关于峨边彝族自治县住房和城乡规划建设局2017年部门预算编制的说明

信息来源: 住房和城乡规划建设局 发布时间: 2017-03-10 15:20
【字体:  】
分享到:

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省、市住房和城乡规划建设的法律、法规和方针、政策。拟订全县住房保障、城乡规划、工程建设、城市建设、村镇建设、测绘、建筑业、房屋装饰装修业、住宅与房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业、风景名胜与园林绿化事业和城市市容环境卫生管理的有关规定及相关发展战略、中长期规划并组织实施,进行行业管理。负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。

(二)承担推进住房制度改革、保障城镇低收入家庭住房的责任。

(三)承担城乡规划监督管理的责任。

(四)承担县人民政府人民防空委员会办公室工作。   

(五)承担工程建设标准体系组织实施的责任。

(六)承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。

(七)承担监督管理建筑市场、规范市场各方主体行为的责任。

(八)承担监督管理勘察设计咨询市场秩序和勘察设计咨询质量的责任。

(九)承担全县测绘管理的责任。

(十)承担城市基础设施建设项目的实施工作。

(十一)承担城镇建设管理的责任。

(十二)承担风景名胜区和城市园林绿化监督管理工作。工作。

(十三)承担县城市容市貌和环境卫生管理的责任。

(十四)承担推进建筑节能、城镇减排的责任。

(十五)制定住房和城乡规划建设行业人才培养和教育发展规划并组织实施;负责住房和城乡规划建设行业科技人才队伍建设、专业技术职称评审和执业资格管理工作;指导和监督管理住房和城乡规划建设行业协会、学会以及相关社会中介组织;负责住房和城乡规划建设系统的信访工作。

(十六)承担贯彻执行县政府非经营性投资项目“代建制”的责任。

(十七)承担县政府公布的有关行政审批事项。

二、收支预算总体情况

2017年峨边彝族自治县住房和城乡规划建设局收入预算总额为29800558元,其中:当年财政拨款收入29800558元。相应安排支出预算29800558元,其中:社会保障和就业1268756元,医疗卫生251737元,节能环保支出3200000,城乡社区24404588元,住房保障支出655477元。

三、支出预算安排情况

峨边彝族自治县住房和城乡规划建设局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障我乡正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费7280558元。

项目支出,是用于保障我乡为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出22520000元。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)国防支出,主要用于人防应急演练经费。

(二)社会保障和就业支出,主要用于单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(五)节能环保支出,主要用于乡镇污水处理和垃圾中转站运行。

(六)城乡社区支出,主要用于城区街道日常及市容市貌管理,工程建设管理,改造城区周边排水排污设施和日常维护,垃圾场道路硬化,渗滤液处理运行费,日常垃圾清扫、中转处理。

四、2017年“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费:与上年相同,未安排因公出国(境)经费。

(二)公务接待费:与上年持平,安排公务接待费216000元。

(三)公务用车购置及运行维护费:由于车改,车辆由4台减少为2台,经费由去年12万减少为6万。

 

 

五、按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。城乡住房和规划建设局部门2017年履行一般行政管理职能,合计1211319元。

 

 2017年3月8日

 

 

附件:附件:2017年峨边住建局部门预算公开表(预算公开).xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件