峨边彝族自治县总工会2016年部门预算信息公开

信息来源: 县总工会 发布时间: 2016-03-14 17:13
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:依照法律赋予的权利和章程赋予的职责,组织和指导基层工会组织履行“维护、参与、建设、教育”等社会职能,执行上级工会的指示、决定。

(二)2016年主要工作

认真宣传贯彻落实法律、法规、规章,进一步督导企事业单位民主管理工作,依法科学维护职工合法权益;围绕全县中心工作,发动广大职工群众积极参与全县经济建设发展和社会化服务活动;结合企业生产实际组织开展积极向上、寓教于乐、健康文明文体活动、适用技能培训和劳动竞赛;加强自身建设,不断建立健全和完善各级工会组织。严肃财经纪律,严把经费预算关,充分发挥其积极作用。

二、机构及编制人员情况

峨边彝族自治县总工会总编制4名,其中行政编制1名,工勤编制1名。 有在职人员6名,其中行政人员2名,其他事业人员1名,工勤人员1名。退休人员5名。

三、收支预算总体情况

2016年收入预算总额为340.90万元,其中:一般公共预算收入340.90万元。相应安排支出预算340.90万元,其中:一般公共预算支出340.90万元,分别为基本支出预算317.19万元,项目支出预算23.71万元。

四、支出预算安排情况

我单位预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于单位人员工资、日常运转、一般公共服务部门工会组织开展工会活动以及为完成特定工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:春节送温暖、特困职工补助、“五一”活动、农民工技培训、省部级劳模补助。

(二)公共安全支出,主要用于公检法司等部门工会组织开展工会活动。

(三)教育支出,主要用于教育系统工会组织开展工会活动。

(四)科学技术支出,主要用于科协工会组织开展工会活动。

(五)文化体育与传媒支出,主要用于文化与广播影视部门工会组织开展工会活动。

(六)社会保障和就业,主要用于单位离退休人员支出和社保部门工会组织开展工会活动。

(七)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险、公务员医疗补助及卫生系统工会经费等支出。

(八)节能环保支出,主要用于其他天然林保护部门工会组织开展工会活动。

(九)城乡社区事务支出,主要用于城乡社区事务部门工会组织开展活动。

(十)农林水支出,主要用于农口部门工会组织开展工会活动等支出。

(十一)交通运输支出,主要用于交通运输部门工会组织开展工会活动。

(十二)资源勘探电力信息等事务支出,主要用于安全生产监管部门工会组织开展工会活动。

(十三)商业服务业等事务支出,主要用于旅游部门工会组织开展工会活动。

(十四)国土海洋气象等支出,主要用于国土资源、地震、气象等事务部门工会组织开展工会活动。

(十五)住房保障支出,主要用于城乡社区住宅部门工会组织开展工会活动。

(十六)粮油物资储备事务支出,主要用于粮油、物资储备事务部门工会组织开展工会活动。

 

 

关于峨边彝族自治县总工会“三公”经费财政拨款2016年预算情况的说明

 

2016年“三公”经费财政拨款预算数为10万元,其中:公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费 8万元。

一、因公出国(境)经费

2016年我单位未安排因公出国(境)经费。

二、公务接待费

2016年安排公务接待费预算2万元,与2015年预算持平。

三、公务用车购置及运行维护费

2016年我单位未安排公务用车购置经费。2016年安排公务用车运行维护费8万元,用于2辆公务用车的燃油、维修、保险等方面支出。

 

 

峨边彝族自治县总工会

2016年3月14日

 

附件:总工会2016预算公开表.xls

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件