当前位置: 首页>政民互动>在线访谈

【峨边】集中对话:加快推进旅游大开发 建设美丽幸福新峨边

访谈嘉宾: 县委常委、宣传部长成冬娟 访谈时间: 2017-12-21 浏览:
【字体:  】
分享到:

峨边,历史积淀深厚。新石器时代即有部落繁衍生息,1984年经国务院批准成立峨边彝族自治县,是全国18个彝族自治县之一。历经岁月洗礼、千年嬗变,昔日“边僻之地”华丽转身,成为小凉山璀璨明珠。

峨边,民族风情浓郁。峨边彝族文化兼容并包、魅力独具,既与大凉山一脉相承,又有小凉山地域特色,是距离成都最近的彝族文化展示窗口。“甘嫫阿妞”悲壮的爱情史诗广为流传,千百年来已升华为彝族美神,成为彝族人民共同守望的精神家园。

     峨边,山河雄秀壮美。全县旅游资源禀赋优异,原始森林、田园山色、峰林石柱、高峡平湖,钟天地之灵气,蕴山川之秀美。黑竹沟风景名胜区囊括了北纬30度线神秘奇异的自然景观,被誉为“中国百慕大”“世界迷都”,拥有575平方公里的广袤原始森林,被称为“中国森林氧吧”,已建成国家级森林公园、国家级自然保护区、国家级水利风景区、国家AAAA级景区、四川省级生态旅游示范区。

进入新时代,站在新的历史起点上,峨边深入贯彻党的十九大“大力推进绿色发展,实施乡村振兴战略”精神,县委县政府深入研判发展大势,准确把握机遇与挑战,立足峨边优势,把生态立县、旅游兴县作为全县发展的治本之策,确立了“建设三位一体国际旅游目的地”的宏伟目标,全面实施“1+1+2+N”全域旅游发展战略。

    1221日,县委常委、宣传部长成冬娟,黑竹沟景区管委会主任郭云城以及相关部门负责人将做客“海棠社区会客厅”(县委宣传部会议室),围绕“加快推进旅游大开发”主题与大网友探讨交流。无论你是憧憬,是金点子,还是意见建议,只要真诚交流,都是在为峨边绿色崛起、美丽发展加油、出力!

    一、做客时间

    1221日(星期四)上午9:3011: 30

    二、做客地点

    海棠社区会客厅(县委宣传部会议室)

    三、做客嘉宾

    县委常委、宣传部长         成冬娟   

    黑竹沟管委会主任           郭云城

    县政府办公室主任           戴晔霖

    县交通运输局局长           唐化冰

    县发改局局长               吴涛

    县财政局局长               宋然

    县环保局局长               阿玉杨达

    县农业局局长               张蓉芳

    县文广新局局长             葛盛强

    县住建局局长               颜磊

    县林业局局长               葛综文

    县旅游局副局长             杨春梅

各位网友,做客嘉宾已经来到海棠社区,欢迎各位网友积极参与讨论!

扫一扫在手机打开当前页

相关文件