峨边彝族自治县人社局绩效评价公开

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-12-31 10:00
【字体:  】
分享到:

2020年度人社局整体支出绩效评价

一、部门(单位)概况

(一)机构组成

峨边彝族自治县人力资源和社会保障局预算单位1个,其中:行政单位1个,未独立核算的下属事业单位两个人才交流中心和仲裁院下设办公室、事业单位人事管理股(职称职位股)、社会保险股(就业促进股)、劳动保障监察股(劳动保障监察大队)。

(二)机构职能

职能简介:负责全县机关、企事业单位工作人员宏观规划、结构调整和监督管理,对全县政府系统进行指导、监督检查、协调服务;编制全县机关、企事业单位工作人员工资计划。综合管理全县专业技术人员工作。综合管理全县机关、事业单位工作人员的工资、工龄职称工作。负责全县人事劳动争议工作。负责促进就业工作。统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系。负责退休、退职政策的执行并结合我县实情进行实施。负责政府奖励、表彰(表扬)工作,负责有关惩戒与申诉控告工作,负责指导各类机关、事业、企业、社团人员的聘用。

(三)人员概况

峨边彝族自治县人力资源和社会保障局行政编制8名、机关工勤编制2名;下属事业单位人力资源服务中心事业编制3名、仲裁院事业编制3名。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2019年拨款收入15053709.9元,其中财政拨款收入为15053709.9元,占比100%.

(二)部门财政资金支出情况。

2019年支出15157845.44元,基本支出为12384654.46元,其中用于机关干部工资津补贴、社保缴费、办公经费、差旅费接待费等8028459.68元,用于“三支一扶”志愿者生活补贴和五险一金缴费4356194.78元。

项目支出为2773190.98元:

1.尘肺矽肺病人参加基本医疗保险经费27000元;

2.人员招考经费49710元;

3.劳动监察工作经费69600元;

4.信息化建设239548元;

5.劳动关系和维权50000元;

6.科级及以下退休人员活动经费1376800元;

7.退休干部管理工作经费36705元;

8.军转干医疗保险等上级补助经费346793.86元;

9.企业退休军转干经费地方补差48441.86元;

10.企业退休军转干经费16773.42元;

11.就业和社会保险管理与监督定向财力转移支付元57500元;

12.基层就业和社会保障服务设施建设441118.84元;

13.驻村工作队人员经费补助13200元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

我单位部门预算管理科学合规,制定绩效目标依据近年的决算与预算数据,并预测政策走向科学制定,完成了制定的绩效目标。预算编制综合业务股室提供数据以及支出预计变化,做到科学预算,精准预算,定期关注执行进度,及时进行预算动态调整,无违规记录。

(二)专项预算管理(根据部门整体支出绩效指标体系确定是否填写)

(三)结果应用情况。

我单位绩效自评质量良好、绩效目标按时公开,评价结果反馈整改及时。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

我单位部门整体支出绩效评价科学合理,达到当初设定目标

(二)存在问题。

(三)改进建议。

无。

附件3.2020年部门整体绩效管理指标体系无专项.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件