关于印发峨边彝族自治县2021年东西部协作消费帮扶实施方案的通知

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-11-05 15:50 浏览:
【字体:  】
分享到:

各乡镇人民政府,县级有关部门:

峨边彝族自治县2021年东西部协作消费帮扶实施方案》已经县政府常务会议研究同意,现予印发,请遵照执行。

                   

                           峨边彝族自治县人民政府办公室

                           2021年11月2日

边 彝 族 自 治 县

2021年东西部协作消费帮扶实施方案

 

为进一步深化东西协作,充分发挥对口援助专项资金效益,促进峨边优质农特产品销售,根据《峨边彝族自治县人民政府办公室关于印发峨边彝族自治县2021年东西协作项目实施方案的通知》(峨边府办函202131)、《峨边彝族自治县人民政府办公室关于印发峨边彝族自治县东西部扶贫协作资金管理办法的通知》(峨边府办发201813)文件精神,结合我县实际,特制定2021年东西部扶贫协作消费帮扶实施方案。

一、项目概况

项目名称2021年东西部协作—农产品促销活动项目

责任单位:峨边彝族自治县经济和信息化局

实施单位:峨边彝族自治县惠康农业发展投资集团有限公司

实施期限:2021年1月11月

二、项目预期目标

过组织峨边农特产品赴浙江绍兴开展市场拓展活动和对运输我县农产品到东部地区的企业、专合社给予一定的物流费补贴,助力我县农产品销往东部,促进县域现代农业产业发展,带动农业企业、专合社通过东西部协作销售农副产品金额1800万。

项目概算:100万。

资金来源:东西部扶贫协作专项资金。

三、实施内容

(一)组织企业到东部开展市场拓展活动

实施方式:一是组织峨边农产品经营主体与柯桥区紧密对接合作,负责提供生鲜及预包装产品清单,为柯桥经营主体寄送样品,并协调产品采购及运输,推动峨边农产品走进机关、学校、企业食堂、商场;二是组织峨边企业带特色农旅产品赴浙江绍兴开展展示展销活动,助力打开东部市场,促进县域现代农业产业发展。

实施期限:2021611

资金概算:20万元。

补贴范围:购买农产品用于买赠促销活动、展位布置费、差旅费(交通、食宿)、广告宣传费、物流费等费用;以上费用报销,由企业派出人员凭实际支出票据给予报销相应费用。

预算如有结余可用于支持后续订单物流补助费用,如遇费用不足部分由企业自行承担,据实报账。

(二)物流运输费用补贴

了鼓励支持我县农产品销往东部地区,降低企业物流运输成本,提高农产品企业积极性,拟对注册在峨边的企业、合作社等在2021年期间运输峨边农产品到东部地区实际产生的物流费给予50%的补贴,每家企业申报该项补贴资金最高不超30万元。

实施方式:由县农投公司负责前期宣传工作和对企业物流补贴申报材料进行审核,根据审核情况提出专项资金申请。资金按企业提交申报资料先后顺序兑付给各公司(若同时申报则根据物流运输费用产生的先后顺序兑付),资金使用完后后续产生物流费将不再进行补贴;若有结余资金,可用于开展市场拓展活动。

实施时间:2021111

资金概算:80万元。

补贴范围:对注册在峨边本地的企业、合作社等在2021年期间运输峨边农产品到东部地区实际产生的物流费给予50%的补贴。

申报资料:公司营业执照原件及复印件、订单合同、销售发票、物流费用发票、运输产品清单、真实性承诺函及其他能佐证的相关材料。

相关要求:县农投公司按要求组织县域内企业、合作社申报物流运输费用补贴资金,严格审核企业提交的订单合同、销售发票、物流费用发票、运输产品清单等申报材料。

四、资金拨付

由县农投公司负责项目实施并根据项目实施情况及实施进度,提出专项资金申请,报县经信局审核后,由县财政局拨付资金。资金到账后,县农投公司按时足额将资金拨付到各企业、专合社,具体补贴金额按照实际发生费用为准。

五、实施步骤

(一)启动实施阶段(2021725日前)

1.完成项目实施方案的编制工作;

2.完成项目启动准备等各项工作。

(二)组织实施阶段(202161-1125日)

1.东部市场拓展活动

1)进机关、企业单位、商场超市等。

202161-1125日加强与柯桥区结对帮扶部门的对接交流,推送峨边农产品销往各机关、企业食堂、商场超市等

20211125日前完成全年销售额统计和资料整理。

2)开展展示展销(暂定11月)

20201110日前完成所用于促销活动的农产品采购。

20201120日前完成展销活动。

20201125日前根据实际支出票据给予费用报销。

2.物流运输费用补贴

20211120日前企业提交所有申报资料。

20211125日前完成总的物流补贴资金拨付。

(三)总结验收阶段(20211125121日)

各项工作全部实施完成后,开展自查自纠,发现问题,及时整改,整改完成后申请验收,并完成资料收集归档。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件