峨边彝族自治县城市管理行政执法局2017年部门决算编制说明

信息来源: 综合行政执法局 发布时间: 2020-11-09 11:25
【字体:  】
分享到:

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。1、负责城市园林绿化、环境卫生、市容市貌和市政设施维护等工作。

2、负责建立健全城市综合管理方面的规章制度。草拟城市管理办法,经批准后组织实施。

3、负责市容环境卫生管理工作,组织实施对城市建成区街道、人行道、旅游干道、园 林绿化带的清扫保洁;负责市容环境卫生的监察工作;负责城市生活垃圾清运及无害化处理;负责城区市容环境卫生公共设施的规划、建设、维护和管理;负责城区建筑物容貌的管理工作。主管城区的渣土处置运输及建设工程、装饰工程、旧房拆迂工程的卫生监督管理工作;负责督导门前三包工作。    

4、负责城区规划、建设的监督、监察执法及文明施工管理,参与建设工程和园林绿化工程的竣工验收工作。

5、主管本辖区行政区域的城市园林绿化工作,负责组织实施城市园林绿化、规划、建设、管护工作。按城市发展总体规划编制城市园林绿化计划,并组织实施;主持和参与城市规划及城市园林景点规划、建设、管理工作;负责建设附属绿化地方案的审批;组织开展创建园林式单位(居住区)活动;负责城市园林绿化施工队伍资质审查及施工管理工作;负责城市绿地的管理和公共绿地的规划和日常管理工作;负责城区古树、名树的管理工作。  

6、负责城区市政设施的维护和管理,负责城区街道卫生管理和城市道路占用控掘审批工作。

7、负责城区街道摊点设置和审批管理工作;负责城镇户外广告、宣传栏、各类标志、标识牌、管线等规划和管理工作;负责城市领空使用管理审批工作;负责管理非机动车辆乱停乱放工作;负责城区停车场、点的管理工作。

(二)2017年重点工作完成情况。

市容市貌进一步改善:1.环境卫生治理:持续深入治理“脏乱差”,营造干净整洁、管理有序、安定和谐的城市公共环境。2.市政基础设施:按照“归口管理、明确责任、统一标准、集中整治”的原则,致力于城市基础设施管理和环境整治工作,对我县城区各地段基础设施不断地巡查、整改。

城区秩序进一步提升:1.交通秩序整治。一设置临时停车位。二城区试行单向通行。三是部门联动开展城乡交通环境整治行动。2.市场秩序整治。一是成立规范有序的临时市场。二是大力整治“马路菜场”。三是按照“坐商归店、行商归市、摊贩归区”规范坐商。3.广告秩序整治。加大城区主要街道店招牌匾改造力度,店招按照统一规划、统一设计,充分突现民族特色、地方特色。4.打造示范街、严管街。将城区划分为9大片区,采取“责任到人、任务到人、标准到人、管理到人”的措施,根据路段长度合理细化责任区域,采取点对点的方式进行管理。

园林绿化提升上档:采取规划增绿、见缝插绿、庭院增绿等多种方式推进城乡绿化,因地制宜对城镇进出口、主要街区、公共区域和村庄进行绿化。

强力推进违法建设整治工作:加大宣传力度,落实常态监管,秉承“早发现、早制止、早拆除”,减少违法建设当事人的损失和降低拆除难度的理念,长抓不懈,积极落实常态化管理和监督。

羊子岩垃圾填埋场:1.加紧环保督查问题整改。2.加快扩容项目建设进程。

强力整治油烟管控污染:我局以中央环保进驻我省视察为契机,对城区的油烟进行了集中整治。

二、部门概况

县城管局下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支决算总体情况说明

2017年县城管局本年收入合计1779.86万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1779.86万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

 

 

 

2017年县城管局本年支出合计1751.48万元,其中:基本支出334.44万元,占19.09%;项目支出1417.04万元,占80.91%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

 

 

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计1779.86万元。新增单位2016年无数据。

 

 

 

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

 

 

 

2017年度一般公共预算财政拨款支出1751.48万元,占本年支出合计的100%。新增单位2016年无数据。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出1751.48万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出43.07万元,占2.46%;医疗卫生支出8.83万元,占0.5%;住房保障支出39.43万元,占2.25%;节能环保支出38.69,占2.21%;城乡社区支出1621.46,占92.58%。

 

 

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为30.83万元,完成预算100%。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):支出决算为12.24万元,完成预算100%。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项): 支出决算为8.83万元,完成预算100%。

4.节能环保支出(类)污染减排(款)减排专项支出(项):支出决算为38.69万元,完成预算100%。

5.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项): 支出决算为243.10万元,完成预100%。

6.城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):支出决算为79.94万元,完成预算100%。

7.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项):支出决算为267.79万元,完成预算90.42%

8.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):支出决算为1030.62万元,完成预算100%。

9.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为39.43万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出334.44万元,其中:

人员经费284.65万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、住房公积金。
  公用经费49.78万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为6万元,完成预算100%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算6万元,占100%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

 

 

 

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

因公出国(境)支出决算与2016年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出6万元。其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元0。截至2017年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出6万元。主要用于下乡、城市管理等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年增加6万元,增长100%。主要是由于2017年5月从县住建局独立。
    3.公务接待费支出0万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待0批次,0人次(不包括陪同人员),共计支出0万元。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,县城管局机关运行经费支出0万元,新增单位2016年无数据。

(二)政府采购支出情况

2017年度,县城管局政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,县城管局共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。主要是由于2017年5月从县住建局独立,车辆等固定资产列在县住建局。
  (四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门未对2017年一般公共预算项目支出开展绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分94分,存在的问题:一是执法队伍素质有待提升,二是城市管理成果未持续巩固。下一步改进措施:一是加强执法队伍素质建设,二是持续稳固提升六大秩序整治成果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

2

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

 

城市管理

17

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

4

人才培养(5分)

3

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本部门对县城垃圾卫生填埋场生产费项目开展了绩效评价,得分为95分,存在的问题:县城垃圾卫生填埋场设备较为陈旧,无法适应当前城市发展和垃圾处理需求。下一步改进措施:加快推进扩容项目,全面满足县城垃圾填埋处理的需求。

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

县城垃圾卫生填埋场生产费

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标    

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效  

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

4

完成时效

5

5

完成成本

5

4

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

 

社会效益(可选项)

10

生态效益(可选项)

10

可持续效益(可选项)

9

公平效率(可选项)

 

使用效率(可选项)

10

服务对象满意度    

10

8

总分

 95

 

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。 
  5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。 
  6.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。 
  7.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。 
  8.节能环保支出(类)污染减排(款)减排专项支出(项):指减排专项资金安排的支出。

9.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):指城市管理综合执法、加强城市市容市貌和环境卫生管理等方面的支出。

10.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项):指其他城乡社区公共设施方面的支出。

11.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):指社区道路清扫、垃圾清运处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

12.城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):反映城乡社区、名胜风景、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

13.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

14.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

15.公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

16.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

城管局决算公开表.xls
扫一扫在手机打开当前页

相关文件