县总工会2015年部门决算编制的说明

信息来源: 总工会 发布时间: 2016-10-20 17:13
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的基本职能是:依照法律赋予的权利和章程赋予的职责,组织和指导基层工会组织履行“维护、参与、建设、教育”等社会职能。

其主要工作是认真宣传贯彻落实法律、法规、规章,依法科学维护职工合法权益;围绕全县中心工作,发动广大职工群众积极参与全县经济建设发展和社会化服务活动;结合企业生产实际组织开展积极向上、寓教于乐、健康文明文体活动、适用技能培训和劳动竞赛;加强组织建设,不断建立健全和完善各级工会组织领导班子。

二、部门概况

总工会是一级预算单位,无下属二级决算单位。

三、收支决算总体情况

2015年总工会收入决算总额为168.81万元,其中:当年财政拨款收入166.31万元。上年结转收入2.5万元。收入决算总额较2014年减少3.22万元。主要原因工作人员调整,2014年比2015年增加了1人的人员经费收入。

2015年总工会支出决算总额为168.81万元,其中:一般公共服务支出82.08万元,公共安全支出3.34万元,教育支出27.91万元,科学技术支出0.03万元,文化体育与传媒支出0.75万元,社会保险和就业支出34.74万元,医疗支出7.78万元,节能环保支出0.26万元,城乡社区支出0.86万元,农林水支出3.86万元,交通运输支出2.47万元,资源勘探信息等支出0.24万元,商业服务业等支出0.17万元,国土海洋等支出0.75万元,住房保障支出1.24万元,粮油物资储备支出0.27万元。年末结转和结余1.28万元。支出决算总额较2014年减少3.34万元,主要原因工作人员调整,2014年比2015年增加1人的人员经费支出。

四、财政拨款支出决算情况

总工会财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县工运事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障总工会机关、正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、办公设备购置等等日常公用经费。完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出,全县机关事业单位工会职工活动费。

项目支出,是用于保障总工会为完成特定的工作任务,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出82.08万元,主要用于单位人员工资、日常运转、一般公共服务部门工会组织开展工会活动以及为完成特定工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:春节送温暖、特困职工补助、“五一”活动、农民工技培训、省部级劳模补助。

(二)公共安全支出4.12万元,主要用于公检法司等部门工会组织开展工会活动。

(三)教育支出27.91万元,主要用于教育系统工会组织开展工会活动。

(四)科学技术支出0.03万元,主要用于科协工会组织开展工会活动。

(五)文化体育与传媒支出0.75万元,主要用于文化与广播影视部门工会组织开展工会活动。

(六)社会保障和就业34.74万元,主要用于单位离退休人员支出和社保部门工会组织开展工会活动。

(七)医疗卫生7.78万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及卫生系统工会组织开展活动。

(八)节能环保支出0.26万元,主要用于环保部门工会组织开展工会活动。

(九)城乡社区事务支出0.86万元,主要用于城乡社区事务部门工会组织开展活动。

(十)农林水支出3.86万元,主要用于农口部门工会组织开展工会活动等支出。

(十一)交通运输支出2.47万元,主要用于交通运输部门工会组织开展工会活动。

(十二)资源勘探电力信息等事务支出0.24万元,主要用于安全生产监管部门工会组织开展工会活动。

(十三)商业服务业等事务支出0.17万元,主要用于旅游部门工会组织开展工会活动。

(十四)国土海洋等支出0.75万元,主要用于国土资源、地震等事务部门工会组织开展工会活动。

(十五)住房保障支出1.24万元,主要用于城乡社区住宅部门工会组织开展工会活动。

(十六)粮油物资储备支出0.27万元,主要用于粮油、物资储备事务部门工会组织开展工会活动。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

    (一)、因公出国(境)经费

    2015年无因公出国(境)事项,未开支该项经费。

    (二)公务接待费

    2015年年公务接待费0.72万元,较2014年决算下降 %。主要原因区市县工会工作交流未安排,上级工会督导工作减少。

    (三)、公务用车购置及运行维护费

    2015年车辆运行维护费支出5.32万元,用于基层工作调研、检查、县外培训开会和汇报工作等所需的公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 六、其他重要事项的情况说明

 

 

附件:县总工会2015年度部门决算批复和公开报表.xls

 

 

峨边彝族自治县总工会

2016年10月19日

扫一扫在手机打开当前页

相关文件