关于政协峨边彝族自治县委员会2016年部门预算编制的说明

信息来源: 县政协 发布时间: 2016-03-14 14:28
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:政治协商、民主监督、参政议政。

(二)2016年主要工作

1、紧扣县委、县政府中心工作,组织政协委员开展五次民主协商:“抓好村组公路建设,提升脱贫攻坚力度”、“强化食品药品监管,确保群众舌尖安全”、“如何加强计划生育工作”、“加快推进电冶工业转型升级,驱动县域经济发展”、“强化重点提案办理协商”。 2、组织委员开展“精准脱贫推进情况”、“一村一幼建设情况”、“发展全域游建靓新农村情况”等调研视察。

二、机构及编制人员情况

政协峨边彝族自治县委员会总编制14名,其中行政编制10名,工勤编制4名。有在职人员27名,其中行政人员25名,工勤人员2名。退休人员27名。

三、收支预算总体情况

2016年收入预算总额为686.15万元,其中:一般公共预算收入686.15万元。其中:一般公共预算支出686.15万元,分别为基本支出预算586.15万元,项目支出预算100万元;

四、支出预算安排情况

我单位预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(一是委员活动费,用于调研视察、界别工作、委员活动等;二是工作经费,用于通讯费、资料费、专委会工作、文史汇编等;三是会议费,用于全委会、常委会、委员培训会等)。

(二)社会保障和就业,主要用于单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

 

 

政协峨边彝族自治县委员会

2016年3月8日

 

 

附件:政协2016年预算信息公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件