党史研究绩效评价公开

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-12-29 14:18
【字体:  】
分享到:

2020年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)县委党史研究室预算单位1个,其中:行政单位0个,事业单位1个。

(二)职能简介:1.贯彻落实中央、省委、市委、县委对党史工作的指示,完成县委交办的党史方面的工作任务,为县委解决有关历史问题提供资料和意见。2.完成中央、省委、市委党史研究室下达的党史征编、研究、教育、宣传工作任务。3.向县级部门传达贯彻中央、省委、市委、县委关于党史工作的指示,组织、指导全县党史资料征集专题研究、专著编写和党史教育、宣传工作,审查和修改县级部门重大党史专著送审稿,组织党史工作经验交流,培养党史业务骨干。4.承担峨边地方党史资料的征集、整理、研究、编写、出版、发行工作;认真总结历史经验,执政育人,服务现实;承担党史教育和党史宣传,办好峨边党史刊物。5.负责筹建和承办峨边彝族自治县中共党史学会工作。6.完成县委、县政府交办的各项工作任务。

(三)县委党史研究室预算单位1个,其中:行政单位0个,事业单位1个。

县委党史研究室总编制3名,其中:行政编制0名,工勤编制0名,事业编制3名。在职人员总数3名,其中:行政0名,工勤0名,事业3名。离休0名。

二、部门财政资金收支情况

(一)县委党史研究室2019年预算收入77.66万元。部门财政资金收入情况。

(二)县委党史研究室2019年预算支出89.38万元。部门财政资金支出情况。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

2019年初党史研究室按照县财政局2019年预算编制说明,制定了部门整体支出绩效目标、预算收入(支出)89.38万元,本着节约、用活用好财政资金,严格按照预算执行进度,无违规支出等情况。

(二)结果应用情况。

党史研究室2019年度预算编制目标严格按照财政局要求,在规定的时间内编制并报送;部门预算整体目标紧紧围绕本部门年度重点工作科学合理编制,各项绩效目标要素完整、任务清晰、目标值细化量化,可操作性强。预算决算信息公开严格按照要求,在规定时间及规定网站及时向社会公开本部门预算、决算信息,部门绩效目标、部门整体绩效评价情况等。

四、评价结论及建议

(一)党史研究室2019年整体支出绩效评价自评得分97,总体来说我2019年部门整体支出情况良好,从预算到执行和收入、支出、资产管理及信息公开,都严格按照相关制度要求进行,全年收支平衡。有效保证了机构运转,圆满完成了上级下达的目标任务。

(二)存在的主要问题1.单位缺少专业的财务人员,缺少专业性知识。

(三)改进建议:加强预算管理,严格执行《预算法》,按照财政批复的部门预算和绩效目标的项目和用途使用资金,不得擅自调剂使用。

附件3.2020年部门整体绩效管理指标体系.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件