关于中共峨边彝族自治县委政法委员会2017年部门预算编制的说明

信息来源: 政法委 发布时间: 2017-03-14 15:04
【字体:  】
分享到:

             

                 关于中共峨边彝族自治县委政法委员会2017年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

根据自治县人民政府批准的三定方案,中共峨边彝族自治县委政法委员会的主要职责是:

1.根据党的路线、方针、政策和县委的决策,统一政法各部门的思想和行动,对一定时期内的全县政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

2.检查、指导政法各部门严格执行法律、法规和党的方针、政策,结合实际执行严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施;监督和支持政法各部门的依法行使职权,加强执法监督,切实解决执法活动中的违法问题;指导和协调政法各部门履行职责时相互制约、密切配合;督促、推动大案要案的查处工作,组织讨论、研究和协调有重大影响的案件和政策性强或有重大争议的疑难案件。

3.组织、指导、协调和推动全县维护社会稳定工作,了解掌握全县维护社会稳定工作情况,提出对策及建议措施;指导、督促各地贯彻落实县委、县政府对维护社会稳定工作的重大部署;检查维护社会稳定工作领导责任制的落实情况。

4.组织推动、指导协调全县社会治安综合治理工作;及时分析研究全县社会治安的形势和对策,制定全县综治工作规划和实施方案;监督、指导、协调和促进社会治安综合治理各项措施的落实。

5.组织、指导协调全县防邪工作;及时分析研究全县处置邪教的形势和对策,指导全县防邪工作规划和实施方案;监督、指导、协调和促进各项防邪措施的落实。

6.组织推动政法战线的调查研究工作,研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委和县委组织部考察、管理政法部门领导干部,指导政法干警的教育培训工作和政法部门查处干警违法违纪案件。

7.完成县委交办的其他事项。

2017年重点工作是:

加强社会治安综合治理,深入推进“雪亮”工程项目建设,健全矛盾纠纷多元化解机制,加强立体化社会治安防控体系建设,做好国家安全人民防线工作,扎实推进平安建设;全面推进司法体制改革,加快司法公开推进力度,强化执法能力建设,增强司法执法公信力;强化社会稳定风险评估工作和维稳工作责任措施落实,增强运用法治思维和法治能力维护社会和谐稳定的能力;加强和改进政法队伍建设,强化政法领导干部和基层一线政法干警的培训,不断提升政法干警能力,加强政法系统基层组织建设和政法宣传工作,不断夯实政法基层基础。

二、收支预算总体情况

2017年中共峨边彝族自治县委政法委员会收入预算总额为2298314元,其中:当年财政拨款收入2298314元。相应安排支出预算2298314元,其中:一般公共服务2127350元,社会保障和就业140794元,医疗卫生30170元。

三、支出预算安排情况

中共峨边彝族自治县委政法委员会预算安排支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担政法事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费980714元。

项目支出,是用于保障完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1317600元。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出情况,主要包括:专项项目主要用于社会治安综合治理、维护社会稳定和防范处理邪教等。

(二)社会保障和就业,主要用于离退休人员支出情况。

(三)医疗卫生,主要用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出情况。

四、2017年“三公”经费预算情况

(一)无因公出国(境)经费。

(二)公务接待费80000元,较上年下降。

(三)无公务用车购置及运行维护费。

五、 机关运行经费安排情况。

按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用.2017年履行一般行政管理职能,合计26.3896万元。

 

附件:政法委.xls附件:

 

 

2017年3月13日

扫一扫在手机打开当前页

相关文件