县供销合作社

信息来源: 供销合作联社 发布时间: 2020-06-09 14:38
【字体:  】
分享到:


主要职责:

贯彻执行党的路线、方针、政策全面落实县委、县政府关于农业农村工作的决策部署向县委、县政府及有关部门反映成员社的意见和要求维护其合法权益。

发展并指导成员社兴办农民专业合作社、组建各类行业协会和合作经济联合会提高农民的组织化程度引领农民进入市场。

组织实施新农村现代流通网络工程建设构建农村现代流通体系大力发展农业生产资料、农副产品、日用消费品等连锁经营。

组织开展农产品市场体系建设推进农业产业化经营搭建农超对接、市场信息服务平台促进农产品流通帮助农民增收。

组织开展农村社会化服务体系建设发展“三农”综合服务中心发展农村电子商务搭建农村生产生活资料供应平台、经营性服务和公益性服务的公共平台参与和推进农村和谐社区建设。

充分发挥农业生产资料供应主渠道作用建立完善农业生产资料储备制度保障农业生产资料供应稳定农业生产资料价格确保广大农民用上放心的农业生产资料。

监督本级社有资产确保社有资产保值增值。

指导成员社的组织建设和改革发展协调成员社之间的关系,负责人才队伍建设和培训教育发挥群体联合优势增强基层组织为农服务和助农增收的能力

代表本区域供销合作社参加上级社的活动组织开展与县外合作组织的交流与合作。

负责县级供销社党的建设、党的廉政建设和意识形态以及安全生产、信访稳定和环境保护工作。

十一承办县委、县政府交办的其他事项。

内设机构:

(一)办公室

协调机关的党务政务工作协助领导处理日常事务负责机关公文办理、会务、党务政务公开、党风廉政建设、意识形态信息宣传、机要保密、文书档案、机构编制、组织人事、干部职工教育培训、离退休人员、目标管理、绩效考核、信访维稳、应急管理、社会治安综合治理、对外联系、公务接待和后勤服务工作。

执行国家有关财务、会计、审计、财政、税务、信贷的政策法规指导全县系统财会和审计工作负责管理各类专项资金和财产负责县本级国有资产监管负责机关经费管理负责县本级统计工作指导全县系统统计工作负责机关劳动工资、社会保险等工作承办全县系统经济绩效考核工作。负责办理领导交办的其他任务。

(二)综合业务股

负责全县系统发展战略和发展规划的研究制订指导全县系统社有企业改革发展工作指导全县系统基层社、农民专业合作社、农村电子商务、综合服务平台、农资商品储备制度、专业行业协会和合作经济联合组织建设负责县本级系统社有资产管理工作落实县社理事会在企业中的出资人代表职责监督指导社有企业经营活动负责全县系统项目管理工作负责招商引资及重点投资项目建设工作负责县本级并指导全县系统整顿规范市场经济秩序工作。负责县本级并指导全县系统安全生产、环境保护和信访稳定工作负责办理领导交办的其他任务。

领导班子:

杨俊华,峨边彝族自治县供销合作社联合社主任。负责县供销社全面工作。

基本信息:四川犍为人,196610月生,19877月参加工作,大学毕业。

QQ图片20191010090949.jpg

马荣华,峨边彝族自治县供销合作社联合社监事会主任。负责监事会全面工作,社有资产的清理和监管、财政项目专项资金的监督检查、脱贫攻坚、信访、综治维稳工作。联系社投资有限责任公司。

基本信息:四川峨边人,196811月生,199511月入党,19917月参加工作,大学毕业。

范文江峨边彝族自治县供销合作社联合社副主任。协助主任工作,负责基层社及专合社建设、社会化服务体系建设、电商工作、财务、审计、统计、安全生产、党建、党风廉政建设、意识形态、移风易俗工作,分管办公室工作。

基本信息:四川井研人,196810月生,19999月入党,199112月参加工作,大学毕业。

联系方式:

单位地址:四川省峨边彝族自治县新村路113

邮政编码:614300

办公时间:上午9001200;下午14001800

值班电话:08335222420

扫一扫在手机打开当前页

相关文件