峨边彝族自治县综合行政执法局2019年决算公开

信息来源: 综合行政执法局 发布时间: 2020-10-30 14:46
【字体:  】
分享到:

目录

 

公开时间:2019年1029

 

第一部分 部门概况 4

一、基本职能及主要工作 4

二、机构设置 4

第二部分 2018年度部门决算情况说明 5

一、入支出决算总体情况说明 5

二、入决算情况说明 5

三、出决算情况说明 5

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 6

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 6

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 8

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明 8

八、政府性基金预算支出决算情况说明 10

九、 有资本经营预算支出决算情况说明 10

一、其他重要事项的情况说明 14

第三部分 词解释 16

四部分 附件 19

附件1 19

附件2 21

五部分 附表 22

一、收入支出决算总表 22

二、收入总表 22

三、支出总表 22

四、财政拨款收入支出决算总表 22

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目) 22

六、一般公共预算财政拨款支出决算表 22

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 22

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 22

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 22

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 22

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 22

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 22

十三、国有资本经营预算支出决算表 22

 


第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。1、负责城市园林绿化、环境卫生、市容市貌和市政设施维护等工作。

2、负责建立健全城市综合管理方面的规章制度。草拟城市管理办法,经批准后组织实施。

3、负责市容环境卫生管理工作,组织实施对城市建成区街道、人行道、旅游干道、园林绿化带的清扫保洁;负责市容环境卫生的监察工作;负责城市生活垃圾清运及无害化处理;负责城区市容环境卫生公共设施的规划、建设、维护和管理;负责城区建筑物容貌的管理工作。主管城区的渣土处置运输及建设工程、装饰工程、旧房拆迂工程的卫生监督管理工作;负责督导门前三包工作。    

4、负责城区规划、建设的监督、监察执法及文明施工管理,参与建设工程和园林绿化工程的竣工验收工作。

5、主管本辖区行政区域的城市园林绿化工作,负责组织实施城市园林绿化、规划、建设、管护工作。按城市发展总体规划编制城市园林绿化计划,并组织实施;主持和参与城市规划及城市园林景点规划、建设、管理工作;负责建设附属绿化地方案的审批;组织开展创建园林式单位(居住区)活动;负责城市园林绿化施工队伍资质审查及施工管理工作;负责城市绿地的管理和公共绿地的规划和日常管理工作;负责城区古树、名树的管理工作。  

6、负责城区市政设施的维护和管理,负责城区街道卫生管理和城市道路占用控掘审批工作。

7、负责城区街道摊点设置和审批管理工作;负责城镇户外广告、宣传栏、各类标志、标识牌、管线等规划和管理工作;负责城市领空使用管理审批工作;负责管理非机动车辆乱停乱放工作;负责城区停车场、点的管理工作。

(二)2019年重点工作完成情况。

市容市貌进一步改善:1.环境卫生治理:持续深入治理“脏乱差”,营造干净整洁、管理有序、安定和谐的城市公共环境。2.市政基础设施:按照“归口管理、明确责任、统一标准、集中整治”的原则,致力于城市基础设施管理和环境整治工作,对我县城区各地段基础设施不断地巡查、整改。

城区秩序进一步提升:1.交通秩序整治。一设置临时停车位。二城区试行单向通行。三是部门联动开展城乡交通环境整治行动。2.市场秩序整治。一是成立规范有序的临时市场。二是大力整治“马路菜场”。三是按照“坐商归店、行商归市、摊贩归区”规范坐商。3.广告秩序整治。加大城区主要街道店招牌匾改造力度,店招按照统一规划、统一设计,充分突现名族特色、地方特色。4.打造示范街、严管街。将城区划分为9大片区,采取“责任到人、任务到人、标准到人、管理到人”的措施,根据路段长度合理细化责任区域,采取点对点的方式进行管理。

园林绿化提升上档:采取规划增绿、见缝插绿、庭院增绿等多种方式推进城乡绿化,因地制宜对城镇进出口、主要街区、公共区域和村庄进行绿化。

强力推进违法建设整治工作:加大宣传力度,落实常态监管,秉承“早发现、早制止、早拆除”,减少违法建设当事人的损失和降低拆除难度的理念,长抓不懈,积极落实常态化管理和监督。

羊子岩垃圾填埋场:1.加紧环保督查问题整改。2.加快扩容项目建设进程。

强力整治油烟管控污染:我局以中央环保进驻我省视察为契机,对城区的油烟进行了集中整治。

二、构设置

县综合行政执法局下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

 

第二部分 2019年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计2601.95万元。与2018年相比,收、支总计各减少73.3万元,下降2.74%。主要变动原因是压缩经费。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图1:收、支决算总计变动情况(万元)

 

 

 

 

二、 入决算情况说明

2019年本年收入合计2597.92万元,其中:一般公共预算财政拨款收入527.64万元,占20.31%;政府性基金预算财政拨款收入2070.28万元,占79.69%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

 

 

 

 

 

 

 

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

三、 出决算情况说明

2019年本年支出合计2598.52万元,其中:基本支出527.64万元,占20.31%;项目支出2070.88万元,占79.69%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

 

 

 

 

 

 

 

 

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款度收、支总计2601.95万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各减少73.3万元,下降2.74%。主要变动原因是压缩经费。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

 

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出527.64万元,占本年支出合计的20.43%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款减少1070.96万元,下降66.83%。主要变动原因2018年项目预算增加到了政府性基金。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出527.64万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%教育支出(类)0万元,占0%科学技术(类)支出0万元,占0%社会保障和就业(类)支出71.67万元,占13.57%医疗卫生支出(类)16.2万元,占3.07%住房保障支出(类)46.75万元,占8.85%节能环保支出(类)0万元,占0%城乡社区支出(类)393.02万元,占74.52%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019般公共预算支出决算数为528.24万元完成预算100%。其中:

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为46.47万元,完成预算100%

2.社会保障和就业支出(类) 机关事业单位职业年金缴费支出(项)支出决算为21.51万元,完成预算100%缴费

3.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(项)支出决算为3.69万元,完成预算100%缴费

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项): 支出决算为16.2万元,完成预算100%

5.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项): 支出决算为382.55万元,完成预算100%

6.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项): 支出决算为0.6万元,完成预算100%

7.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项): 支出决算为10.47万元,完成预算100%

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 支出决算为46.75万元,完成预算100%

 

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出527.64万元,其中:

人员经费455.07万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、医疗费、住房公积金、医疗费等。
  公用经费72.57万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

 

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,完成预算0%

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算2018持平,无变化

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%公务用车购置及运行维护费支出决算比2018减少6万元,下降100%。主要原因是没有公务用车。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2018年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0万元,完成预算0%公务接待费支出决算2018持平

其中:

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元(具体项目)。

其他国内公务接待支出0万元

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出2070.28万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年,县综合行政执法局机关运行经费支出72.57万元,2018年增加10.2万元,增长16.35%。主要原因是人员增加及办公设备购置。

(二)政府采购支出情况

2019年,县综合行政执法局政府采购支出总额305.12万元,其中:政府采购货物支出305.12万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于办公室办公及城市管理、巡逻。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年1231日,县综合行政执法局共有车辆3辆,其中:执法巡逻3,执法巡逻主要是用于城管大队执法巡逻及市政市容、园林绿化调配使用。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对整体项目开展了预算事前绩效评估,对1个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取1个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对1个项目开展了绩效目标完成情况自评。

本部门按要求对2019年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看自评得分99.8分,存在的问题:项目分配方法不够科学。下一步改进措施:更加科学的对项目进行分配预算。本部门还自行组织了1个项目支出绩效评价,从评价情况来看总体稳步进行

1.项目绩效目标完成情况。
    本部门在2019年度部门决算中反映垃圾定点收集、中转、清扫及看守承包项目绩效目标实际完成情况。

垃圾定点收集、中转、清扫及看守承包目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数750万元,执行数为749.99万元,完成预算的99.99%。通过项目实施,保障城市环境、秩序上一台阶,保障人民生产、生活质量。发现的主要问题:由于政策调整,人员最低工资提高,保险随之增长,导致该项经费严重不足,保洁人员工作不够积极。下一步改进措施:向政府报告增加预算经费,按标准发放工资。

项目支出绩效目标完成情况表
(2019 年度)

项目名称

垃圾定点收集、中转、清扫及看守承包费

预算单位

峨边彝族自治县城市管理行政执法局

预算执行情况(万元)

预算数:

750

执行数:

749.99

其中-财政拨款:

 

其中-财政拨款:

 

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

    对县城生活垃圾及时清运,做到日产日清,餐厨垃圾处理, 确保城市环境卫生,给市民提供一个舒适居家环境。

    完成垃圾定点收集、中转、看守,对县城生活垃圾及时清运,餐厨垃圾及时处理, 确保城市环境卫生。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

 

数量指标

清扫保洁21万平方米,餐厨垃圾286个点。

清扫保洁21万平方米,餐厨垃圾300个点。

项目完成指标

 

质量指标

清扫保洁日产日清,餐厨垃圾日产日清

清扫保洁日产日清,餐厨垃圾日产日清

时效指标

 

时效指标

清扫保洁按实完成,餐厨垃圾按实完成。

清扫保洁按实完成,餐厨垃圾按实完成。

成本指标

 

成本指标

清扫保洁既定项目任务没有增加的情况下,小于100%。餐厨垃圾既定项目任务没有增加的情况下,小于100%

清扫保洁小于100%。餐厨垃圾小于100%

项目完成指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

效益指标

 

经济效益

指标

清扫保洁民生任务要求,餐厨垃圾民生任务要求

完成清扫保洁民生任务要求,完成餐厨垃圾民生任务要求

效益指标

 

社会效益

指标

清扫保洁有所提高,餐厨垃圾有所提高

清扫保洁有所提高,餐厨垃圾有所提高

效益指标

 

生态效益

指标

清扫保洁达到预期目标,餐厨垃圾达到预期目标

清扫保洁达到预期目标,餐厨垃圾达到预期目标

效益指标

 

可持续影响

指标

清扫保洁良好,餐厨垃圾良好。

清扫保洁良好,餐厨垃圾良好。

满意度指标

 

满意度指标

群众满意度≥90%,服务对象满意度≥90%

群众满意度>90%,服务对象满意度>90%

 

 

 

 

 

 

 

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2019年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《城市管理行政执法局部门2019年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

本部门自行组织对垃圾定点收集、中转、清扫及看守承包费项目开展了绩效评价,《垃圾定点收集、中转、清扫及看守承包费项目2019年绩效评价报告》见附件(附件2)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。 

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。 
  12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

13. 社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):指其他用于社会保障和就业方面的支出。
  14.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。 
  15.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。 
  16.节能环保支出(类)污染减排(款)减排专项支出(项):指减排专项资金安排的支出。

17.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):指城市管理综合执法、加强城市市容市貌和环境卫生管理等方面的支出。

18.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项):指其他城乡社区公共设施方面的支出。

19.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):指社区道路清扫、垃圾清运处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

20.城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):反映城乡社区、名胜风景、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

21.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

22.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

23.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


11四部分 附件

 

附件1

峨边彝族自治县综合行政执法局部门2019年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成县综合行政执法局下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)机构职能

1、负责城市园林绿化、环境卫生、市容市貌和市政设

施维护等工作。

    2、负责建立健全城市综合管理方面的规章制度。草拟

城市管理办法,经批准后组织实施。

    3、负责市容环境卫生管理工作,组织实施对城市建成

区街道、人行道、旅游干道、园林绿化带的清扫保洁;负责

市容环境卫生的监察工作;负责城市生活垃圾清运及无害化

处理;负责城区市容环境卫生公共设施的规划、建设、维护

和管理;负责城区建筑物容貌的管理工作。主管城区的渣土

处置运输及建设工程、装饰工程、旧房拆迂工程的卫生监督

管理工作;负责督导门前三包工作。    

    4、负责城区规划、建设的监督、监察执法及文明施工管理,参与建设工程和园林绿化工程的竣工验收工作。

    5、主管本辖区行政区域的城市园林绿化工作,负责组织实施城市园林绿化、规划、建设、管护工作。按城市发展总体规划编制城市园林绿化计划,并组织实施;主持和参与城市规划及城市园林景点规划、建设、管理工作;负责建设附属绿化地方案的审批;组织开展创建园林式单位(居住区)活动;负责城市园林绿化施工队伍资质审查及施工管理工作;负责城市绿地的管理和公共绿地的规划和日常管理工作;负责城区古树、名树的管理工作。  

    6、负责城区市政设施的维护和管理,负责城区街道卫生管理和城市道路占用控掘审批工作。

    7、负责城区街道摊点设置和审批管理工作;负责城镇户外广告、宣传栏、各类标志、标识牌、管线等规划和管理工作;负责城市领空使用管理审批工作;负责管理非机动车辆乱停乱放工作;负责城区停车场、点的管理工作。

(三)人员概况自治县城市管理执法局核定事业编制53名,领导职数设局长1名,副局长1名;(其中:由原环卫所转入事业编制33名)。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。2019全年收入合计2597.92万元,其中:一般公共预算财政拨款收入527.64万元,政府性基金预算财政拨款收入2070.28万元

(二)部门财政资金支出情况。2019年支出合计2598.52万元,其中:基本支出527.64万元,项目支出2070.88万元

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)

(一)部门预算管理。

2019年年初,县综合行政执法局严格按照《预算法》和财政局相关规定,认真做好本年度本级财政预算的编制报备工作。在预算编制报备过程中,依照我局实际情况,按时、按需、如实编制预算,做到高质量、高效率完成预算编制工作。在预算执行中,县综合行政执法局严格按财务制度加强管理,细化内部预算,厉行节约,严格按细化进度执行,确实提高资金使用效率,圆满保障了年度工作任务;各项目资金严格按合同约定,结合采购(施工)进度及时支付,全年无违约现象。

(二)结果应用情况。

县综合行政执法局根据年度工作任务,科学编制经费预算并严格执行,2019年在预算管理、政府采购、资产管理、内部控制 、信息公开、绩效评价及依法接受监督等方面加强自身管理,定岗定责,强化责任意识和纪律意识,财务工作有序进行,保障年度各项工作顺利完成,实现了年度工作目标。各部门的自评基本符合真实情况,评分适中,存在的自身问题已整改到位、需协调的问题也积极主动的争取。

 

四、评价结论及建议

(一)县综合行政执法局按照县财政局《部门整体支出绩效评价指标体系》内容和要求,比照绩效情况进行自行评估评分,绩效评价结论为“优”。

(二)存在问题。但在整体绩效评价过程中总结出不足之处,一是项目执行中存在预见不足,偶有流标现象,导致项目执行推迟。二是执法队伍素质有待提升,三是城市管理成果未持续巩固。

(三)改进建议。在以后的工作中,我们将保持好的方面,对不足加以克服,以更优秀的成绩接受上级及相关部门的监督和考核,加强预算执行管理,每季度通报一次执行进度,加强执行监督,对迟迟无法执行的项目予以调整,提高预算执行积极性。并加强执法队伍素质建设,持续稳固提升六大秩序整治成果。

 

 


附件2

2019垃圾定点收集、中转、清扫及看守承包费项目支出绩效评价报告

 

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.垃圾定点收集、中转、清扫及看守承包费,垃圾定点收集、中转、看守由保洁公司完成作业,对县城生活垃圾及时清运,做到日产日清,餐厨垃圾处理, 确保城市环境卫生,给市民提供一个舒适居家环境。

2.垃圾定点收集、中转、清扫及看守承包费为日常运行维护类项目,是根据我县实际需要和往年情况进行申报的。

3.实行县级报账制,根据《峨边彝族自治县综合行政执法局局财务管理制度》进行资金管理。资金用于支付垃圾定点收集、中转、清扫及看守承包服务

4.根据往年资金拨付情况再结合当前实际情况进行资金分配,在年中若有变化再进行预算调整

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容。

对城区道路清扫保洁、生活垃圾清运及压缩、公厕管理,同时对餐厨垃圾收集、处置,做到日产日清,确保城市环境卫生干净。

2.对21万平方米城区道路进行清扫保洁,对286个点餐厨垃圾收集、处置,生活垃圾日产日清并及时进行压缩处理,对7个公厕进行卫生及设施管理,确保城市环境卫生干净。

3.评价申报内容与实际相符,申报目标合理可行

(三)项目自评步骤及方法。

绩效评价工作由财务室组织指导,业务股室归口负责。

1、财务室主要职责:负责绩效评价工作方案制定,负责指导各业务股室开展绩效评价工作,负责资金使用情况收集,负责项目绩效评价的汇总,负责撰写绩效评价汇报资料。

2、业务股室主要职责:具体负责开展项目绩效评价,撰写项目绩效评价报告。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

该项目为部门预算项目,中途没有进行预算调整。

(二)资金计划、到位及使用情况(可用表格形式反映)。

1.资金计划:750万元。

2.资金到位:县级财政资金到位750万元

3.资金使用;截止目前750万已全部使用完毕。资金使用安全、规范,支付范围、支付标准、支付进度、支付依据等合规合法并与预算相符。

(三)项目财务管理情况。

单位财务管理制度健全,严格执行财务管理制度,账务处理及时,会计核算规范。

三、项目实施及管理情况

(一)项目组织架构及实施流程。

本项目为日常运行类,垃圾定点收集、中转、清扫及看守承包费,垃圾定点收集、中转、看守由保洁公司完成作业,我局对垃圾定点收集、中转、看守情况进行监督、管理

(二)项目管理情况。本项目实施单位严格执行相关法律法规及项目管理制度,严格按投标、政府采购、项目公示制等相关规定执行。

(三)项目监管情况。项目实施单位严格执行相关法律法规及项目管理制度,严格按投标、政府采购、项目公示制等相关规定执行

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

截止201912月31日,垃圾定点收集、中转、看守承包费项目完毕,该项目中全年共投入资金750万元,成清扫保洁21万平方米,餐厨垃圾300个点。清扫保洁和餐厨垃圾日产日清,按实完成任务,达到预期目标,群众满意度>90%,服务对象满意度>90%。该项目的设立确保了城市环境卫生,给市民提供舒适的居家环境。项目应实现的具体绩效目标,包括目标的量化、细化情况以及项目实施进度计划等。

(二)项目效益情况。

该项目正常运行,保障了城区环境卫生干净,群众满意度达到100%。

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

该项目为日常运营项目,确保了城区环境卫生干净,该项目完成了预定的绩效目标。

(二)存在的问题。

由于季节性农副产品上市,城区生活垃圾大大增加,给保洁清运增加一定的难度。

(三)相关建议。

对加强保洁公司管理,针对农副产品大量上市,要求保洁公司加大巡查力度,增加清运频次,确保环境卫生干净。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、出总表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表

 

 

四川省乐山市峨边彝族自治县综合行政执法局(本级).XLS
扫一扫在手机打开当前页

相关文件