关于印发峨边彝族自治县全面推行证明事项告知承诺工作联席会议制度的通知

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-11-05 15:46 浏览:
【字体:  】
分享到:

各乡镇人民政府,县级有关部门:

峨边彝族自治县全面推行证明事项告知承诺工作联席会议制度》已经县政府研究同意,现予印发,请遵照执行。

 

                     峨边彝族自治县人民政府办公室

                          2021年10月21日

峨边彝族自治县全面推行证明事项

告知承诺工作联席会议制度

 

加强证明事项告知承诺制工作的组织领导,强化部门间协作配合,提高公共服务效率,建立工作长效机制,经县政府研究,决定建立全面推行证明事项告知承诺工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

(一)在县政府领导下,统筹协调推进全县证明事项告知承诺制相关工作。对证明事项告知承诺制度进行指导,协调解决制度实施过程中的重大问题。

(二)加强乡镇和县级有关部门在证明事项告知承诺制实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进做法和经验。

(三)完成县政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由县政府领导,县政府办公室、县发改局、县司法局、县公安局、县财政局、县市场监管局、县行政审批局、县经信局、县人社局、县住建局、县综合执法局、县心连心服务中心等部门组成。

席会议由县司法局担任召集人,其他部门为联席会议成员单位。联席会议可根据工作需要,增补有关部门(单位)作为成员单位。联席会议设联络员,由各成员单位办公室负责同志担任。

联席会议办公室设在县司法局,承担联席会议日常工作,完成召集人交办的其他工作。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人主持。成员单位可以根据工作需要提出召开会议的建议。研究具体工作事项时,召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门(单位)和法律顾问参加会议。

联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关单位和部门并抄报县政府。涉及的重大事项要及时向县政府报告。在联席会议召开前,由联席会议办公室主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和其他有关事项。

四、工作要求

各成员单位要主动研究证明事项告知承诺制工作推进中的问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,互通信息、密切配合、相互支持、形成合力,共同推进全县全面推行证明事项告知承诺制工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件