峨边彝族自治县总工会2014年度部门决算信息公开

信息来源: 县总工会 发布时间: 2015-10-29 17:13
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

1、基本职能。中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁纽带,是会员和职工群众的代表。县总工会依照法律赋予的权利和章程赋予的职责,组织和指导基层工会组织履行的“维护、参与、建设、教育”等社会职能,贯彻执行上级工会的指示、决定。协调解决工会工作中的有关问题。

2、主要工作。开展积极参与劳动仲裁,协调或裁决劳动争议案件,依法科学维护职工合法权益;认真组织开展劳动竞赛和合理化建议活动、评选评模活动,组织广大职工群众积极参与全县经济建设发展和社会化服务活动和职工文化体育活动,为建设发展服好务;积极筹措资金开展扶贫帮困、技能培训和关爱等民生活动;加强自身建设,不断建立健全和完善基层工会组织。

二、部门概况

县总工会属群众团体,在岗职工5人,其中在编3人,借用1人,编外用工1人。退休职工5人,无下属单位,但各机关事业单位工会的工会经费直接预算给县总工会,再由县总工会依照《中华人民共和国工会法》规定划拨到各机关事业单位,留存部分按比例上解上级工会。

三、收支决算总体情况

2014年县总工会收入决算总额为172.03万元,其中:当年财政拨款收入172.03万元,上年结转收入0.11万元。收入决算总额较2013年增加14.86万元,主要原因扶贫工作力度加大,项目资金增加。

2014年县总工会支出决算总额为169.64万元,其中:一般公共服务支出81.91万元,教育支出28.77万元,社会保障和就业35.21万元,医疗卫生与计划生育支出7.64万元,住房保障支出2.13万元,公共安全支出2.17万元,科学技术支出0.02万元,文化体育与传媒支出0.74万元,节能环保支出1.64万元,城乡社区支出0.82万元,农林水支出4.72万元,交通运输支出2.49万元,资源勘探信息等支出0.21万元,商业服务业等支出0.21万元,国土海洋气象等支出0.67万元,粮油物资储备支出0.29万元,年末结转和结余2.5万元。支出决算总额较2013年增加12.59万元,主要原因民生工程项目资金增加。

四、财政拨款支出决算情况

总工会财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务、各机关事业单位工会经费的核算以及承担民生工程工作。

基本支出,是用于保障总工会机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障县总工会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出81.91万元,主要用于本部门职工工资、日常办公、扶贫帮困等民生工程工作以及党政机关、乡镇工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(二)教育支出28.77万元,主要用于教育工会教职员工工会活动的开展及工会经费的依法上解。

(三)社会保障和就业支出35.21万元,主要用于支付部门退休人员退休费。

(四)医疗卫生与计划生育支出7.64万元,主要用于卫计系统工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(五)住房保障支出2.13万元,主要用于提取职工住房公积金。

(六)公共安全支出2.17万元,主要用于公、检、法、司部门工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(七)科学技术支出0.02万元,主要用于科协工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(八)文化体育与传媒支出0.74万元,主要用于文化广播局工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(九)节能环保支出1.64万元,主要用于天然林保护单位工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(十)城乡社区支出0.82万元,主要用于城乡社区工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(十一)农林水支出4.72万元,主要用于农口部门工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(十二)交通运输支出2.49万元,主要用于交通系统工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(十三)资源勘探信息等支出0.21万元,主要用于资源勘探信息等部门工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(十四)商业服务业等支出0.21万元,主要用于商业服务业部门工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(十五)国土海洋气象等支出0.67万元,主要用于国土部门工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

(十六)粮油物资储备支出0.29万元,主要用于粮油物资储备部门工会组织活动的开展及工会经费的依法上解。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

县总工会2014年无因公出国(境)事务。

(二)公务接待费

2014年公务接待费2万元,较2013年决算数增长50%,主要原因是工作交叉检查和项目工程任务增加。

(三)公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费8万元,较2013年决算数增长26%,主要原因是办公用车年限长,车辆维修费剧增。截至2014年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:轿车2辆。

2014年车辆运行维护费支出8万元,用于下乡调研、调查指导基层工会工作、民生工程工作和开会等日常公务等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

 

附件下载:县总工会2014年度部门决算公开数据 .xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件