关于峨边彝族自治县住房和城乡规划建设局2015年部门决算编制的说明

信息来源: 住房和城乡规划建设局 发布时间: 2016-10-28 15:20
【字体:  】
分享到:

一、基本职能及主要工作

基本职能是贯彻执行国家和省、市住房和城乡规划建设的法律、法规和方针、政策。承担推进住房制度改革、保障城镇低收入家庭住房的责任等。2015年重点工作是实施县城区管网改造和道路黑化工程,保障了我县城镇住房灾后恢复重建,搞好城区清扫保洁和垃圾的清运工作等。

二、部门概况

住建局下属二级预算单位5个,其中行政单位1个,其他事业单位4个。

三、收支决算总体情况

2015年收入决算总额为3296.25万元,其中:当年财政拨款收入2980.85万元,上年结转收入315.4万元。收入决算总额较2014年增加2679.04万元,主要是道路黑化及管网改造和2014年前预拨转收入。

2015年支出决算总额为1773.46万元,其中:社会保障和就业209.55万元,医疗卫生19.15万元,节能环保支出100万元,城乡社区支出748.05万元,其中:城乡社区管理事务335.7万元;城乡社区规划与管理47万元;城乡社区环境卫生365.36万元;住房保障支出696.73万元,年末结转和结余1522.79万元。支出决算总额较2014年减少3936.43万元,主要是道路黑化及管网改造及2014年前预拨转支出。

四、财政拨款支出决算情况

住建局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担城乡社区事业和住房保障发展相关工作。

基本支出1047.6万元,是用于保障住建局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出725.86万元,是用于保障住建局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出209.55万元,主要用于行政事业单位离退休人员支出。

(二)医疗卫生支出19.11万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。

(三)节能环保支出100万元

(四)城乡社区支出748.05万元主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:临时工工资、为聘请的临工缴纳保险;垃圾定点收集、中转、清扫;县城垃圾卫生填埋场生产费;环卫车生产用车燃料、维修、保险费;城市亮化;清扫工具、垃圾桶购置、劳保等。

(五)住房保障支出696.74万元,廉租住房租赁补贴;购公租房。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

2015年公务接待费7.11万元,较2014年决算数下降17.13%,主要严格执行中央八项规定精神,减少公务接待费。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待142批次,1564人,共计支出7.11万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费14.1万元,较2014年决算数减少2.98%。

2015年车辆运行维护费支出14.1万元,用于下乡检查、到乐山开会等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年使用一般预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维护机关日常运转而开支的机关运行经费101.48万元。

(二)政府采购情况

2015年政府采购工程2个,峨边爱心桥拆除重建工程和原棉麻厂市棚户区改造工程,采购价645万元。

(三)国有资产占有使用情况

2015年使用车辆11辆,价值182.17万元,其中公务用车4辆,价值70.15万元。

 

附件:四川省乐山市峨边彝族自治县住房和城乡规划建设局(本级).xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件