2015年峨边彝族自治县环境监察执法大队决算编制说明

信息来源: 峨边彝族自治县环境监察执法大队 发布时间: 2016-10-24 09:25
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,环境监察执法大队决算编报内容是环境监察执法大队的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

2015年重点工作是贯彻执行国家、省、市环境保护工作的方针政策和法律、法规、规章,负责统筹协调和监督管理全县重大环境问题、落实全县污染物减排工作、排污费征收、全县环境污染防治的监督管理等工作。

二、部门概况

峨边彝族自治县环境监察执法大队决算单位1个,其中行政单位1个(参照公务员法管理的事业单位)。

三、收支决算总体情况

2015年峨边彝族自治县环境监察执法大队收入决算总额为113.13万元,其中:当年财政拨款收入110.83万元,收入决算总额较2014年减少7.93万元.主要原因是减少人员经费。

2015年峨边彝族自治县环境监察执法大队支出决算总额为113.13万元,其中:一般公共服务支出26.45万元,人员经费支出43.55万元,社会保障和就业6.54万元,医疗卫生1.97万元,住房保障支出5.44万元,项目支出29.18万元,年末结转和结余2.3万元。支出决算总额较2014年减少7.93万元,主要原因是人员减少。

四、财政拨款支出决算情况

峨边彝族自治县环境监察执法大队财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县环保事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障峨边彝族自治县环境监察执法大队正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障峨边彝族自治县环境监察执法大队能力建设支出,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出26.45万元,主要用于日常办公费,环境监察执法工作经费。

(二)社会保障和就业支出6.54万元,主要用于退休费。

(三)医疗卫生支出1.97万元,主要用于医疗保险。

(四)住房保障支出5.44万元,主要用于住房公积金。

(五)人员经费(工资、津补贴)支出43.55万元。

(六)环境监察能力建设支出26.7万元。

(七)污染防治支出2.47万元。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费零万元,较2014年决算持平。主要原因是无人员出国。

(二)公务接待费

2015年公务接待费3.53万元,较2014年决算数减少27.8%,主要原因是厉行节约,接待次数减少。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的住宿费、用餐费等。其中:住宿费支出0.3万元,公务接待56批次,410人次,共计支出3.53万元,具体开支内容包括接待上级领导检查工作,业务工作技术指导。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车运行维护费13.83万元,较2014年决算增加39.41%,主要原因是环境监察、巡查的次数增加,车子运行时间长,维护费增加。

2015年车辆运行维护费支出13.83万元,用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况。2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计24.15万元。

(二)国有资产占有使用情况。2015年本单位有3辆一般公务执法用车。

 

 

附件:四川省乐山市峨边彝族自治县环境监察执法大队(本级).xls

 

峨边彝族自治县环境监察执法大队

2016年10月24日


扫一扫在手机打开当前页

相关文件