中共峨边彝族自治县委政法委员会2013年部门决算和三公经费情况

信息来源: 县委政法委 发布时间: 2014-10-30 15:04
【字体:  】
分享到:

中共峨边彝族自治县委政法委员会关于2013年部门决算编制的说明

 

一、基本职能及主要工作

中共峨边彝族自治县委政法委员会是党委管理政法工作的职能部门。主要职责包括:

(一)根据党的路线、方针、政策和县委的决策,统一政法各部门的思想和行动,对一定时期内的全县政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

(二)检查、指导政法各部门严格执行法律、法规和党的方针、政策,结合实际执行严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施;监督和支持政法各部门的依法行使职权,加强执法监督,切实解决执法活动中的违法问题;指导和协调政法各部门履行职责时相互制约、密切配合;督促、推动大案要案的查处工作,组织讨论、研究和协调有重大影响的案件和政策性强或有重大争议的疑难案件。

(三)组织、指导、协调和推动全县维护社会稳定工作,了解掌握全县维护社会稳定工作情况,提出对策及建议措施;指导、督促各地贯彻落实县委、县政府对维护社会稳定工作的重大部署;检查维护社会稳定工作领导责任制的落实情况。

(四)组织推动、指导协调全县社会治安综合治理工作;及时分析研究全县社会治安的形势和对策,制定全县综治工作规划和实施方案;监督、指导、协调和促进社会治安综合治理各项措施的落实。

(五)组织、指导协调全县处置**工作;及时分析研究全县处置**的形势和对策,指导全县处法工作规划和实施方案;监督、指导、协调和促进各项处法措施的落实。

(六)组织推动政法战线的调查研究工作,研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委和县委组织部考察、管理政法部门领导干部,指导政法干警的教育培训工作和政法部门查处干警违法违纪案件。

(七)完成县委交办的其他事项。

2013年重点工作任务介绍。集中力量打好“三大硬仗”,加强防范和处理邪教工作力度,确保政治稳定;全面深化“大沟通、大调解、大攻坚”群众工作机制,全力维护社会和谐稳定。创新社会治理体制,加大社会治安整治力度,做好“三电”设施保护和铁路护路联防工作,扎实推进平安建设;着力推进依法治县,切实发挥政法部门职能作用,加大政法宣传力度,树立政法队伍良好形象,建设一支过硬政法队伍。

二、部门概况

中共峨边彝族自治县委政法委,无下属二级决算单位。

三、收支决算总体情况

2013年中共峨边彝族自治县委政法委员会收入决算总额为200.50万元,其中:当年财政拨款收入200.50 万元,事业收入 0万元,上年结转收入0万元 。

2013年支出决算总额为200.50万元,其中:公共安全177.19万元,社会保障和就业13.79万元,医疗卫生2.41万元,住房保障支出7.11万元。2013 年末结转和结余0万元。

四、财政拨款支出决算安排情况

中共峨边彝族自治县委政法委员会财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担政法事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障中共峨边彝族自治县委政法委员会机关机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障中共峨边彝族自治县委政法委员会机关为完成的行政工作任务和事业发展目标,用于专项业务工作经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面

(一)公共安全,主要用于机关人员工资、日常运转以及完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业,主要用于机关离退休职工人员支出。用于支出未归口管理的行政单位离退休干部工资。

(三)医疗卫生,主要用于机关按照规定目标为职工缴纳的基本以来医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

 

 

关于中共峨边彝族自治县委政法委员会财政拨款“三公”经费决算2013年情况的说明

 

中共峨边彝族自治县委政法委员会财政拨款“三公”经费决算2013年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2013年无因公出国(境)费用.

二、公务接待费

2013年公务接待费为8.44万元,主要用于接待上级及兄弟区县考察、调研时所发生的费用。

三、公务用车购置及运行维护费

2013年中共峨边彝族自治县委政法委员会公车购置及运行维护费 16.87万元

2013年按规定新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元。系轿车。截止2013年12月底,单位共有公务用车4辆,其中轿车3辆,越野车1辆。

2013年车辆运行维护费支出16.87万元,用于下乡调研、外出开会等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件