县信访局

信息来源: 信访局 发布时间: 2020-06-08 14:33
【字体:  】
分享到:

一、主要职责

(一)负责处理县内外群众给县委、县政府的来信,接待群众来访,以及网上信访事项,保证信访渠道畅通;及时、准确地向县委、县政府领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关政策的建议。

(二)承办上级和本级人民政府交办的信访事项,督促检查领导同志有关信访批示的落实情况;向各乡镇各部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(三)协调处理跨乡镇和县级部门的重要信访问题;协调处理群众集体到县委、县政府的上访和异常、突发信访事件;检查、指导、协调县级各部门信访工作和各乡镇党政机关的信访工作。

(四)研究、分析信访情况,开展调查研究,总结推广各乡镇各部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;通报重大信访问题和信访事件。

(五)了解并掌握全县信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训;指导全县信访工作机构办公自动化建设。

(六)负责信访工作的宣传和信息发布;协调信访工作对外交流和联络。

(七)承办县政府信访复查委员会办公室工作。

(八)承担县委、县政府交办的其他事项。

二、内设机构

(一)办公室

负责信访局政务工作的协调、文电处理;组织筹办各类会议;负责政务信息、宣传、接待、保密、社会治安综合治理;负责目标管理和政务督查;负责管理文书档案和各类信访档案;负责协调后勤事务。承办县联席会议办公室日常工作。负责办理局领导交办的其他任务。

(二)接访室

负责县领导接访工作的组织协调及接访事项的交办督办等;负责对来信来访接待、登记、转办工作。对全县接访工作进行具体指导。负责承办网上信访案件的查实、办理和反馈工作,对全县网上信访工作进行具体指导。负责办理局领导交办的其他任务。

(三)督办股(复查股)

负责对转办、交办的案件进行督查办理。承担县政府信访事项的复查具体工作。受县政府委托,对回复办理信访事项不服的,代表县政府进行复查。负责办理局领导交办的其他任务。

三、领导班子

 

杨林

杨林

杨林:党组书记、局长主持县信访局和县信访联席会议办公室全面工作。履行党建、党风廉政建设和意识形态工作主体责任。

基本信息:四川峨边人,彝族,生于1969年12月,1989年8月参加工作,2001年7月入党,大学文化。

 

泽敬

泽敬

泽敬:党组成员、副局长协助局长工作;分管办信接访股、督查督办、社情民意、信联办日常事务、绩效考核、案件复查、县级领导接访及领导交办的其他工作。对分管领域的党建、党风廉政建设和意识形态工作负责。

基本信息:籍贯四川金口河,彝族,生于1973年10月,1991年1月参加工作,2000年7月入党,大学文化。

 

王诗雷

王诗雷

王诗雷:党组成员、副局长协助局长工作;分管办公室、机关支部、财务、党建、党风廉政建设、意识形态、网络投诉、脱贫攻坚、三收一送、群团、统战、宣传、保密、档案、河长制、城乡环境卫生、移风易俗及领导交办的其他工作。对分管领域的党建、党风廉政建设和意识形态工作负责。

基本信息:籍贯湖北仙桃,汉族,生于1987年11月,2011年6月参加工作,2009年6月入党,大学文化。

四:联系方式

单位地址:四川省峨边彝族自治县县街28号

邮政编码:614300

办公时间:上午9:00-12:00;下午14:00-16:00

值班电话:0833-5222665

扫一扫在手机打开当前页

相关文件