2020年度部门整体支出绩效评价

信息来源: 就业局 发布时间: 2020-12-30 09:48
【字体:  】
分享到:

2020年度部门整体支出绩效评价

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。峨边彝族自治县就业创业促进中心峨边就业创业促进中心预算单位1个,其中:行政单位0个,参公事业单位1个。

(二)机构职能。职业介绍、职业培训、农村劳动力转移管理、就失业登记、就业困难人员认定、灵活性就业社保补贴及岗位补贴的审核发放、失业保险基金的发放管理等。

(三)人员概况。

峨边就业创业促进中心总编制12名,其中:行政编制6名,工勤编制6名,事业编制0名。在职人员总数12名,其中:行政6名,工勤6名,事业0名。离休0名。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2019年预算总收入1245.89万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2019年总支出612.32万元。

1、基本支出151.03万元,其中工资福利支出85.73万元;日常公用支出26.82万元;单位社会保险缴费24.81万元;住房公积金支出13.67万元。

2、项目支出461.28万元。其中:办公费支出58.44万元;差旅费支出23.00万元;其他商品和服务支出0.41万元;培训费129万元;其他对个人和家庭支出支出250.43万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

1、部门预算管理。

绩效目标制定:绩效目标制定严格按照县级部门绩效目标制定通知和有关要求,按时完成基础、项目库报送工作;严格按照县级部门绩效目标制定通知和有关要求,按时完成绩效目标制定工作,并按时提交部门绩效目标制定草案。

2、目标完成:

(1)行政运转保障。经办城镇职工失业保险、城镇居民就失业登记、技能培训,根据上级部门的精神和我县实际制定相关的政策,对其具体实施进行业务指导和管理。

(2)职业培训。绩效目标职业培训困难人员2000人,2019年完成困难人员培训2824人。

(3)举办招聘会。绩效目标举办招聘会23场。2019年举办招聘会23达成就业意向967人,其中贫困劳动力303人。通过群众自发转移、政府集中转移等方式,已转移就业农村劳动力4.3万人次,其中贫困劳动力7074人次。

(4)公益性岗位开发。绩效目标公益性岗位开发610人。2019年开发公益性岗位961人。

(5)社会保险补贴。社会保险绩效目标61人,2019年社会保险补贴完成81人。

预算编制准确:2019预算金额413.88万元。2019年实际支出627.95万。其中基本支出预算127.88万元。实际支出151.03万元,增加原因为单位新进三名职工。项目预算为286万,实际项目支出为476.92万元。增加原因为就业创业补助中央资金下达。

3、支出控制:

1)机关厉行节约。

公务接待经费:我局公务接待符合相关规定,我局2019年接待费用预算为28000元,公务接待费用支出为12995元,占预算的46.41%未超出预算。

2机关节能降耗。

严格贯彻落实中央政治局《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,全面推进节约型社会建设,强化干部职工节俭意识,切实降低行政成本,做好办公室机关节能降耗工作,做好办公室日常工作、公务接待、办公耗材管理、公务用车等能源资源消耗。

4、预算动态调整:基本支出追加23.15万元,项目支出追加190.92万

5、执行进度:预算执行进度达到序时进度,严格按照相关股室要求执行。

6、预算完成情况和违规记录等情况:预算资金严格按照《行政事业单位财务管理制度》、《会计法》、《社会保险基金会计制度》、《社会保险基金财务制度》及其他有关规定进行会计核算、编制会计报表。严禁进行虚假的会计核算、编报虚假的会计报表。无违规记录。

(二)专项预算管理:

2019年专项预算资金832万元。截止2019年年底支付专项资金832万元。

项目决策:根据《乐山市财政局乐山市人力资源和社会保障局关于印发就业创业补助资金管理使用办法的通知》(乐市财政社【201754号)对(职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴和求职补贴等支出)、公共就业服务能力建设补助,以及省级确定的其他项目支出。

项目实施:成立以海来阿宏为组长的领导小组,以张方义、李文明、宋三生为成员的领导小组,开展工作。

完成结果:2019年完成职业鉴定848社会保险补贴82公益性岗位补贴970就业见习补贴2城镇新增就业1176城镇失业人员再就业242困难人员再就业320职业培训2396,求职创业45家。

(三)结果应用情况。

1、预算编制:预算编制要素完整,评价部门绩效目标实际实现程度与预期目标的偏离小,年初预算编制是否科学准确。

2、预算执行:支出严格控制控制,预算动态调整及时,执行进度严按照预算要求执行。

3、项目实施:分配科学,资金分配及时。

4、完成结果:专项资金预算精准,实施绩效完全达标。无违规记录。

5、自评质量:整体绩效自评准确率达100%。

6、信息公开:绩效目标和绩效完成情况均向社会主动公开。

7、整改反馈:针对在绩效目标实施过程中所提出的问题均已整改。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。2019年我单位绩效目标制定、目标完成、预算编制准确、支出控制、预算动态调整、执行进度、均达到绩效要求。自评得分96分。

(二)存在问题。项目资金预算与实际执行存在偏差。

(三)改进建议。继续按照文件要求,按照预算要求执行,及时完成执行进度,及时完成目标要求,严格做好支出控制。

就业附件3.2020年部门整体绩效管理指标体系.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件