关于峨边彝族自治县总工会2017年部门预算编制的说明

信息来源: 总工会 发布时间: 2017-03-15 17:13
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的基本职能是:依照法律赋予的权利和章程赋予的职责,组织和指导基层工会组织履行“维护、参与、建设、教育”等社会职能。

2017年重点工作任务是认真宣传贯彻落实法律、法规、规章,依法科学维护职工合法权益;围绕全县中心工作,发动广大职工群众积极参与全县经济建设发展和社会化服务活动;结合企业生产实际组织开展积极向上、寓教于乐、健康文明文体活动、适用技能培训和劳动竞赛;深化工会帮扶品牌,积极开展脱贫攻坚和特殊群体关爱活动;加强组织建设,不断建立健全和完善各级工会组织领导班子。

二、收支预算总体情况

2017年总工会收入预算总额为863929元,其中:当年财政拨款收入863929元。相应安排支出预算863929元,其中:一般公共服务787787元,社会保障和就业62705元,医疗卫生13437元。

三、支出预算安排情况

总工会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担工会组织建设、职工文化活动、职工关爱行动、移风易俗、脱贫攻坚等相关工作。

基本支出,是用于保障我部门正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费503929元。

项目支出,是用于保障我部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于工代会、表彰会、职工文体活动、困难职工慰问、劳模及特殊群体关爱等专项业务工作的经费支出36万元。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务787787元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出情况,主要包括:工代会、表彰会、职工文体活动、困难职工慰问、劳模及特殊群体关爱等专项业务工作的经费。

(二)社会保障和就业62705元,主要用于机关在编人员基本养老保险。

(三)医疗卫生13437元,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出情况。

四、2017年“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费

我单位当年无出国(境)工作安排,上年也无相关工作安排。

(二)公务接待费

我单位当年预算安排公务接待费为2万元,上年公务接待费预算执行数为2万元,两年相比无增减。

(三)公务用车购置及运行维护费

我单位当年预算安排公务用车运行维护费5万元,上年公务用车运行维护费预算执行数为6.5万元,同比减少1.5万元,减少23.08%。

  五、          机关运行经费安排情况

 按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。总工会2017年履行一般行政管理职能,合计144997元。

 

附件:工会预算公开2017.xls 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件