县政协2013年决算公开

信息来源: 县政协 发布时间: 2014-10-30 14:28
【字体:  】
分享到:

关于政协办2013年部门决算编制的说明

 

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能和工作重点。

政治协商、民主监督、参政议政。

2013年重点工作:1、按照县委统一部署,组织全机关党员领导干部开展第二批党的群众路线教育实践活动。

2、组织开展界别活动和社情民意工作及宣传信息工作。

3、1月组织开展对全县森林生态补偿情况的调研。4月组织开展对全县推进现代服务业的调研。5月组织开展对黑竹沟旅游开发的视察。6月组织开展对自治县“依法治县”工作情况的调研和全县广播电视“村村通”工程建设情况的视察。9月组织开展对青川县旅游产业发展的考察和医卫界专题活动调研自治县医疗卫生事业发展情况。10月组织开展特色高端农业发展的调研。第四季度组织开展村级卫生室全覆盖的调研和城乡环境综合治理视察。

二、部门概况

政协行政单位1个。设办公室和5个专门委员会。

三、收支决算总体情况

2013年政协办收入决算总额为508.08万元,其中:当年财政拨款收入508.08万元。

2013年支出决算总额为508.08万元,其中:一般公共服务316.58万元,社会保障和就业164.20万元,医疗卫生7.90万元,住房保障支出19.4万元

四、财政拨款支出决算安排情况

政协办财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及相关工作。

基本支出,是用于保障政协机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障政协机关为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务而安排的年度项目支出,主要包括:一般行政管理事务和政协会议。

(二)社会保障和就业,主要用于机关离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关按照标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

 

政协办财政拨款“三公”经费决算2013年情况的说明

 

政协办财政拨款“三公”经费决算2013年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2013年政协办无因公出国(境)经费。

二、公务接待费

2013年政协办公务接待费20万元,主要用于接待省、市、县各级领导所发生的费用。

三、公务用车购置及运行维护费

2013年政协办公车购置及运行维护费23.72万元。

2013年车辆运行维护费支出23.72万元,用于出差、接待、开会等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件