当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

漆宾主持召开县委财经委员会第七次会议强调:全力冲刺四季度 确保今年各项任务收好官 明年各项工作起好步

信息来源: 峨边在线 发布时间: 2023-11-16 09:05 浏览:
【字体:  】
分享到:

11月15日,自治县委书记、县财经委员会主任漆宾主持召开县委财经委员会第七次会议并讲话。全县上下要始终保持愿拼、敢拼、能拼、会拼的精气神,担当担责,提前谋划,抓实抓细,确保今年各项任务收好官,明年各项工作开好局、起好步。县委副书记龙克强出席会议。

会议传达学习了市委财经委员会第十八次会议精神,审议了县财政局《关于审定<峨边彝族自治县人民政府关于2023年预算绩效管理工作的报告>的请示》等文件。

会议强调,要做好绩效的全流程管理,充分发挥考核工作的引领作用。要深入细致做好政府债务风险防控,严禁新增隐性债务,有序化解隐性债务存量,坚决守住不发生系统性和区域性风险底线。要进一步盘活国有资产,提高国有资产使用效益,促进国有资产保值增值。要做好全面深化国资国企改革,健全国资监管体系,优化国有企业资本布局,提高市场化竞争力和融资能力,实现质的有效提升和量的合理增长。要加快项目进度,倒排工期,抓紧项目实施。要认真贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,系统推动、全面融入成渝地区双城经济圈建设和成都平原经济区一体化发展,结合工作重点,对照任务清单,对标对表抓好贯彻落实。要扬优势、破难点、保目标,全力以赴拼经济、搞建设,集中精力抓发展,坚定目标抓统筹,扎实完成四季度目标任务,确保各项工作实现“稳五争三”。要对照任务分工,认真研究,细化工作举措,加快推进新型城镇化和城乡融合发展。

县领导冯锐、卫熙、杨秀英、陈云明、颜磊,县相关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件