当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

九届县委第二轮巡察动员部署会召开

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-09-23 14:38 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月20日,九届县委第二轮巡察动员部署会召开,贯彻落实中央、省、市关于巡视巡察工作要求,对九届县委第二轮巡察“常规+专项”工作任务进行动员部署。

自治县委书记、县委巡察工作领导小组组长漆宾出席会议并讲话。县委副书记潘福金,县委常委、纪委书记、监委主任冯锐,县委巡察工作领导小组全体成员及相关部门主要负责人参加会议。

漆宾强调:全县上下要提高政治站位,把牢巡察正确方向。坚守巡察“政治定位”、“政治属性”、“政治责任”,围绕中心、服务大局,聚焦县委中心工作,突出“专”字,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,不断改革创新,切实增强巡察的针对性,通过政治巡察,移送查处一批干部问题形成“利剑”震慑,整治一批干部作风方面顽瘴痼疾,提振一批干部干事创业精气神,以全面从严治党的新成效为乡村振兴美丽峨边高质量发展提供坚强保障。要压实工作责任,汇聚巡察工作合力。被巡察单位和各级领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,抓实扛牢政治巡察主体责任,自觉接受巡察监督,支持配合巡察工作。巡察组要准确掌握被巡察单位的有关情况,针对巡察对象职责使命,拟定好每个对象的详细巡察实施方案,推进与被巡察单位同向发力、同题共答,推动问题解决。县委巡察办及相关部门要压实组织领导责任,不断提升巡察干部政治素养和发现问题、分析问题的能力。要积极探索以巡察为平台,构建巡察、督察、监察、检察“四察联动”机制,主动衔接人大法律监督、政协民主监督,汇聚“党内监督+党外监督”监督一体,盯紧看牢被巡察单位问题整改落实情况,确保问题整改彻底,成效实实在在。要加强作风建设,严守巡察工作纪律。要有大局意识,明确工作目标,坚持实事求是,严肃工作纪律,严格执行保密规定,紧盯重大问题和线索,全面掌握真情况,精准发现真问题,做到精准发现、精准分析、精准报告,认真落实中央八项规定精神,保持严谨细致文明工作作风,依纪依规依法开展巡察,维护巡察队伍可亲、可信、可敬的良好形象。要坚持正确导向,提升巡察工作质效。积极打造巡察品牌,讲好巡察故事,形成巡察合力,共同推进峨边巡察工作提质增效创一流,为建设生态美丽峨边提供坚强的政治保障,以优异的工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议宣布了九届县委第二轮巡察组组长授权任职及任务分工决定,宣布了《九届县委第二轮巡察工作方案》、《峨边彝族自治县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察工作方案》、《峨边彝族自治县教育系统专项巡察工作方案》。

会上,县人社局、县文旅投公司、峨边民族中学、西河中学等被巡察单位主要负责人作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件