峨边彝族自治县科学技术协会绩效评价公开

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-12-29 17:10
【字体:  】
分享到:

2020年度县科协整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。县科协内设办公室、综合股、财务室,办公室负责机关文电、会务、机要、保密、档案、接待、后勤等,财务室负责财务、国有资产管理等,综合股负责开展学术交流,传播科学思想及方法等。

(二)机构职能。开展学术交流,活跃学术思想普及科学文化知识,传播科学思想、科学方法,推广先进技术反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益等。

(三)人员概况。县科协参公编制5名,其中主席1名,设置中层职数1名。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收589750.00元

(二)部门财政资金支出1193756.30元整

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

县科协按照机构职能以及县内科普需求的实际情况制定了2019年部门绩效目标,拟开展科普宣传活动、科普示范创建工作、提升群众满意度,采购及维护科普宣传设备。按照科协日常运行、人员经费情况、办公设备需求情况、科普宣传项目需求情况等准确进行预算编制,严格按照财经纪律进行支出控制与监督,在中期评估时及时进行预算中期调整,保证资金执行进度,预算资金按照实际经费产生情况进行支付,未出现违规记录。

(二)专项预算管理

科普宣传项目按照科协进行领导决策,业务股室在领导的安排部署下按照规定程序实施项目。在实施科普宣传项目时按照项目特点、相关法律法规及项目管理制度等加强项目管理。对科普宣传电子屏幕进行维修维护,与有资质的公司签订合同,督促公司进度,对项目进行验收;对166户农户发放玉米种子424斤,按照花名册进行发放并且领取人签字;对10个村农户进行技术培训时严格执行签到制度;进行科普宣传制作宣传广告和宣传手册资料等,制作科普宣传海报5副,标语9副,科技大赛获奖证书245个。该项目实现了科普知识的有效宣传,保证县科协进行科普宣传的日常进行,科普宣传电子屏幕的宣传提高了科普知识的受益群众,对群众起到了良好的科普宣传效果;发放种子和进行实用技术培训,对农户进行实用技术培训起到了科技助力精准扶贫的效果,提高了群众认可度和满意度

(三)结果应用情况。

部门整体绩效指标得分100分2019年绩效目标自评将在峨边县政府门户网上与2019年决算一并进行公开。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

县科协部门整体支出无存在问题。

附件3.县科协2020年部门整体绩效管理指标体系.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件