关于峨边彝族自治县住房和城乡规划建设局2014年部门决算编制的说明

信息来源: 县住建局 发布时间: 2015-10-30 15:20
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

基本职能是贯彻执行国家和省、市住房和城乡规划建设的法律、法规和方针、政策。承担推进住房制度改革、保障城镇低收入家庭住房的责任等。2014年重点工作是实施县城区管网改造和道路黑化工程,保障了我县城镇住房灾后恢复重建,搞好城区清扫保洁和垃圾的清运工作等。

二、部门概况

住建局下属二级预算单位5个,其中行政单位1个,其他事业单位4个。

三、收支决算总体情况

2014年收入决算总额为5975.29万元,其中:当年财政拨款收入5631.21万元,上年结转收入344.08万元。收入决算总额较2013年增加2945.47万元,主要是道路黑化及管网改造及2013年前预拨转收入。

2014年支出决算总额为5709.89万元,其中:社会保障和就业200.2万元,医疗卫生19.64万元,节能环保支出35万元,城乡社区支出4957.15万元,其中:城乡社区管理事务461.62万元;城乡社区规划与管理1000.05万元;城乡社区公共设施2766.32万元;城乡社区环境卫生686.79万元;国有土地使用权出让收入安排的支出31.94万元,农林水支出200万元,住房保障支出242.9万元,其他支出55万元,,年末结转和结余265.4万元。支出决算总额较2013年增加2680.07万元,主要是道路黑化及管网改造及2013年前预拨转支出。

四、财政拨款支出决算情况

住建局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担城乡社区事业和住房保障发展相关工作。

基本支出755.68万元,是用于保障住建局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出4954.21万元,是用于保障住建局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出200.2万元,主要用于行政事业单位离退休人员支出。

(二)医疗卫生支出19.64万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。

(三)节能环保支出35万元

(四)城乡社区支出4957.15万元主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:临时工工资、为聘请的临工缴纳保险;垃圾定点收集、中转、清扫;县城垃圾卫生填埋场生产费;环卫车生产用车燃料、维修、保险费;城市亮化;清扫工具、垃圾桶购置、劳保等。

(五)农林水支出200万元,用于彝家新寨规划及相关费用。

(六)住房保障支出242.9万元,廉租住房租赁补贴;购公租房。

(七)其他支出55万元,用于城市维护建设。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2014年无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

2014年公务接待费8.58万元,较2013年决算数下降72.79%,主要严格执行中央八项规定精神,减少公务接待费。

2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待68批次,1716人,共计支出8.58万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费14.52万元,较2013年决算数增长33.45%,主要原因是下乡检查。

2014年车辆运行维护费支出14.52万元,用于下乡检查、到乐山开会等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

 

峨边彝族自治县住房和城乡规划建设局

2015年10月30日

 

 

附件下载:住建局2014年度部门决算公开表 .xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件