................................36

附件1.......................................................................................................36

附件2.......................................................................................................40

第五部分 附表 .............................................................................................52

一、收入支出决算总表

二、收入决算

三、支出决算

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表


第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

1.负责全县市场综合监督管理工作。组织实施质量强县、食品安全、标准化和知识产权战略,拟订并组织实施全县食品安全等规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。

2.负责全县市场主体统一登记注册工作。负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个体工商户以及外国(地区)企业、常驻代表机构等市场主体的登记注册和监督管理工作。建立市场主体信息公示和共享机制,依法公示和共享有关信息,加强信用监管,推动市场主体信用体系建设。

3.负责组织和指导全县市场监督管理综合执法工作。规范市场监督管理行政执法行为。开展反垄断工作。负责市场监督管理行政复议的办理和行政诉讼的应诉工作;负责市场监督管理行政执法与刑事司法衔接工作;负责市场监督管理行政许可及相关行政服务信息共享工作;负责处理行政审批、综合行政执法等部门提出的事中事后监管建议意见。

4.负责监督管理全县市场秩序。依法监督管理市场交易、网络商品交易及有关服务的行为。负责全县价格监督检查工作,组织指导查处价格收费违法违规、不正当竞争、违法直销、传销、侵犯商标专利知识产权和制售假冒伪劣行为。指导广告业发展,监督管理广告活动。依法查处无照生产经营和相关无证生产经营行为。指导县保护消费者权益委员会开展消费维权工作。

    5.负责全县宏观质量管理。拟订并组织实施质量发展的制度措施。统筹全县质量基础设施建设与应用。会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,组织重大产品质量事故调查,贯彻实施缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作。

6.负责全县产品质量安全监督管理。负责产品质量监督抽查和风险监控工作,组织实施质量分级制度、质量安全追溯制度。负责工业产品生产许可管理。负责纤维质量监督工作。

7.负责全县特种设备安全监督管理。综合管理特种设备安全监察、监督工作,监督检查高耗能特种设备节能标准和锅炉产品环境保护标准的执行情况。

8.负责全县食品安全监督管理综合协调。统筹指导全县食品安全工作。负责食品安全应急体系建设,组织指导重大食品安全事件应急处置和调查处理工作。建立健全食品安全重要信息直报制度。承担县食品安全委员会办公室日常工作。

9.负责全县食品安全监督管理。建立覆盖食品生产、流通、消费全过程的监督检查制度和隐患排查治理机制并组织实施,防范区域性、系统性食品安全风险。推动建立食品生产经营者落实主体责任机制,健全食品安全追溯体系。指导督促食品生产经营企业的安全生产工作,组织开展食品安全监督抽检、风险监测、核查处置和风险预警工作。组织实施特殊食品注册核查、备案和监督管理。

10.负责统一管理全县计量工作。推行法定计量单位,执行国家计量制度,管理计量器具及量值传递和比对工作。规范、监督商品量和计量行为。

11.负责统一管理全县标准化工作,指导企业标准制定工作。

12.负责统一管理全县检验检测工作。规范检验检测市场,完善检验检测体系,指导协调检验检测行业发展。

13.负责统一管理全县认证认可工作。监督管理认证认可和合格评定工作。

14.负责市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传。

15.负责全县知识产权发展规划的制定,负责知识产权的保护,负责组织指导商标、专利执法工作。

16.在职责范围内负责促进全县民营经济发展。负责全县民营经济发展工作的任务制定、调查研究、统筹协调、督促落实及民营企业合法权益维护。

17.负责全县药品(含中药、民族药)、医疗器械和化妆品安全监督管理,拟订全县监督管理政策规划。负责全县药品、医疗器械和化妆品标准管理。负责全县药品、医疗器械和化妆品质量管理。监督实施药品、医疗器械生产、经营、使用质量管理规范。

18.负责全县药品、医疗器械和化妆品注册管理。组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件和化妆品不良反应的监测、评价和处置工作。依法承担全县药品、医疗器械和化妆品安全应急管理。组织实施执业药师准入制度,指导监督执业药师注册。

19.负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、服务便民化等工作。

(二)2019年重点工作完成情况。

1.简政放权释放市场活力

采用宽进严管方式,全面开展商事制度改革,实行了注册资本认缴制,放宽注册资本登记条件,简化了住所登记手续,实行“一照多址、一址多照”,降低投资者成本。

2.优化服务促进地方经济发展

1)积极开展商标培育,大力实施商标品牌战略

2019年,我县商标新增申请80件,成功注册144件。地理标志证明商标保有量2件,正在申请3件地理标志集体商标,开展“峨边藤椒”、“峨边蜂蜜”申请地理标志商标的培育工作,继续推进四川省著名商标“竹海”申报国家驰名商标培育创建工作。对我县“四川扶贫”集体商标的使用管理进行督导,将精准脱贫工作与“四川扶贫”商标品牌的推广使用结合起来,加大对相关企业申请和使用“四川扶贫”集体商标的业务指导。

2做好动产抵押登记,积极服务企业融资

办理动产抵押登记26件,解决企业融资困难,促推县域经济发展。

3)深入推进登记制度改革,全力服务工业经济发展

办理股权质押登记19件,全力服务工业经济发展,优化经济发展环境。

 

3.严控严管保障三大安全

1全面构筑食品安全防线

开展专项整治活动确保市场秩序稳定开展2019年季和秋季学校食堂及校园周边食品安全、非洲猪瘟防控、农村假冒伪劣食品、整治食品药品安全问题联合行动等专项检查工作强化节假日市场检查,打好安全攻坚战。强化生产企业监管,提高企业安全生产意识。完善基层监管能力,强化食品安全培训。一是分片区在辖区内开展了食品安全信息员、协管员培训,对参会人员进行了食品安全知识测评,发放培训合格证。二是召开全县食品经营单位食品安全知识培训,主要从进货查验制度、索证索票、食品安全储存等方面进行讲解和规范。严把食品监督抽检关,全力保障食品安全合格率。

2)强化药品、医疗器械、化妆品市场监管,规范经营秩序

开展日常监管和专项整治。 一是药品日常监管。加强特殊药品的日常监管。主要检查了特殊药品的购货渠道,是否实行了“五专”管理。二是医疗器械日常监管。在药店和医疗机构进行医疗器械经营、使用单位日常检查。三是开展药品医疗器械化妆品专项检查开展药品放心执法行动、疫苗安全等专项检查。同时,开展非特用途化妆品清查工作

    加强药品抽检工作。目前药品抽检23批次1中药饮片不合格。

    强化药品医疗器械不良反应监测工作。完成了药品医疗器械医疗器械不良反应和化妆品不良反应上报工作,实现了对药械风险的早发现、早预警、早控制,确保了用药安全

3)强化特种设备安全监察

出动监察人员75人次,抽查特种设备使用单位68家次(含重点监控单位15家),未发现重大安全隐患,对发现的一般安全隐患要求相关企业单位立即进行整改到位,避免发生安全生产事故。2019年,辖区内未发生特种设备安全事故。

4.重拳出击强化执法维权

1)坚持关注民生、计量惠民

加强计量监管。一是市场在用计量器具进行免费检定。二是境内14家加油站签订《加油站诚信计量承诺书》,并对在用加油机43进行检查,加油机受检率为100%。三是开展市场计量监督检查对检查发现的超出检定有效期的计量器具,已责令相关单位立即检定,并加强对强检计量器具的管理

加强标准监管。加强质量监管。制定了《2019年县级工业产品质量监督抽检计划》,对县内工业产品进行了监督抽样检查工作。

开展证后监管。工业生产许可获证企业荣成气体、西南水泥、金光电冶专项检查,签订《产品质量安全责任书》,按照计划对工业生产获证企业进行了季度巡查,巡查均合格。对危化品生产企业(荣成气体、金光电冶)开展了危险化学品生产许可获证企业专项检查   

2)全力维护消费者合法权益

开展放心舒心消费城市创建活动。开展“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象整治百日行动任务。围绕“亮剑市场监管,护航经济发展”的行动主题,积极部署“保健”市场监管、节日期间市场安全生产消费监管。充分利用12315消费者申诉举报平台、12345乐山市心连心服务热线、诚信乐山旅游平台、现场受理等多渠道和发挥消协组织作用,及时化解社会矛盾,构建和谐峨边。

     5.积极开展脱贫攻坚工作                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

我局帮扶4个村(白杨乡瓦洛村、杨柳村大堡镇化林村新丰村),积极乡镇、村形成帮扶合力,形成定期沟通机制,建立问题台账,定期进行问题交换确认,建立台账,及时销号。

6.全力做好“扫黑除恶”专项斗争

按照县委、县政府统一安排部署,精心组织、周密安排、积极行动、扎实推进,结合工作职责,进行了安排部署。充分利用4个监管所平台深入排查涉黑涉恶和市场乱象索线,强化对商品市场交易活动中的欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶线索的排查力度,发现线索及时报送县扫黑办和移送公安局调查处理。

7.狠抓党风廉政建设落实

1)着力加强党班子和干部队伍建设。局党严格执行民主集中制制度,充分发挥党“三重一大”等重大问题的决策作用,确保上级的各项指示和决策部署在我局得到不折不扣地落实。按照“一岗双责”的要求,进一步明确了管党治党责任,构建起党建助推监管执法、同谋划同部署同考核的良好运行机制,树立正确用人导向

2狠抓责任传导局党组与班子成员、与各股室、队、所负责人、与全体干部均签订了2019年党风廉政建设责任书班子成员、股室队所负责人均按照“一岗双责”的要求自觉落实责任。形成主要领导负总责,分管领导分工负责,全体党员干部职工主动参与,形成一级对一级负责的党风廉政建设工作格局,营造了共扛责任、共促廉政的浓厚氛围

3加强教育监管。以党组中心组集中学习和自学、三会一课、全局干部集中学习和自学等形式,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述编》《中国共产党党内重要法规汇编》学习周永开同志、黄文秀同志先进事迹违反中央八项规定和“反四风”典型案件等进行学习

4)强化政风行风建设。干部职工签定《党员干部、公职人员不参与赌博承诺书》、《党员干部严禁利用地方特产谋取私利承诺书》,单位还将依法行政、规范执法纳入干部绩效管理,不断促进执法行为的规范、执法方式的转变,把服务中心、服务大局、服务企业的良好风气覆盖到市场监管、食品药品安全和质量工作的全过程。

8.高度重视意识形态工作

将意识形态工作作为党的建设的重要内容认真抓好,坚持做到与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。一是在落实意识形态工作责任制上,党组书记认真履行“第一责任人”职责,其他班子成员根据工作分工、按照“一岗双责”要求,抓好分管领域意识形态工作。

 

二、构设置

峨边彝族自治县市场监督管理局下属二级单位2个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。

纳入峨边彝族自治县市场监督管理局2019年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1、食品药品监督管理稽查大队

2、保护消费者权益委员会秘书组


 

第二部分 2019年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计1335.25万元。与2018年相比,收、支总计各减少76.29万元,下降5.40%。主要变动原因是人员减少。(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

 

二、 入决算情况说明

2019年本年收入合计1244.85万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1225.98元,占98.48%;政府性基金预算财政拨款收入18.87万元,占1.52%上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

 

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

 

 

 

 

三、 出决算情况说明

2019年本年支出合计1278.56万元,其中:基本支出1207.32万元,占94.43%;项目支出71.24万元,占5.57%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

 

 

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收、支总计1335.25万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各减少76.29万元,下降5.40%。主要变动原因是人员减少。

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

 

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出1259.68万元,占本年支出合计的98.52%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款减少61.46万元,下降4.65%。主要变动原因是人员减少。

 

 

 

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出1259.68万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1015.14万元,占80.59%社会保障和就业(类)支出133.72万元,占10.62%卫生健康支出28.62万元,占2.27%农林水支出3.96万元,占0.31%,住房保障支出78.24万元,占6.21%

 

 

 

 

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

 

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年般公共预算支出决算数为1259.68万元完成预算95.69%。其中:

1. 一般公共服务(类)知识产权事务(款)专利试点和产业化推进(项): 支出决算为20万元,完成预算100%

2.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款) 行政运行(项): 支出决算为966.73万元,完成预算99.79%,决算数小于预算数的主要原因是年底有结转

3.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)一般行政管理事务(项): 支出决算为11.7万元,完成预算100%

4.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)市场监督管理专项(项): 支出决算为0.64万元,完成预算100%

5.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)标准化管理(项): 支出决算为0.86万元,完成预算100%

6.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)药品事务(项):支出决算为0.46万元,完成预算100%

7.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)其他市场监督管理事务(项):支出决算为14.75万元,完成预算24.41%,决算数小于预算数的主要原因是年底有结转

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):支出决算为95.40万元,完成预算100%

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):支出决算为35.46万元,完成预算100%

10.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):支出决算为2.86万元,完成预算100%   

11.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款) 行政单位医疗(项):支出决算为28.62万元,完成预算100%

12.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):支出决算为3.96万元,完成预算100%

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为78.24万元,完成预算100%

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出1207.31万元,其中:

人员经费1018.19万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、职工基本医疗保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、住房公积金。

日常公用经费189.12万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为22.78万元,完成预算100%

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算21.59万元,占94.78%;公务接待费支出决算1.19万元,占5.22%。具体情况如下:

 

 

 

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1. 因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算2018年持平

2.公务用车购置及运行维护费支出21.59万元,完成预算100%公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年增加4.45万元,增长25.95%。主要原因是精准扶贫及执法任务重,增加车辆的使用频率。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,金额0元。截至2019年12月底,单位共有公务用车7辆,特种专业技术用车1辆、执法执勤用车5,其他用车1辆。

公务用车运行维护费支出21.59万元。主要用于我单位日常公务开会、执法办案、日常监管等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出1.19万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2018年减少0.68万元,下降36.36%。主要原因是严格遵守中央八项规定,勤俭节约,费用支出减少

国内公务接待支出1.19万元,主要用于主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待20批次,120人次(不包括陪同人员),共计支出1.19万元,具体内容包括:具体内容包括:主要接待上级部门调研和区县部门交流学习

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元

 

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出18.87万元。

 

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

 

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年,峨边彝族自治县市场监督管理局机关运行经费支出189.12万元,比2018年增加40.61万元,增长27.34%主要原因是扶贫经费增加。

(二)政府采购支出情况

2019年,峨边彝族自治县市场监督管理局政府采购支出总额26.55万元,其中:政府采购货物支出2.75万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出23.8万元。主要用于购买2019年食品抽检服务、办公电脑、打印机等。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年1231日,峨边彝族自治县市场监督管理局共有车辆7辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车5辆、特种专业技术用车1其他用车1辆单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备1台(套)。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对0个项目开展了预算事前绩效评估,对0个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取0个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对3个项目开展了绩效目标完成情况自评。

本部门按要求对2019年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看预算编制合理,决算数据真实有效,整体支出情况良好,保障了食品药品以及特种设备三大安全领域安全监管,顺利地完成了2019年执法目标任务。

本部门还自行组织了3个项目支出绩效评价,从评价情况来看预算编制合理,决算数据真实有效,项目支出情况良好,保障了标准化管理、药品事务和其他市场监督管理事务项目的有序开展

1.项目绩效目标完成情况。
    1)标准化管理项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数10万元,执行数为0.67万元,完成预算的6.7%。通过项目实施,从民生计量、安全计量入手,着力抓好计量检定工作,对全县产品质量安全方面进行了监督管理,规范了企业、商家,为老百姓提供了民生保障。发现的主要问题:个别费用支付滞后。下一步改进措施:根据每年的工作目标及进度,加快资金拨付。

2)药品事务项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数5万元,执行数为0.35万元,完成预算的7%。通过项目实施,加大了药品监管力度,加强药品抽检工作。为人民保驾护航,在服务、监管和执法等各个方面提高工作水平,确保了各项工作的顺利进行,发现的主要问题:个别费用支付滞后。下一步改进措施:加快资金拨付。

3)其他市场监督管理事务项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数36万元,执行数为4.78万元,完成预算的13.28%。通过项目实施,保障全县人民食品安全,确保人民群众舌尖上的安全,发现的主要问题:个别费用支付滞后。下一步改进措施:加快资金拨付。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目绩效目标完成情况表
(2019 年度)

项目名称

标准化管理

预算单位

峨边彝族自治县市场监督管理局

预算执行情况(万元)

预算数:

10万元

执行数:

0.67万元

其中-财政拨款:

10万元

其中-财政拨款:

0.67万元

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

从民生计量、安全计量入手,着力抓好计量检定工作,加强计量监管,全县产品质量安全方面进行监督管理

    加强了对强检计量器具的管理,对县内工业产品进行了监督抽样检查工作,开展证后监管。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

完成数量

 

 

免费检定计量器具203台;检查43台加油机;抽检2批次多孔砖

项目完成指标

完成质量

按目标完成

按目标完成

按目标完成

项目完成指标

完成时效

2019年

2019年

2019年

项目完成指标

完成成本

 

标准化管理项目预算10万元

标准化管理项目支出0.67万元

效益指标

社会效益

对标准化工作认知度逐步提升

对标准化工作认知度逐步提升

效益良好

满意度指标

社会满意度

对标准化工作满意度逐步提升

对标准化工作满意度逐步提升

 

对标准化工作满意度逐步提升

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目绩效目标完成情况表
(2019 年度)

项目名称

药品事务

预算单位

峨边彝族自治县市场监督管理局

预算执行情况(万元)

预算数:

5万元

执行数:

0.35万元

其中-财政拨款:

5万元

其中-财政拨款:

0.35万元

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

从药品安全入手,着力抓好药品监管工作。

    加大了药品监管力度,加强药品抽检工作。为人民保驾护航,在服务、监管和执法等各个方面提高工作水平,确保了各项工作的顺利进行。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

完成数量

药品抽检、药品不良反应上报

按市下目标完成

药品共抽检23批次,完成了药品医疗器械医疗器械不良反应和化妆品不良反应上报工作。

项目完成指标

完成质量

按目标完成

按目标完成

按目标完成

项目完成指标

完成时效

2019年

2019年

2019年

项目完成指标

完成成本

 

药品事务项目预算5万元

标准化管理项目支出0.35万元

效益指标

社会效益

对标准化工作认知度逐步提升

对标准化工作认知度逐步提升

效益良好

满意度指标

社会满意度

对标准化工作满意度逐步提升

对标准化工作满意度逐步提升

 

对标准化工作满意度逐步提升

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目绩效目标完成情况表
(2019 年度)

项目名称

其他市场监督管理事务

预算单位

峨边彝族自治县市场监督管理局

预算执行情况(万元)

预算数:

36万元

执行数:

4.78万元

其中-财政拨款:

36万元

其中-财政拨款:

4.78万元

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

从食品安全为目标,加强食品安全监管,全县是食品安全方面进行监督管理

为全县人民食品安全保驾护航,确保人民群众舌尖上的安全

 

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

完成数量

专项检查工作,培训,食品抽检

开展春秋季学校食堂专项检查,按照市、县、局目标完成食品监管及抽检。

开展专项检查4次,开展了食品安全信息员、协管员培训、全县食品经营单位食品安全知识培训,食品、食用农产品抽检320批次。

项目完成指标

完成质量

按目标完成

按目标完成

按目标完成

项目完成指标

完成时效

2019年

2019年

2019年

项目完成指标

完成成本

 

其他市场监督管理事务项目预算36万元

其他市场监督管理事务项目支出4.78万元

效益指标

社会效益

对标准化工作认知度逐步提升

对标准化工作认知度逐步提升

效益良好

满意度指标

社会满意度

对标准化工作满意度逐步提升

对标准化工作满意度逐步提升

 

对标准化工作满意度逐步提升

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2019年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《峨边彝族自治县市场监督管理局部门2019年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

本部门自行组织对标准化管理项目、药品事务项目、其他市场监督管理事务项目开展了绩效评价标准化项目2019年绩效评价报告》药品事务项目2019年绩效评价报告》其他市场监督管理事务项目2019年绩效评价报告》见附件(附件2)。


第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

3.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

4.一般公共服务(类)知识产权事务(款)专利试点和产业化推进(项):指专利分类试点以及实施国家专利产业化工程、扶植拥有自主知识产权新技术及其产业化等方面的支出。

5.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出

6.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位未单独设置项级科目的其他支出

7.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)市场监督管理专项(项):指反映从市场监督管理专项业务方面的支出,单设科目的除外

8.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)标准化管理(项):指标准化管理方面的支出

9.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)药品事务(项):指用于药品(含中药、民族药)监督管理方面的支出

10.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)其他市场监督管理事务(项):指用于除上述项目以外其他市场监督管理事务方面的支出

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

13.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):指行政单位用于其他社会保障和就业方面的支出。

14.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款) 行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

15.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人国资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

16.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):指除单设项目,用于其他扶贫方面的支出。

17.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

18.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

19.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

20.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


四部分 附件

附件1

 

市场监督管理局2020年度部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

峨边彝族自治县市场监督管理局是峨边彝族自治县人民政府工作部门,内设办公室、8个股室(登记注册股、质量计量标准化监督管理股、食品安全监督管理股、药品化妆品医疗器械监督管理股、特种设备安全监督管理股、市场秩序监督管理股、消费者权益保护股、政策法规股)、4个片区所(沙坪片区监管所、大堡片区监管所、五渡片区监管所、黑竹沟片区监管所)。下属二级单位2个,其中参照公务员法管理的事业单位1|(食品药品监督稽查大队),其他事业单位1(保护消费者权益委员会秘书组)

(二)机构职能。

1.负责全县市场综合监督管理工作。

2.负责全县市场主体统一登记注册工作。

3.负责组织和指导全县市场监督管理综合执法工作。

4.负责监督管理全县市场秩序。

5.负责全县宏观质量管理。

6.负责全县产品质量安全监督管理。

7.负责全县特种设备安全监督管理。

8.负责全县食品安全监督管理综合协调。

9.负责全县食品安全监督管理。

10.负责统一管理全县计量工作。

11.负责统一管理全县标准化工作,指导企业标准制定工作。

12.负责统一管理全县检验检测工作。

13.负责统一管理全县认证认可工作。

14.负责市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传。

15.负责全县知识产权发展规划的制定,负责知识产权的保护,负责组织指导商标、专利执法工作。

16.在职责范围内负责促进全县民营经济发展。

17.负责全县药品(含中药、民族药)、医疗器械和化妆品安全监督管理,拟订全县监督管理政策规划。

18.负责全县药品、医疗器械和化妆品注册管理。

19.负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、服务便民化等工作。

(三)人员概况。

市场监督管理局总编制49名,其中:行政编制16名,工勤编制5名,事业编制28名。在职人员总数60名,其中:行政36名,工勤4名,事业20名。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2019年本年收入合计1244.85万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1225.98元,占98.48%;政府性基金预算财政拨款收入18.87万元,占1.52%

(三)部门财政资金支出情况。

2019年本年支出合计1278.55万元,其中:基本支出1207.31万元,占94.43%;项目支出71.24万元,占5.57%

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

以预算编制为引领,以支出管理为核心,扎实做好预算工作。首先严格按照财政局预算编制要求,认真细致搞好预算工作,确保预算编制的科学性和准确性。同时加强预算支出进度管理,完善预算动态监控,确保机关各项工作正常运行。

(二)专项预算管理。在支付范围、支付标准、支付制度、支付依据等方面,严格按照财务制度相关规定合规合法。

(三)结果应用情况。严格按照预算法规定,按月按需执行部门预算,对财政资金的支出做到审批到位,开支准确。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。整体经费支出基本达到预期绩效目标,确保了部门正常运转和目标任务的圆满完成,自评得分94分。

(二)存在问题。有个别费用支付滞后。

(三)改进建议。加强经费及时准确支付。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

项目支出绩效自评报告

(标准化管理项目)

 

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.标准化管理主要工作是统筹全县质量基础设施建设与应用。会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,组织重大产品质量事故调查,贯彻实施缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作。负责全县产品质量安全监督管理。负责产品质量监督抽查和风险监控工作,组织实施质量分级制度、质量安全追溯制度。负责工业产品生产许可管理。负责纤维质量监督工作。

2.项目立项、资金申报的依据。按照县财政部门预算安排和省市标准化管理工作要求,标准化管理资金主要用于开展标准化业务提供服务及保障。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况。资金管理按各项财经纪律和管理制度进行管理,按程序按规定支付各类费用。

4.资金分配的原则及考虑因素。该项目资金直接用于开展标准化管理业务。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容。负责区域内的标准化工作,组织企业开展企业采标工作,依法受理企业产品标准备案,监督标准的贯彻执行,负责商品条码工作,依法监督管理计量器具、商品量、市场计量行为。

2.项目应实现的具体绩效目标,包括目标的量化、细化情况以及项目实施进度计划等。

2019年市场监督管理局标准化工作覆盖全县,一是对市场在用计量器具进行免费检定。二是和境内14家加油站签订《加油站诚信计量承诺书》三是开展市场计量监督检查。对检查发现的超出检定有效期的计量器具,已责令相关单位立即检定,并加强对强检计量器具的管理

做到加强标准监管。配合四川省条码监督检验站开展省级2019年第2季度条码符号印刷品监督抽查。开展电动自行车新标准实施专项治理行动,各片区监管所对辖区内销售企业进行排查,查处违法销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车,以及非法改装、拼装、篡改电动自行车的行为。

加强质量监管。制定了《2019年县级工业产品质量监督抽检计划》。开展证后监管。

3.分析评价申报内容是否与实际相符,申报目标是否合理可行。申报内容与实际相符,申报目标合理可行。

(三)项目自评步骤及方法。

首先由业务股室经办人员、财务人员共同草拟自评报告,分别报分管领导、主要领导审定后报送。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

标准化管理项目预算资金10万元,经财政批复下达0.67万元。

(二)资金计划、到位及使用情况。

1.资金计划。标准化管理项目预算资金10万元,无单位自筹、无其他渠道资金。

2.资金到位。2019年计划资金全部到位,共计0.67万元。

3.资金使用。截止2019年12月底标准化管理经费已支0.67万元。资金支付范围、支付标准、支付进度、支付依据等合规合法,与预算相符。

(三)项目财务管理情况。

严格按照各项财务制度进行管理,按程序按规定报销各类费用,账务处理及时,会计核算规范。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

(一)项目组织架构及实施流程。按照财政部门要求进行项目资金预算,资金下达后,按工作进度及完成情况。按程序按规定支付标准化管理产生费用。

(二)项目管理情况。严格按照相关法律法规及管理制度要求推进工作。

(三)项目监管情况。由股室负责人、分管领导对项目实施全过程进行监督管理。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

2019年标准化管理工作保质保量完成。

(二)项目效益情况。

市场监督管理局从民生计量、安全计量入手,着力抓好计量检定工作,对全县产品质量安全方面进行了监督管理,规范了企业、商家,为老百姓提供了民生保障。

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

该项目目标明确,开展标准化管理工作,在很大程度上保障了人民的生活。自评得分94分。

(二)存在的问题。

该项目人手不足,个别费用支付滞后。

(三)相关建议。

合理安排局内人手,根据每年的工作目标及进度,加快资金拨付。

 

 

 

 

 

 

 

项目支出绩效自评报告

(药品事务项目)

 

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.负责全县药品(含中药、民族药)、医疗器械和化妆品安全监督管理,拟订全县监督管理政策规划。负责全县药品、医疗器械和化妆品标准管理。负责全县药品、医疗器械和化妆品质量管理。监督实施药品、医疗器械生产、经营、使用质量管理规范。负责全县药品、医疗器械和化妆品注册管理。组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件和化妆品不良反应的监测、评价和处置工作。依法承担全县药品、医疗器械和化妆品安全应急管理。组织实施执业药师准入制度,指导监督执业药师注册。

2.项目立项、资金申报的依据。按照县财政部门预算安排和省市标准化管理工作要求,标准化管理资金主要用于开展标准化业务提供服务及保障。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况。资金管理按各项财经纪律和管理制度进行管理,按程序按规定支付各类费用。

4.资金分配的原则及考虑因素。该项目资金直接用于开展标准化管理业务。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容。开展日常监管和专项整治。 一是药品日常监管。加强特殊药品的日常监管。主要检查了特殊药品的购货渠道,是否实行了“五专”管理。二是医疗器械日常监管。在药店和医疗机构进行医疗器械经营、使用单位日常检查。三是开展药品医疗器械化妆品专项检查。开展药品放心执法行动、疫苗安全等专项检查。同时,开展非特用途化妆品清查工作。

2.项目应实现的具体绩效目标,包括目标的量化、细化情况以及项目实施进度计划等。 加强药品抽检工作。目前药品共抽检23批次。1批次中药饮片不合格。强化药品医疗器械不良反应监测工作。完成了药品医疗器械医疗器械不良反应和化妆品不良反应上报工作,实现了对药械风险的早发现、早预警、早控制,确保了用药安全。

3.分析评价申报内容是否与实际相符,申报目标是否合理可行。申报内容与实际相符,申报目标合理可行。

(三)项目自评步骤及方法。

首先由业务股室提出申请分管领导审批、财务人员审核、主要领导审批后报送。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

药品事务项目预算资金5万元,经财政批复下达0.35万元。

(二)资金计划、到位及使用情况。

1.资金计划。项目资金5万,无单位自筹、其他渠道资金。

2.资金到位。2019年计划资金全部到位,共计0.35万元。

3.资金使用。截止2019年12月底标准化管理经费已支0.35万元。资金支付范围、支付标准、支付进度、支付依据等合规合法,与预算相符。

(三)项目财务管理情况。

项目资金严格按照各项财务制度进行管理,按程序按规定报销各类费用,账务处理及时,会计核算规范。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

(一)项目组织架构及实施流程。按照财政部门要求进行项目资金预算,资金下达后,按工作进度及完成情况。按程序按规定支付产生费用。

(二)项目管理情况。严格按照相关法律法规及管理制度要求推进工作。

(三)项目监管情况。由股室负责人、分管领导对项目实施全过程进行监督管理。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

各项工作如期完成。

(二)项目效益情况。

立足职能职责,加大药品监管力度,加强药品抽检工作。为人民保驾护航,在服务、监管和执法等各个方面提高工作水平,确保了各项工作的顺利进行。

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

经自评,该项目资金管理规范,项目管理到位,对我县药品、化妆品、医疗器械行业发展起了促进作用,充分发挥了财政资金作用。2019年药品事务项目的分96分。

(二)存在的问题。

个别费用支付滞后。

(三)相关建议。

根据每年的工作目标及进度,加快资金拨付。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目支出绩效自评报告

(其他市场监督管理事务)

 

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.负责全县食品安全监督管理综合协调。统筹指导全县食品安全工作。负责食品安全应急体系建设,组织指导重大食品安全事件应急处置和调查处理工作。建立健全食品安全重要信息直报制度。承担县食品安全委员会办公室日常工作。负责全县食品安全监督管理。指导督促食品生产经营企业的安全生产工作,组织开展食品安全监督抽检、风险监测、核查处置和风险预警工作。组织实施特殊食品注册核查、备案和监督管理。

拟订食品安全监督抽检计划并组织实施,督促指导工作进度和质量,对抽检监测中发现的不合格(问题)食品开展信息审核、核查处置、下架召回等工作。

2.项目立项、资金申报的依据。按照县财政部门预算安排和省市食品安全管理工作要求,资金主要用于食品方面业务提供服务及保障。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况。资金管理按各项财经纪律和管理制度进行管理,按程序按规定支付各类费用。

4.资金分配的原则及考虑因素。该项目资金直接用于2019年峨边彝族自治县食品安全监管及抽检等

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容。开展专项整治活动确保市场秩序稳定开展2019年季和秋季学校食堂及校园周边食品安全、非洲猪瘟防控、农村假冒伪劣食品、整治食品药品安全问题联合行动等专项检查工作科学制定实施方案、抽样检验、数据报送、复检异议、核查处置、信息公布等。

2.项目应实现的具体绩效目标,包括目标的量化、细化情况以及项目实施进度计划等。

强化节假日市场检查,打好安全攻坚战。召开全县食品经营单位食品安全知识培训,共计278人参加培训,主要从进货查验制度、索证索票、食品安全储存等方面进行讲解和规范。2019年峨边县共完成县级食品抽检60个批次、食用农产品抽检260个批次,食品抽检合格率99.06%。配合完成国抽20批次、市抽6批次、省抽61批次。全年均衡分配抽检任务。原则上每季度任务完成量不少于全年任务的1/4。季节性生产销售的产品或存在季节性质量安全风险的食品在相应季节增加采样量。节令性食品在节前开展抽样,并完成检验工作。

3.分析评价申报内容是否与实际相符,申报目标是否合理可行。申报内容与实际相符,申报目标合理可行。

(三)项目自评步骤及方法。

首先由业务股室经办人员、财务人员共同草拟自评报告,分别报分管领导、主要领导审定后报送。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

其他市场监督管理事务项目预算资金36万元,经财政批复下达4.78万元。

(二)资金计划、到位及使用情况。

1.资金计划。其他市场监督管理事务项目预算资金36万元,无单位自筹、无其他渠道资金。

2.资金到位。2019年计划资金全部到位,共计4.78万元。

3.资金使用。截止2019年12月其他市场监督管理事务项目已支付4.78万元。资金支付范围、支付标准、支付进度、支付依据等合规合法,与预算相符。

(三)项目财务管理情况。

其他市场监督管理事务项目严格按照各项财务制度进行管理,按程序按规定报销各类费用,账务处理及时,会计核算规范。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

(一)项目组织架构及实施流程。

按照财政部门要求进行项目资金预算,资金下达后,按工作进度及完成情况。按程序按规定支付其他市场监督管理事务项目产生费用。

(二)项目管理情况。

按照相关法律法规及中央、省、市、县规定要求推进工作。

(三)项目监管情况。由股室负责人、分管领导对项目实施全过程进行监督管理。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

2019其他市场监督管理事务工作已顺利完成

(二)项目效益情况。

2019峨边彝族自治县食品安全监管及食品安全抽检监测为全县人民食品安全保驾护航,确保人民群众舌尖上的安全

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

开展2019年食品安全监管,全面了解我食品安全整体状况,及时发现和处置食品安全问题,有效防范食品安全风险,认真落实食品安全监督抽检管理职责,自评得分96分。 

(二)存在的问题。

费用支付滞后。

(三)相关建议。

加强经费及时支付。

 

五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表

政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表
财决公开12表
部门:四川省乐山市峨边彝族自治县市场和质量监督管理局(本级) 金额单位:万元
政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出
合计 因公出国(境)费用 公务用车购置及运行费 公务接待费
小计 公务用车购置费 公务用车运行费
注:本表以“万元”为金额单位(保留两位小数),反映部门本年度政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算情况,决算数包括当年政府性基金预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出。

说明:如部门没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,应注明本表无数据。

国有资本经营预算支出决算表
财决公开13表
部门:四川省乐山市峨边彝族自治县市场和质量监督管理局(本级) 金额单位:万元
     国有资本经营预算支出
科目编码 科目名称 合计 基本支出 项目支出
合计
注:本表以“万元”为金额单位(保留两位小数),反映部门本年度国有资本经营预算财政拨款支出情况。
说明:如部门没有国有资本经营预算收入,也没有使用国有资本经营预算安排的支出,应注明本表无数据。



扫一扫在手机打开当前页

相关文件