县供销社

信息来源: 供销合作联社 发布时间: 2023-09-04 14:32 浏览:
【字体:  】
分享到:

主要职责:

(一)承担县政府依照《中华人民共和国企业国有资产法》及《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律法规授权县供销社的出资人职责,监管县属国有企业的国有资产,加强指导推进县属国有企业改革,完善现代化企业制度。

(二)建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求人、用人机制,制定并组织实施县属国有企业负责人收入分策,组织实施县属国有企业相关领导人员的选拔任用工作。县属国有企业工资分配管理工作;负责县属国有企业和国有股企业的稳定工作。

(三)参与制定全县国有资本经营预算管理制度;组织和监县国有资本经营预算的编制和执行,承担县属国有企业资本收缴工作,完善国有企业收入分配制度。协调县外国有企业峨相关事宜。

(四承担全县行政事业单位国有资产监督管理,负责全县公务用车、办公用房使用管理、节能降耗等工作

(五)推进全县金融业服务实体经济、防控金融风险、融改革;推进全县企业直接融资工作,推动地方金融要素市场设;研究分析金融形势和全县金融运行情况,组织实施我县金业发展规划和政策;参与研究拟定引导社会融资发展的政策措,参与拟订政府重大项目融资方案,参与指导各类投资基金规发展;配合省、市金融管理部门驻县机构做好金融监管相关工,承担地方金融机构的行业管理和服务;协调推进地方保险、信托、租赁等金融机构的发展。

(六)发展并指导成员社兴办农民专业合作社、组建各类行业协会和合作经济联合会,提高农民的组织化程度,引领农民入市场。监督本级社有资产,确保社有资产保值增值。指导成社的组织建设和改革发展,协调成员社之间的关系,负责人才建设和培训教育。向县委、县政府及有关部门反映成员社的意见和要求,维护其合法权益。组织开展与县外合作组织的交流合作

(七)组织开展农产品市场体系建设,推进农业产业化经营,搭建农超对接、市场信息服务平台。组织实施新农村现代流通网络工程建设,构建农村现代流通体系,发展农业生产资料、农副产品、日用消费品等连锁经营。

(八组织开展农村社会化服务体系建设,发展“三农”综务中心,发展农村电子商务,搭建农村生产生活资料供应平经营性服务和公益性服务的公共平台,参与和推进农村和谐建设。发挥农业生产资料供应主渠道作用,建立完善农业生料储备制度,保障农业生产资料供应,稳定农业生产资料价

(九)承办县委、县政府交办的其他事项。

内设机构:

)办公室

机关的党务政务工作,协助领导处理日常事务;负责机关公文办理、会务、党务政务公开、党风廉政建设、意识形态、信息宣传、要保密、文书档案、机构编制、财务、人事、目标绩效考核、信访维稳、应急管理、社会治安综合治理、公务接待和后勤服务等工作,完成领导交办的其他工

)国有资产监管股

执行国家有关行政事业单位国有资产管理的政策法规和制度;研究制定行政事业单位国有资产管理制度,并对组织实情况进行监督;牵头拟订全县行政事业单位资产配置标准;按序负责全县行政事业单位资产处置、产权变动和利用国有资产租、出借、对外投资等相关事项;负责与县内行政单位尚未脱济实体和全县事业单位投资兴办企业的资产财务监督管理;承担全县行政事业单位国有资产收益的监督管理;承担全县行事业单位国有资产的绩效管理,监督资产使用的有效性。负责国有企业党的建设工作。

县属国有企业改革和国有资产管理;指导国有企业实施略性改组、建立现代企业制度;推动国有经济布局和结构的战性调整;参与拟定企业国有资产监督管理的政策措施,组织监有资产收益;建立符合现代企业制度要求的选人用人机制,订国有企业负责人考核标准和办法,并负责组织实施;组织实政事业单位国有资产、企业国有资本金权属的界定、登记、划转、转让、纠纷调处等;负责企业国有资产的统计、分析;执行《企业财务通则》和相关财务会计制度,承担对企业财务理和专项资金使用情况进行监督;组织实施企业清产核资和绩评价;负责指导资产评估的业务;分析全县国有资源现状,牵织相关部门将国有资源转化为国有资本,完成领导交办的其他工作。

)机关事务股

责制定并组织实施全县公务用车管理、办公用房使用管理制度;负责全县行政事业单位办公用房使用管理;负责全县党机关事业单位规定范围内的公务用车编制管理和购置相关工作;编制县级党政机关公务用车配备更新年度计划并按政府采购相组织实施;负责县本级公务用车管理监督、检查、考核评价信息化、标识化管理工作;制定特殊情况下应急公务交通保障预案,负责县重要会议和重大活动用车保障。负责推进、指导、调、监督全县公共机构节能工作,会同有关部门制定全县公共构节能规划、制度标准并组织实施;负责组织开展全县公共机耗统计与监测、能源审计、评价考核和激励约束工作,完成领导交办的其他工作

)金融融资股

执行国家和省、市有关金融工作的政策法规、规章;研究分金融形势和全县金融运行情况,会同有关部门开展全县企上市的培育及推荐工作,协调处理有关发展和利用资本市场的问题,对资本运作进行监管;协调政银企业对接工作,协助组织行业金融机构与全县重点项目、有关企业对接;参与研究政府重大项目融资方案,参与指导各类投资基金建立和规范发展;会同关部门指导推动企业发行各种债券、开展资产证券化等工境外融资除外);配合依法对银行、保险金融机构进行监管。

管理中小企业贷款担保基金和中小企业贷款担保机构,指导本县中小企业贷款担保;组织协调本县金融资源的优化配置;配合顿与规范金融秩序、防范化解和处置金融风险、查处打击非法金融机构和非法金融业务;负责小额贷款公司试点日常管理;推动普惠和农村金融发展相关工作,引导金融机构创新金融产和金融服务,推动农村金融体系建设和农村金融产品与服务创新;组织调有关部门建立完善信用制度及法规体系。

协调推进地方保险、信托、租赁等金融机构的发展;引导保机构开展金融创新;承担外国政府和国际金融组织贷(赠)款使和监管,建立偿债机制;承担全县政策性金融业务管理;完成领导交办的其他工作。

)供销业务股

责全县系统发展战略和发展规划的研究制订;指导全县系统社企业改革发展工作;指导全县系统基层社、农民专业合作社、农村电子商务、综合服务平台、农资商品储备制度、专业(行)协会和合作经济联合组织建设;负责县本级系统社有资产理工,落实县社理事会在企业中的出资人代表职责,监督指导社有业经营活动;负责全县系统项目管理工作;指导全县系统财会审计工作;负责招商引资及重点投资项目建设工作;负责县本统计工作,指导全县系统统计工作;承办全县系统经济绩核工作;负责县本级并指导全县系统整顿规范市场经济秩序工作负责县本级并指导全县系统安全生产、环境保护和信访稳工作,完成领导交办的其他工作。

领导班子:

http://59

沙蓉,峨边彝族自治县供销合作社联合社主任。负责县供销社全面工作。

基本信息:女,彝族,1977年6月生,四川美姑人,1997年8月参加工作,大学毕业。

http://59

玛赫给喜,峨边彝族自治县供销合作社联合社监事会主任。负责监事会全面工作;社有资产的清理和监管、财政项目专项资金的监督检查、乡村振兴、综合维稳工作。

基本信息:男,彝族,1975年9月生,四川峨边人,中共党员,1995年9月参加工作,大学毕业。

http://59

姜晓艺,峨边彝族自治县供销合作社联合社副主任。协助主任工作,负责监管县属国有企业的国有资产,加强指导推进县属国有企业改革,完善现代化企业制度;推进全县金融业服务实体经济,推进全县企业直接融资工作,参与拟定政府重大项目融资方案等。

基本信息:男,汉族,1969年2月生,四川峨眉山人,中共党员,1991年2月参加工作,大学毕业。

http://59

李琴,峨边彝族自治县供销合作社联合社机关党委书记。协助主任工作,负责党建、党风廉政建设、意识形态、财务、组织人事、机要保密、移风易俗、目标绩效考核、安全生产、信访等工作。

基本信息:女,汉族,1987年9月生,四川峨边人,中共党员,2008年9月参加工作,大学毕业。

联系方式:0833-5222420

单位地址:峨边彝族自治县大坪路7号

邮政编码:614300

办公时间:上午9:00-12:00;下午14:00-18:00

值班电话:0833-5222420

扫一扫在手机打开当前页

相关文件