县政协2014年预算公开

信息来源: 县政协 发布时间: 2014-10-30 14:28
【字体:  】
分享到:

关于政协办2014年部门预算编制的说明

 

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能和重点工作

基本职能是:政治协商、民主监督、参政议政。

重点工作是:深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,在自治县委的坚强领导下,认真贯彻落实县委七届五次全会精神,牢牢把握“稳中求进、科学发展”工作基调,紧扣“项目落地年”工作主题,围绕深化改革、助推发展、民生改善、团结和谐,再谱政协工作新篇章。

1、提高学习,夯实思想政治基础

强化思想政治基础,增强改革发展合力。

2、服务发展,不断探索政协履职规律

积极推进民主协商,加大民主监督力度,切实做好提案工作。

3、开展联系交流,强化政协宣传工作

加强团结联谊工作,做好宣传信息工作,真实反映社情民意。

4、加强自身建设,不断增强工作活力

增强界别工作活力,提升专委会工作水平,加强政协机关建设,认真开展群众路线教育实践活动。

二、部门概况

政协行政单位1个。设办公室和5个专门委员会。

三、收支预算总体情况

2014年政协办收入预算总额为487.92万元,其中:当年财政拨款收入487.92万元,相应安排支出预算487.92万元,其中:一般公共服务322.72万元,社会保障和就业155.67万元,医疗卫生9.53万元,住房保障支出**万元。

四、支出预算安排情况

政协办预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及相关工作。

基本支出,是用于保障政协机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、差旅费、公务用车费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障政协机关为完成特定的行政工作任务用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务而安排的年度支出。主要包括:行政运行、一般行政管理事务、政协会议。

(二)社会保障和就业,主要用于机关退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关按规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关按规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

 

关于政协办财政拨款“三公”经费预算2014年情况的说明

 

 

政协办财政拨款“三公”经费预算2014年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2014年政协办无因公出国(境)经费

二、公务接待费

2014年政协办安排公务接待费预算30万元,较2013年预算增长33%,主要原因是接待各级领导的任务加重,调研视察来往更频繁。

三、公务用车购置及运行维护费

2014年政协办公务用车购置及运行维护费20万元,其中:公务用车运行维护费20万元。与2013年预算持平。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件