关于峨边彝族自治县政府办公室2014年部门决算编制的说明

信息来源: 县政府办公室 发布时间: 2015-10-29 14:21
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
    一、基本职能及主要工作
    根据中共乐山市委办公室、乐山市人民政府办公室《关于印发<峨边彝族自治县人民政府机构改革方案>的通知》(乐委办〔2010〕67号),设立峨边彝族自治县人民政府办公室,为协助县政府领导同志处理县政府日常工作的机构。
    一是负责县政府全体会议、常务会议、县长会议、县长办公会议的组织,协调县政府领导落实会议决定事项。
    二是起草和处理政府领导交办和各部门呈报的文书。
    三是搞好信息、调研工作,为领导决策当好参谋、助手,搞好服务。
    四是督促、检查政府各部门及下级人民政府贯彻县政府文件、决定、领导指示等情况。
    五是协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作。
    六是负责县政府值班工作,指导乡(镇)政府和县政府部门值班工作,及时报告重要情况。
    七是组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案。
    八是搞好规范性文件的审定,负责行政复议及行政执法监督检查工作。
    九是指导、监督全县政府信息公开工作。
    十是做好全县外事、侨务、对台工作。
    十一是做好行政事务工作,为政府领导和政府机关搞好服务,协调县政府各部门及下级人民政府的工作。
    十二是承办县政府和县政府领导交办的其他事项。
    二、部门概况
    峨边彝族自治县政府办公室设5个内设机构和应急办、港澳台外事侨办、行政服务中心3个设在县政府办公室的行政机构。除此之外,政府法制办以及峨边驻乐山联络站均挂靠在政府办公室,其编制和经费预算下达在政府办公室,各部门的财务工作统一由政府办公室负责。
    三、收支决算总体情况
    2014年自治县政府办公室收入决算总额为1949万元,其中:当年财政拨款收入887万元。收入决算总额较2013年增加997万元,主要原因是解决了以往年度已批未进决算的经费。
 2014年支出决算总额为1949万元,其中:一般公共服务1784万元,社会保障和就业113万元,医疗卫生12万元,住房保障支出36万元,年末结转和结余4万元。支出决算总额较2013年增加997万元,主要原因是解决了以往年度已批未进决算的经费。
    四、财政拨款支出决算安排情况
    自治县政府办公室财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担政府采购事业发展相关工作。
    基本支出,是用于保障自治县政府办公室及政府采购事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
    项目支出,是用于自治县政府办公室及政府采购事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
    按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)
    (一)一般公共服务支出1784万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:1、政府采购中心工作经费。2、法制办工作经费。3、会议费。4、接待费。5自治县政府驻乐山联络站工作经费。6通讯费。7资料费。8维修费。9、应急办工作经费。
    (二)社会保障和就业支出113万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。
    (三)医疗卫生与计划生育支出13万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
    (四)住房保障支出36万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
    五、财政拨款“三公”经费情况
    (一)因公出国(境)经费
    2014年因公出国(境)费0万元,较2013年决算数增长0%
    (二)公务接待费
    2014年公务接待费89万元,公务接待357批次,3572人,较2013年决算数增长48.6%,主要原因是解决了以往年度已批未进决算的接待费。
    2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。
    (三)公务用车购置及运行维护费
    2014年公务用车购置及运行维护费95万元,较2013年决算数下降12%。 2014年更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元.截至2014年12月底,单位共有公务用车13辆。
    2014年车辆运行维护费支出95万元,主要用于政府办公室及政府法制办,政府应急办,政府驻乐山联络站等日常工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费等。

 

 

2015年10月27日

 

 

附件下载:2014年度部门决算公开样表.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件