峨边彝族自治县工业园区管理委员会2020年度部门整体支出绩效评价

信息来源: 经济和信息化局 发布时间: 2020-12-29 14:47
【字体:  】
分享到:

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

峨边彝族自治县工业园区管理委员会(简称县工管委)为财政补助事来单位,一级预算正科级单位,与中共峨边彝族自治县工业园区委员会合署办公。内设办公室、党群工作部、投资促进股、规划建设股、安全维稳股等5个机构。

(二)机构职能。

主要职能。根据中共峨边彝族自治县委机构编制委员会关于成立峨边彝族自治县工业集中区管理委员会的批复,我单位的主要职责是:主要负责统筹协调工业集中区的规划、建设、基础配套、招商、项目申报等产业发展关键环节的管理与服务工作;负责协调解决工业集中区建设发展中涉及的土地、环保、融资、生产要素配置等重大问题;负责制定实施工业集中区建设发展目标任务和考核办法,加强督促检查,确保全县工业集中区建设发展目标实现;负责建立健全与工业集中区发展目标责任制配套的工业集中区统计指标体系,行使工业园区内环境工作相关职责。

(三)人员概况。

县工管委经机构编制委员会批准单位设主任1名(党工委书记兼),副主任2名,专职副书记1名,事业编制10名,年末实有人员6人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2019年县工管委财政资金收入是291.30万元,财政拨款占100%。基本支出收入为164.13万元,项目资金收入为65万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2019年县工管委财政资金共支出:429.51万元,财政拨款占100%。其中:基本支出为221.43万元,项目支出为208.08万元(含财政应返额度)。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

县工管委单位性质属于综合协调部门,2019年县工管委根据历年单位工作需要以及人员经费进行了资金预算,并对除人员基本经费以外的资金依照其使用作用进行细化编制。制定保运转的事业指标体系专项预算管理项目1个,确保2019年度全委工作顺利开展和完成。基本支出为221.43万元,主要是用于单位职工的工资薪金及各项保险缴费、福利和日常工作时的接待、办公支出,保障单位基本运转。

(二)专项预算管理

县工管委2019年项目支出总额为208.08万元,本单位专项预算管理项目为1个金额为53.91万元,其他为上级转移资金154.17万元。1至12月我单位专项预算管理项目实施过程中签约项目10个,投资总额31.44亿元(其中,产业项目10个,投资30.1亿元),省外投资项目25亿元。到位国内市外资金16.96亿元,完成目标任务15亿元的113%,其中到位国内省外资金15.8亿元,完成目标任务10亿元的158%主要领导率队外出招商41次。2019年签约并纳入省上督办项目3个,总投资15.7亿元,履约3个,履约率100%,开工3个,开工率100%,资金到位6.96亿元,资金到位率44%

(三)结果应用情况。

县工管委对2019年各项预算展开分析研究,认为基本支出预算准确合理。项目个数、金额预算准确、经费使用合理,作用成效显著。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

县工管委2019年的各项预算金额准确、科目设置精细、经费使用合理,作用成效显著,充分发挥了工管委应有的职责,保障社会和谐,促进社会满意度提升。

(二)存在问题。

经费预算还不够精准,导致经费不够产生中期调整。

(三)改进建议。

加大对资金的预算精准度和使用前瞻性预算。

工管委2019年部门整体绩效管理指标体系.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件