县粮食和物资储备中心

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-06-09 16:13
【字体:  】
分享到:

一、主要职责:

(一)起草全县粮食和物资储备管理的部门规章和管理办法;研究提出粮食和物资储备体制改革方案并组织实施。(二)研究提出全县粮食和物资储备规划、储备品种目录的建议;根据全县储备总体发展规划和品种目录,组织实施全县粮食和物资的收储、轮换和日常管理,落实有关动用计划和指令。(三)负责全县粮食和物资储备的业务管理,监测县内粮食和物资供求变化并预测预警;承担全县粮食和物资储备宏观调控的具体工作;做好粮食安全省长责任制考核的日常工作。(四)严格执行国家粮食和物资储备仓储管理有关技术标准并组织实施;配合相关部门做好粮食流通、加工等环节的安全生产及全县物资储备安全生产的监管工作。(五)根据全县粮食和物资储备总体发展规划,统一负责粮食和物资储备基础设施建设和管理;拟订全县粮食和物资储备基础设施建设规划并组织实施,管理有关粮食和物资储备基础设施投资项目。(六)负责对管理的粮食和物资储备政策落实情况进行监督检查;负责粮食及储备物资的收购、储存、运输环节的质量安全和卫生的技术指导,组织实施全县粮食及储备物资的库存检查工作,配合做好粮食及物资储备的监督检查工作。(七)落实粮食和物资储备的行业规范管理、技术标准,指导本行业执行相关技术规范;配合县发展改革局制定行业发展规划。(八)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护等工作。(九)保障军粮供应。(十)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、内设机构:

综合股。负责机关文电、会务、机要、保密、档案、财务、国有资产管理、接待、后勤保障等机关日常运转和综合协调工作:承办综合性文稿起草和公文审核工作;制定机关内部管理规章制度并监督实施;负责机关信息化建设和账务公开工作牵头做好全县粮食和物资储备工作;完成中心领导交办的其他工作。

三、领导班子:

徐彬,峨边彝族自治县粮食和物资储备中心主任。主持储备中心全面工作;分管意识形态工作;综合股、财务、粮油实业总公司工作。

基本信息:四川金口河区,1968年2月生,1989年6月入党,1987年11月参加工作,大学毕业。

马国堡,峨边彝族自治县粮食和物资储备中心副主任。协助主任工作;分管宣传思想文化工作;安全、维稳、目标管理、业务、统计等工作。

基本信息:四川峨眉山市,1966年2月生,1988年7月参加工作,大学毕业。

四、联系方式:

单位地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇新村路113号

邮政编码:614300

办公时间:上午9:00-12:00;下午14:00-18:00

值班电话:0833—5222643

扫一扫在手机打开当前页

相关文件