峨边彝族自治县召开政法系统“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署大会

信息来源: 县委政法委 发布时间: 2017-08-28 15:04
【字体:  】
分享到:

近日,峨边彝族自治县召开政法系统“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署大会。会议传达学习了省委、市委领导同志关于开展“四对照四提升做忠诚卫士”重要讲话精神,对全县政法系统开展专题教育进行了全面动员部署。全县政法系统中层以上干警参加了会议。

 

 

会上,县委常委、政法委书记吴雁冰同志对开展专题教育活动提出了明确要求,他要求,一要提升思想认识。开展“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育,是省委政法委在深刻审视全省政法队伍实情基础上作出的一项重要决定,全县政法系统要充分认识开展专题教育活动的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。二要牢牢把握“六个坚持”。县委政法委根据峨边实际,制定了《全县政法系统开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育的实施方案》,县级政法各部门在不折不扣抓好落实完成规定动作的同时,要有自身的特色和亮点发挥,在具体的推进中要重点把握好“六个坚持”(坚持围绕主题、坚持注重“关键少数”、坚持教育引导为先、坚持立足实际、坚持循序推进、坚持“345”目标)。三要坚决确保取得实效。这次专题教育实践活动,时间紧、任务重、要求高,县级政法各部门必须高度重视,组成专班人马,强力推进各项任务落实,不断增强政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

他强调,全县政法系统干警要充分认识此次专题教育活动的深刻背景和重要性,深入查找领导班子和党员领导干部存在的问题和短板,不搞虚夸,不搞人人过关,查摆问题要找工作实际中存在的问题,不找共性的问题,要边对照边学边找边改边提升,要以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求为统领,牢固树立“四种意识”,深化“两学一做”学习教育,夯实“三严三实”成果,确保各级政法干警对党忠诚、敢于担当,为全面推进依法治县提供坚强有力的组织保障。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件