峨边彝族自治县气象局2019年部门决算编制说明

信息来源: 气象局 发布时间: 2020-10-28 09:17
【字体:  】
分享到:

 

 

 

 

2019年度峨边彝族自治县气象局决算


目录

 

公开时间:2020年10月28日

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、入支出决算总体情况说明

二、入决算情况说明

三、出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 有资本经营预算支出决算情况说明

、其他重要事项的情况说明

第三部分 词解释

四部分 附件

附件1

附件2

五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表

 

 

 


第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

1.负责本行政区域内气象事业发展规划的制定及气象工作的组织实施;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。

2.组织指导本行政区域内气象灾害防御工作;组织拟订和实施本行政区域的气象灾害防御规划;组织气象灾害防御应急管理工作;管理本行政区域人工影响天气工作,指导和组织人工影响天气作业;指导城乡气象工作,组织推进农村气象灾害防御体系和农业气象服务体系建设,组织指导乡镇(街道)气象工作站和气象协理员、信息员队伍建设。

3.组织管理本行政区域内雷电灾害防御工作,会同有关部门指导对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作;负责本行政区域内雷电灾害防护装置的设计审核和竣工验收;负责管理本行政区域内的施放气球活动。

4.组织本行政区域内气候资源的综合调查、区划,指导气候资源的开发利用和保护,组织并审查重点建设工程、重大区域经济开发项目和城乡建设规划的气候可行性论证和气象灾害风险评估。

5.负责本行政区域内的气象台站和气象设施的组织建设和维护管理;组织管理本行政区域内气象探测资料的采集、传输和汇交;依法保护气象设施和探测环境;负责审查建设项目大气环境影响评价所使用的气象资料。

6.负责本行政区域内的气象监测、预报预警、公共服务管理工作;组织管理本行政区域内气象信息的发布和传播;组织重大活动、突发公共事件气象保障工作;承担重大突发公共事件预警信息发布系统建设及运行维护。

7.组织开展气象法制宣传教育,负责监督有关气象法律法规的实施,对违反《中华人民共和国气象法》等法律法规有关规定的行为依法进行处罚,承担有关行政诉讼;组织宣传、普及气象科学知识。

8.管理本级气象部门内部的计划财务、人事劳动、队伍建设、教育培训和业务建设;负责气象部门双重计划财务体制的落实工作;负责党的建设、精神文明和气象文化建设。

9.承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其他事项。

(二)2019年重点工作完成情况。

1.业务质量稳定。全年地面测报错情率0.0‰,节假日天气预报准确率90%,各预警TS均100%、时间提前量均超30分钟。大监站气象资料传输率及业务可用性为97.42%,区域站气象资料传输率及业务可用性均在98%以上。

2.气象服务准确及时。我局成立了汛期气象服务领导小组,落实责任机制,明确成员职责,更新了《峨边彝族自治县气象局业务服务手册》,在迎接市气象局汛期工作检查中,获得市气象局领导的高度肯定。根据地方机构改革后相应职责,5月修改了《峨边彝族自治县气象灾害应急预案》,6月12日政府发文印发。及时收集更新全县防灾减灾责任人信息,纳入气象服务短信库;强化部门联动,与水务、自然资源、应急管理、农业、林业等多个部门签订合作协议,从6月起,与防汛抗旱指挥部实行“一天两会商,三天一调度”,及时提供各类气象信息。全年共发布地质灾害气象风险预警29期,灾害性天气预警16期,雷电、大风、暴雨等灾害性天气预警信号54期,雨情报告55期,专题天气预报66期,暴雨天气过程总结10篇,发送各类气象服务短信共计720579条,各级党委政府根据我局的提前预报预警信息主动转移了2252人,最大程度的减轻了灾害性天气带来的危害,保障了人民的生命财产安全,气象服务经济效益超过1000万元,获得县委、县政府、防汛抗旱指挥部、应急管理局、自然资源局高度好评。

3.防灾减灾宣传。利用“3·23世界气象日”、“安全生产宣传月”等时段开展气象防灾减灾知识宣传,发放宣传资料、气象宣传水杯、历书、防灾减灾手册等3500余份。结合精准扶贫、城乡党建结对共建工作,到村到户开展防灾减灾宣传,并向村民发放宣传资料1000余份。

4.人工影响天气。为抗旱、降低森林火险等级、改善空气质量,重大活动保障,开展人工增雨。去年入冬以来,我县降水严重偏少,导致空气质量下降、森林火险等级偏高,旱情严重。我局抓住一切适宜天气条件开展人工增雨作业,全年开展人工增雨28次,发射火箭弹120枚,累计增加降水量1061万立方。12月计划在林区建设人工影响天气烟炉一台,为我县森林防火服务。

5.气象安全工作。为进一步做好防雷安全工作,落实防雷安全责任,强化防雷安全检查,我局于8月26日与县应急管理局联合发文《峨边彝族自治县应急管理局 峨边彝族自治县气象局关于进一步加强全县防雷安全工作的通知》。全年开展气象工作行政执法抽查6家,对2家不合格企事业单位下发整改通知书,并在规定时间内完成整改。对全县及金口河水电企业、加油(气)站、学校等企事业单位年度常规安全检测122次,发现问题及时整改的单位17家。

6.精准扶贫工作。积极开展五渡镇向阳村精准扶贫工作。单位负责人每月到村到户与村两委、驻村工作队推进脱贫攻坚工作,为向阳村脱贫奔康出谋划策。全年开展贫困户慰问共计约2万元,出资3万元用于向阳村脱贫攻坚对标补短及困难群众帮扶工作。帮扶干部每周走访贫困户、非贫困户,拉近干群关系,宣传脱贫攻坚政策,开展“同吃同住同劳动”、“三收一送”、“重阳节”、“彝族年”活动,切实解决群众实际困难,提升群众满意度。完成帮扶手册填写,因户制宜,分别为25户贫困户制定脱贫奋进计划,收集“一户一策”信息,制定2020年帮扶计划。单位负责人及帮扶干部驻村一个月,奋力冲刺峨边县脱贫摘帽任务,顺利完成向阳村迎检工作。

7.党建、党风廉政建设工作。深入学习“两会”精神,传达学习县委八届七次全会精神。认真开展“三会一课”、“谈心谈话”,每月15日开展主题党日活动,联合市气象局组织党员干部职工到金口河铁道兵博物馆开展红色教育活动。层层签订党风廉政责任书,制定党风廉政建设“两个责任”清单,工作责任落实到人,细化到事,组织开展党风廉政警示教育4次。9-11月,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手坚持问题导向、责任导向、发展导向,切实通过学习教育,筑牢忠诚根基;通过调查研究、检视问题、整改落实,始终与党中央和上级同向同行、同频共振,取得了阶段性成效。

8.精神文明建设。全年开展4次工会活动,丰富职工业余生活;订阅各类书籍,增加干部职工知识面。完成市气象局县委、政府下达各类书籍订阅任务,全面增加干部职工各方面知识;营造美好环境。我局积极开展美化、亮化、绿化建设,不断修理完善水电、绿化设施;我局被选为全县民族团结进步示范机关单位,县财政投入5万元,进行民族团结进步创建各项工作。

9.2019年获奖情况。单位获得2019年度乐山市气象局重大气象服务先进集体;单位获得2019年度全市气象部门年度目标考评先进单位;单位获得第三十一个爱国卫生月活动除“四害”先进单位、最清洁单位;杨敏同志活动2019年重大气象服务先进个人;张德辉获得“感动峨边·最美劳动者”提名奖;张展崭活动“感动峨边·无私奉献”奖。

二、机构设置

峨边彝族自治县气象局下属二级单位1个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

纳入峨边彝族自治县气象局2019年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:峨边彝族自治县人工影响天气办公室。

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计63.42万元。与2018年相比,收入减少10.32万元,收入下降14%;支出减少10.32万元,支出下降14%。主要变动原因是2019年有部分项目经费转到2020年支付。


 (图1:收、支决算变动情况图)(柱状图)


二、收入决算情况说明

2019年本年收入合计63.42万元,其中:一般公共预算财政拨款收入63.42万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

 

三、支出决算情况说明

2019年本年支出合计63.42万元,其中:基本支出49.31万元,占77.75%;项目支出14.11万元,占22.25%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收、支总计63.42万元。与2018年相比,收入减少10.32万元,收入下降14%;支出减少10.32万元,支出下降14%。主要变动原因是2019年有部分项目经费转到2020年支付。

 (图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出63.42万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款减少10.32万元,下降14%。主要变动原因是2019年有部分项目经费转到2020年支付。

 

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出63.42万元,主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出3.46万元,占5.46%;卫生健康支出0.71万元,占1.12%;住房保障支出2.13万元,占3.35%;自然资源海洋气象等支出57.12万元,占90.07%。

 

 (图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年一般公共预算支出决算数为63.42万元,完成预算100%。其中:

1.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项): 支出决算为2.37万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):支出决算为0.95万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

3.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):支出决算为0.14万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

4.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为0.71万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

5. 自然资源海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象事业机构(项):支出决算数43.01万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

6. 自然资源海洋气象等支出(类)气象事务(款)其他气象事务支出(项):支出决算数14.11万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

7.住房保障等支出(类)住房改革(款)住房公积金支出(项):支出决算数2.13万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出49.31万元,其中:

人员经费45.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金。
  公用经费4.15万元,主要包括:办公费、差旅费、工会经费、福利费。
    七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为0万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算与2018年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%。公务用车购置及运行维护费支出决算与2018年持平。

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0万元,完成预算0%。公务接待费支出决算与2018年持平。

国内公务接待支出0万元。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0万元。

国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。 

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年,气象局机关运行经费支出0万元,与2018年决算数持平。

(二)政府采购支出情况

2019年,气象局政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,气象局共有车辆0辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、其他用车0辆。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对人工影响天气建设运行项目开展了预算事前绩效评估,对1个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取1个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对1个项目开展了绩效目标完成情况自评。

本部门按要求对2019年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看2019年本单位整体支出良好。本部门还自行组织了1个项目支出绩效评价,从评价情况来看我局积极推进我县农村气象防灾减灾体系建设,提高了防御气象灾害的能力,促进了部门间应对突发气象灾害的协作,形成了气象灾害防御制度化、规范化和常态化,最大限度减轻灾害对人民生命财产、社会经济发展、生态环境造成的损失或不利影响。

1.项目绩效目标完成情况。
    本部门在2019年度部门决算中反映 “ 区域气象站维护”项目绩效目标实际完成情况。

区域气象站维护项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数13万元,执行数为13万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障了全县气象数据的及时性和可用性,以便进入四川省气象局信息中心数据库后供各地调用。保证了我县农村气象防灾减灾体系建设,提高了防御气象灾害的能力,促进了部门间应对突发气象灾害的协作,形成了气象灾害防御制度化、规范化和常态化,最大限度减轻灾害对人民生命财产、社会经济发展、生态环境造成的损失或不利影响。发现的主要问题:自动站数量仍不足。下一步改进措施:增加区域站数量,健全全县农村气象防灾减灾体系。

 

项目绩效目标完成情况表
(2019 年度)

项目名称

区域气象站维护

预算单位

峨边彝族自治县气象局

预算执行情况(万元)

预算数:

13万

执行数:

13万

其中-财政拨款:

13万

其中-财政拨款:

13万

其它资金:

 

其它资金:

 

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

采购11套4G新型双要素区域自动气象站更换原有11套2G信号自动站。

采购11套4G新型双要素区域自动气象站更换原有11套2G信号自动站。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

区域站气象资料

传输率

98%

98.8%

项目完成指标

区域站气象资料业务

可用性

98%

98.6%

项目完成指标

 

 

 

 

项目完成指标

 

 

 

 

项目完成指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

效益指标

区域站气象资料

传输率

98%

98.8%

效益指标

区域站气象资料业务

可用性

98%

98.6%

……

 

 

 

 

满意度指标

 

 

90%

98%

 

 

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2019年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《峨边彝族自治县气象局2019年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

本部门自行组织对区域气象站维护项目开展了绩效评价,《区域气象站维护项目2019年绩效评价报告》见附件(附件2)。

第三部分词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项):指机关事业单位基本养老保险缴费支出。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位职业年金缴费支出。

11.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指失业保险和工伤保险支出。

12. 卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位医疗保险支出。

13. 自然资源海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象事业机构(项):指气象事业单位的支出。

14.住房保障等支出(类)住房改革(款)住房公积金支出(项):指住房公积金支出。

15.自然资源海洋气象等支出(类)气象事务(款)其他气象事务支出(项):指其他气象事务项目支出。

16.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

17.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

18.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

19.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

20.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


第四部分 附件

附件1

 

峨边彝族自治县气象局2019年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

峨边彝族自治县气象局为垂直管理部门,预算单位1个,其中:行政单位0个,事业单位1个。

(二)机构职能。

1.负责本行政区域内气象事业发展规划的制定及气象工作的组织实施;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。

2.组织指导本行政区域内气象灾害防御工作;组织拟订和实施本行政区域的气象灾害防御规划;组织气象灾害防御应急管理工作;管理本行政区域人工影响天气工作,指导和组织人工影响天气作业;指导城乡气象工作,组织推进农村气象灾害防御体系和农业气象服务体系建设,组织指导乡镇(街道)气象工作站和气象协理员、信息员队伍建设。

3.组织管理本行政区域内雷电灾害防御工作,会同有关部门指导对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作;负责本行政区域内雷电灾害防护装置的设计审核和竣工验收;负责管理本行政区域内的施放气球活动。

4.组织本行政区域内气候资源的综合调查、区划,指导气候资源的开发利用和保护,组织并审查重点建设工程、重大区域经济开发项目和城乡建设规划的气候可行性论证和气象灾害风险评估。

5.负责本行政区域内的气象台站和气象设施的组织建设和维护管理;组织管理本行政区域内气象探测资料的采集、传输和汇交;依法保护气象设施和探测环境;负责审查建设项目大气环境影响评价所使用的气象资料。

6.负责本行政区域内的气象监测、预报预警、公共服务管理工作;组织管理本行政区域内气象信息的发布和传播;组织重大活动、突发公共事件气象保障工作;承担重大突发公共事件预警信息发布系统建设及运行维护。

7.承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其他事项。

(三)人员概况。

下属机构人工影响天气办公室总编制 3 名,其中:行政编制 0 名,工勤编制0名,事业编制 3 名。在职人员总数2名,其中:行政人员0 名,工勤人员0名,事业人员2名。离休0名。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2019年度县气象局全年收入总计63.42万元,其中一般公共预算财政拨款收63.42万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2019年度县气象局全年支出总计63.42万元,其中基本支出49.31万元;项目支出14.11万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

基本支出,是用于保障峨边彝族自治县人工影响天气办公室单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出,是用于保障财政机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

 

(二)结果应用情况。

包括部门自评质量、绩效目标公开和自评公开、评价结果整改和应用结果反馈等情况。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

我局积极推进我县农村气象防灾减灾体系建设,提高了防御气象灾害的能力,促进了部门间应对突发气象灾害的协作,形成了气象灾害防御制度化、规范化和常态化,最大限度减轻灾害对人民生命财产、社会经济发展、生态环境造成的损失或不利影响。

(二)存在问题。

1、由于我单位人事变动,新的财务人员对业务不熟悉导致个别工作进程较慢。

我单位财务均交由市局财务做账,单位财务人员为单位兼职出纳,未配备专门的财务人员,对业务操作不够熟练。

财务制度还需进一步健全。

(三)改进建议。

我单位财务人员将加大学习,尽快掌握各项规章流程。

 

附件2

 

峨边彝族自治县气象局项目支出绩效自评报告

(区域气象站维护项目)

 

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.说明项目主管部门(单位)在该项目管理中的职能。

峨边气象局负责本行政区内行业管理、气象业务服务、科技开发、人工影响局部天气、管理与气象有关的安全设施。

2.项目立项、资金申报的依据。

区域自动气象站设备为专业设备,全省的气象数据进入四川省气象局信息中心数据库供各地调用,因此区域气象自动站观测数据必须具备代表性、准确性、可比性;用于维修更换的设备,其传感器的分辨率、采集器计算方式、传输频率、数据格式、程序代码等必须兼容;且能满足四川省气象局下达的考核指标(峨边县区域自动气象站设备可用性质量全达到95%以上,数据传输及时率98%以上)。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况。

2019年本项目主要拟采用中国气象局协议供货方式采购,采购11套4G区域自动气象站每套金额为1.308万元,项目总预算14.388万元。其中13.0万为地方项目资金(此项目资金),剩余部分为中央预算资金。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容。

采购11套4G新型双要素区域自动气象站更换原有11套2G信号自动站。

2.项目应实现的具体绩效目标,包括目标的量化、细化情况以及项目实施进度计划等。

保证峨边县区域自动气象站运行达到四川省气象局下达的考核指标(峨边县区域自动气象站设备可用性质量全达到95%以上,传输及时率达98%以上)。

3.申报内容与实际相符,申报目标合理可行。

(三)项目自评步骤及方法。

根据四川省气象局下达的考核指标(峨边县区域自动气象站设备可用性质量全达到95%以上,数据传输及时率98%以上)。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

该项目通过中国气象局集中采购目录的协议供货采购。

(二)资金计划、到位及使用情况(可用表格形式反映)。

1.资金计划:采购11套4G区域自动气象站每套金额为1.308万元,项目总预算14.388万元。其中13.0万为地方项目资金(此项目资金),剩余部分为中央预算资金。

2.资金到位:已全部支付。

3.资金使用:该项目资金严格按照政府采购相关规定使用。

(三)项目财务管理情况。

该项目实施单位财务管理制度健全,严格执行财务管理制度,账务处理及时,会计核算规范。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

(一)项目组织架构及实施流程。

(二)项目管理情况。该项目严格按照政府采购相关规定程序执行。

(三)项目监管情况。该项目在本单位、财监局和政府采购中心的监管下严格按照峨边县政府采购相关规定程序执行。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

该项目已完成采购。

(二)项目效益情况。

该项目的实施,推进了我县农村气象防灾减灾体系建设,提高了防御气象灾害的能力,促进了部门间应对突发气象灾害的协作,形成了气象灾害防御制度化、规范化和常态化,最大限度减轻灾害对人民生命财产、社会经济发展、生态环境造成的损失或不利影响。

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

该项目的实施有力的保证了峨边县区域自动气象站运行达到四川省气象局下达的考核指标,自评得分100分。

(二)存在的问题。

(三)相关建议。

 


 

第五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表


附表:四川省乐山市峨边彝族自治县气象局(本级).XLS

扫一扫在手机打开当前页

相关文件