中共峨边彝族自治县委政法委员会 2014年部门决算编制的说明

信息来源: 县委政法委 发布时间: 2015-10-29 15:04
【字体:  】
分享到:

一、基本职能及主要工作

中共峨边彝族自治县委政法委员会是党委管理政法工作的职能部门。主要职责包括:

(一)根据党的路线、方针、政策和县委的决策,统一政法各部门的思想和行动,对一定时期内的全县政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

(二)检查、指导政法各部门严格执行法律、法规和党的方针、政策,结合实际执行严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施;监督和支持政法各部门的依法行使职权,加强执法监督,切实解决执法活动中的违法问题;指导和协调政法各部门履行职责时相互制约、密切配合;督促、推动大案要案的查处工作,组织讨论、研究和协调有重大影响的案件和政策性强或有重大争议的疑难案件。

(三)组织、指导、协调和推动全县维护社会稳定工作,了解掌握全县维护社会稳定工作情况,提出对策及建议措施;指导、督促各地贯彻落实县委、县政府对维护社会稳定工作的重大部署;检查维护社会稳定工作领导责任制的落实情况。

(四)组织推动、指导协调全县社会治安综合治理工作;及时分析研究全县社会治安的形势和对策,制定全县综治工作规划和实施方案;监督、指导、协调和促进社会治安综合治理各项措施的落实。

(五)组织、指导协调全县处置**工作;及时分析研究全县处置**的形势和对策,指导全县处法工作规划和实施方案;监督、指导、协调和促进各项处法措施的落实。

(六)组织推动政法战线的调查研究工作,研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委和县委组织部考察、管理政法部门领导干部,指导政法干警的教育培训工作和政法部门查处干警违法违纪案件。

(七)完成县委交办的其他事项。

二、部门概况

中共峨边彝族自治县委政法委,无下属二级决算单位。

三、收支决算总体情况

2014年中共峨边彝族自治县委政法委员会收入决算总额为388.40万元,其中:当年财政拨款收入388.40万元。收入决算总额较2013年增加187.90万元,主要原因:因网格化管理建设增加了收入。

2014年中共峨边彝族自治县委政法委员会支出决算总额为388.40万元,其中:一般公共服务支出310.24万元,社会保障和就业17.54万元,医疗卫生2.96万元,住房保障支出8.57万元,年末结转和结余49.10万元。支出决算总额较2013年增加138.8万元,主要原因:因网格化管理建设增加了支出。

四、财政拨款支出决算情况

中共峨边彝族自治县委政法委员会财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担政法事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障中共峨边彝族自治县委政法委员会机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障中共峨边彝族自治县委政法委员会机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出310.24万元,主要用于机关人员工资、日常运转以及完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业支出17.54万元,要用于机关离退休职工人员支出。用于支出未归口管理的行政单位离退休干部工资。

(三)医疗卫生支出2.96万元,主要用于机关按照规定目标为职工缴纳的基本以来医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出8.57万元,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2014年无因公出国(境)费用支出。

(二)公务接待费

2014年公务接待费5.37万元,较2013年决算数下降36.4%,主要用于:执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费20.30万元,较2013年决算数增长20.3%(或与2013年决算持平),主要原因是包含了2009—2014年已批未进的车辆维修及交通燃油费。

截止2014年12月底,单位共有公务用车,3辆,其中:轿车2辆、越野车1辆.

2014年车辆运行维护费支出20.30万元,用于下乡调研、外出开会等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

 

附件下载:附件:政法委--2014年度部门决算公开 .xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件