峨边彝族自治县工业园区管理委员会2016年部门决算编制说明

信息来源: 工业集中区管委会 发布时间: 2017-10-31 15:05
【字体:  】
分享到:

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据中共峨边彝族自治县委机构编制委员会关于成立峨边彝族自治县工业集中区管理委员会的批复,我单位的主要职责是:主要负责统筹协调工业集中区的规划、建设、基础配套、招商、项目申报等产业发展关键环节的管理与服务工作;负责协调解决工业集中区建设发展中涉及的土地、环保、融资、生产要素配置等重大问题;负责制定实施工业集中区建设发展目标任务和考核办法,加强督促检查,确保全县工业集中区建设发展目标实现;负责建立健全与工业集中区发展目标责任制配套的工业集中区统计指标体系。

(二)2016年重点工作完成情况。

1、到位内资:目标任务全年到位市外内资10亿元,其中,省外内资7亿元,固定资产投资4亿元。2016年1至11月完成市外内资9.33亿元,其中,省外内资8.52亿元、市外省内资金0.81亿元,全部为固定资产投资。预计全年完成市外内资10.1亿元,其中,省外内资9.1亿元、市外省内资金1亿元。

2、项目签约:目标任务全年新签约投资项目5亿元,已完成目标任务。目前已签约项目4个,投资总额为115.4亿,其中正式项目2个、意向项目2个。正式签约项目:一是北京有研稀土新材料有限公司峨边二期项目,项目总投资约4000万元,新增3000吨的产能,使该公司产能达到6000吨;二是远景能源(江苏)有限公司峨边风力发电项目,项目选址为药子山区域,总机10万千瓦,投资10亿。意向签约项目:一是四川铁投城乡建设集团有限责任公司黑竹沟景区旅游开发项目,总投资约100亿元;二是江油宇通智慧科技公司峨边智能车库产业园项目,总投资约5亿元。

3、园区工作:目标任务基础设施投入10877万元,主营业收入485740万元,利税15624万元,入园企业投资23302万元,新增入园企业户数1户。全年完成基础设施投入11000万元占目标任务的101.13%,主营业收入完成490000万元占目标任务的100.87%,利税完成29216万元占目标任务的186.99%,入园企业投资完成25000万元占目标任务的107.29%,新增入园企业户数1户。

二、部门概况

工业园区管委会是2015年7月2日经编委办[2015]22号文件批准成立的县政府派出机构,财政全额拨款事业单位,一级预算单位,核定事业编制10名,设主任1名,副主任1名。下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支决算总体情况

2016年本年收入合计77.18万元,其中:财政拨款收入47.18万元,占61%,年初项目结转和结余30万元,占39%。

2016年本年支出合计77.18万。其中:基本支出47.18万元,占61%;项目支出30万元,占39%;

四、财政拨款收支决算情况

2016年度财政拨款收支总决算77.18万元。与2015年18.5万元相比,财政拨款收、支总计各增加58.68万元,增长317%。原因为:本单位为2015年10月新成立单位。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出77.18万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加58.68万元,增长317%。原因为:本单位为2015年10月新成立单位。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年一般公共预算财政拨款支出77.18万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出36.17万元,占47%;社会保障和就业支出5.26万元,占6.8%;医疗卫生与计划生育支出1.36万元,占1.8%;住房保障支出4.38万元,占5.7%;资源勘探信息支出30万元,占38.7%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务支出(类) 发展与改革事务(款)事业运行(项):2016年决算数为36.17万元,完成预算100%。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2016年决算数为5.26万元,完成预算100%。

3.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):2016年决算数为1.36万元,完成预算100%。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):4.38万元,完成预算100%.

5、资源勘探信息支出(类)机关服务(款)其他制造业支出(项):30万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年一般公共预算财政拨款基本支出47.18万元,其中:

人员经费39.26万元,主要包括:基本工资,津贴补贴,绩效工资,机关事业单位基本养老保险缴费,其他社会保障缴费、住房公积金。

公用经费7.92万元,主要包括:办公费,邮电费、公务接待费、劳务费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出,其他资本性支出。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算1.49万元,完成预算100%,其中:公务接待费支出决算为1.49万元,完成预算100%。(上述“预算”口径为调整预算数。)

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年0.07万元增加1.42万元,增长2028%,其中:公务接待费支出决算增加1.42万元,增长2028%。增加的主要原因2015年我单位事业运行时间只有2个月,而2016年是12个月,并且业务开展日渐规范与增多。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算1.49万元,占100%。具体情况如下:

 

 

1.因公出国(境)经费

2016年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费

 

2016年公务用车购置及运行维护费0万元。其中:

2016年我单位公务用车购置费用0万元,全年按规定更新购置公务用车0辆。至2016年12月底,单位共有公务用车0辆.

公务用车运行维护费支出0万元

2016年公务用车购置及运行维护费0万元。

3.公务接待费

2016年公务接待费1.49万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待11批次,143人,共计支出1.49万元。主要用于接待四川工业发展研究中心、市经信委、乐山师范学院来峨调研及市投促局来峨指导工作及招商引资项目调研用餐及住宿费。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2016年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年度,机关运行经费支出0万元。

(二)政府采购支出情况

2016年度,政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,公有车辆0辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆;

(四)预算绩效情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2016年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(三)事业运行:指事业单位(不包括后勤服务中心、医务室等附属事业单位)的基本支出。

(四)一般公共服务支出(类) 发展与改革事务(款)事业运行(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

(五)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(六)其他社会保障和就业支出:反映除上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

(七)医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

(八)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 附件:四川省乐山市峨边彝族自治县工业集中区管理委员会.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件