峨边彝族自治县工业集中区管理委员会2017年部门预算编制的说明

信息来源: 工业集中区管理委员会 发布时间: 2017-03-10 15:05
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据中共峨边彝族自治县委机构编制委员会关于成立峨边彝族自治县工业集中区管理委员会的批复,我单位的主要职责是:主要负责统筹协调工业集中区的规划、建设、基础配套、招商、项目申报等产业发展中涉及的土地、环保、融资、生产要素配置等重大问题;负责制定实施工业集中区建设发展目标任务和考核办法,加强督促检查,确保全县工业集中区建设发展目标实现;负责建立健全与工业集中区发展目标责任制配套的工业集中工统计指标体系。

(二)2017年重点工作任务介绍:1.狠抓落实、确保2017年市、县下达我委目标任务。2.夯实工业集中区基础设施。重点抓好以下工作:一是完成核桃坪工业区道路亮化工程;二是协助落实五渡工业园区道路整治和防洪堤建设工程;三是启动核桃坪工业区污水处理工程前期工作;四是开展工业园区总规和控规修编工作。3.加快签约项目落地步伐。一是强化招商对接,力争我县意向签约项目转正式签约;二是确保盛和资源乐山科佰瑞稀土金属深加工项目建成投产;三是完成远景能源峨边风电项目测风和设计,争取完成项目核准手续;四是促使宇通智慧智能交通科技园项目落地。4.务实推进招商。一是制定出台“峨边彝族自治县招商引资政策暂行办法”,精心编制“峨边彝族自治县投资服务指南” 手册,成立专门机构,强力推进招商引资工作,为县域经济发展增添后劲;二是围绕打造“三位一体”国际旅游目的地强化旅游招商,力争黑竹沟旅游开发取得根本性突破;三是以“三高”新理念指导工业招商,推动转型升级。争取江油宇通智慧科技有限责任公司智能交通科技产业园项目签订正式投资协议,确保高强高韧镁合金和玄武岩纤维新材料招商取得突破,争取稀土金属、工业硅、铁合金下游产业链招商有新进展;四是主动用好平台载体,积极做好省、市招商活动参会工作,确保每一次重大活动都取得实实在在的成效。

二、收支预算总体情况

2017年收入预算总额为2099408元,其中:当年财政拨款收入2099408元。相应安排支出预算2099408元,其中:一般公共服务902542元,社会保障和就业71537元,医疗卫生15329元,资源勘探信息等支出1110000元。

三、支出预算安排情况

峨边彝族自治县工业集中区预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担项目的相关工作。  

基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、公务接待费等日常公用经费489408元。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1610000元。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于本单位人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务和发展目标而安排的年度项目支出情况。

(二)社会保障和就业,主要用于本单位职工养老保险、职业年金、失业保险、工伤保险。

(三)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。

(四)资源勘探信息支出,主要用于2017年企业开工开炉开门红促进经费及信息基础设施专项规划编制经费支出。

四、2017年“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费无。

(二)公务接待费5万元,与2016年部门预算比减少了33.33%,是因为我单位是2015年7月成立,9月人员、办公场所才步入正轨,2016年部门预算是我单位第一次进行部门预算,对三公经费预算估计不足预算了15万元。

(三)公务用车购置及运行维护费,我单位无上编车辆。

五、          机关运行经费安排情况

按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。工业集中区管委会2017年履行一般行政管理职能,合计124052元。

 

 

附件:工业集中区管委会预算公开.xls

 

 

2017年3月7日

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件